Тема закрыта

Причина: 0

какой фитнес лучше для тонуса мышц?

Вот собственно и вопрос. После родов фигура довольно быстро вернулась к добеременным размерам, поэтому не стоит цель уменьшения объемов (уменьшаться уже некуда). Но мышцы стали дряблые. Какой вид фитнеса наиболее эффективен в этом отношении? Кроме степ-аэробики (надоело еще до беременности). Так-то пока 2 раза в неделю хожу в бассейн плавать. Но хочется подключить и целенаправленно что-то для тонуса мышц, особенно беспокоят ноги-ягодицы.

простите, а где плаваете? я тож хочу

мож вам калланетик или как там его правильно зовут? и тонус и растяжка

Мне очень нравилась тренажерка до беременности, именно в сочетании с бассейном. тонус появился ооочень быстро. А перекачаться невозможно, если не жрать спец.препараты :)

я вот как автор тоже после родов быстро вернулась в добеременный вес. для тонуса мне помогала аквааэробика. получалось только раз в неделю ходить, но эффект все равно был. + 1 раз в неделю просто поплавать ходила.
сейчас на аквааэробику не пойду, дороговастенько ...
оставлю только плавание

malusk

в Юности.
хочу походить на силовые тренировки power-тренинг. кто-нибудь посещает такие?

malusk

в кристалл на Химмаш езжу, с тренером занимаюсь, хочу хорошую технику

мама
тренировки power-тренинг

тоже постою-послушаю

lyolyka™
нравилась тренажерка

в тренажерку никогда не ходила. Я так понимаю, что это все равно самостоятельные занятия, да? у меня наверное силы воли не хватит, мне надо, чтобы надо мной кто-то стоял и заставлял, как на групповых занятиях. Или там можно и с тренером заниматься?
Объясните мне, а то я раньше только групповые занятия посещала (степ, калланетик, йога).

мама
power-тренинг

минут 15-20 разминка на степе, потом силовые упражнения с гантелями, амортизаторами, боди-барами. Хожу иногда, тонус дает.

samoletik
Или там можно и с тренером заниматься?

можно, но за тренера отдельная плата.

а мне, кроме фитнеса , очень душ Шарко помог

Victorya
душ Шарко помог

именно с точки зрения поднятия тонуса? или борьба с целлюлитом?
Дело в том, что я ходила на массаж, но мне даже массажистка сказала, что разминать мне особо нечего. Проблема не столько в целлюлите, а именно слабый тонус

мама
power-тренинг

мама
тренажерка

Душ шарко

кого-то (где-то) конкретно порекомендуете?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 18:01

samoletik
именно с точки зрения поднятия тонуса? или борьба с целлюлитом?

именно мышцы подтянулись, кожа. но я в другом городе делала. а у нас ходила 2 года назад в больницу напротив ДК Урала

samoletik
кого-то (где-то) конкретно порекомендуете?

сама тока собираюсь пойти на следующей неделе испробовать power-тренинг :)

ага, спасибо, учту. А сколько процедур потребовалось и как часто их следует делать?

Если не хотите наотрез тренажерный зал -хотя это самый эффективный способ придать тонус мышцам - запишитесь на то,что раньше называлось шейпингом а сейчас вот аткие разновидности типа - боди - скульпт,бэк-треннинг,бикини-коррекшн и т д- т е все виды аэробики с утежелениями на ноги,бодибарами и гантелями -поинтересуйтесь у администраторов в клубе - мож у вас другие названия.
Все остальное типа степов и фитболов -токо аэробная нагрузка без особого влияния на тонус мышц.

Nata31
аэробная нагрузка без особого влияния на тонус мышц.

вот-вот, в моем случае аэробная нагрузка мне не очень нужна, т.к. сжигать ничего не хочу да и нечего (муж вообще расстроился, что я обратно сдулась), а тонус как раз необходим.

Nata31
не хотите наотрез тренажерный зал

нет, я не говорю, что не хочу, просто никогда именно в тренажерку не ходила, поэтому и интересуюсь, что и как.

Наташа, посмотрела Ваш профайл, отлично выглядите! Вы такой формы добились в тренажерном зале? Видно, что с тонусом у Вас как раз порядок :)

Nata31
тренажерный зал

Nata31
самый эффективный способ придать тонус мышцам

Ходила в тренажерку, мышцы подтянулись, появилась рельефность. Сейчас хожу на степ+сила, иногда занимаюсь дома с гантельками для поддержания результата.

Volna*
мышцы подтянулись, появилась рельефность

а сколько времени ушло на появление первого ощутимого результата?

samoletik
а сколько времени ушло на появление первого ощутимого результата?

В зал я проходила примерно 6-8 мес., но до этого отжималась дома, качала пресс. Это очень индивидуально. Да и на руках у меня мышцы почти всегда в тонусе были, потому что детки мои очень любят на руках висеть.
На заднюю поверхность бедра эффективно делать приседания, лучше с гантелями в руках.

ну все! Убедили! поеду сегодня записываться в тренажерку!

samoletik
Вы такой формы добились в тренажерном зале? Видно, что с тонусом у Вас как раз порядок :)

Спасибо- хожу в зал уже лет 8 наверное -без фанатизму но люблю -особенно когда теперь когда появились хорошие клубы с демократичными ценами -
да плюс и в сауне приятно потом и
кстати , в зале можно получить и аэробную и силовую нагрузку- минут 40-50 силовая и минут 30 на любом аэробном тренажере -дорожка,эллипс,велосипед это если кому экономия времени нужна.
p/s такой попы у меня и в 16 лет не было :)

Volna* и Nata31, посмотришь на ваши фоты и сразу в спортзал бежать хочется. Очень вдохновляет.

Спасибо всем за ответы, очень понятно объяснили. Сегодня перед бассейном встретилась с тренером из тренажерки, договорилась на индивидуальные занятия.

Надеюсь не опозориться и в перспективе иметь попу не хуже ваших

samoletik
Volna* и Nata31, посмотришь на ваши фоты и сразу в спортзал бежать хочется. Очень вдохновляет.

Спасибо.

samoletik
Сегодня перед бассейном встретилась с тренером из тренажерки, договорилась на индивидуальные занятия.

Удачи! Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 17:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы