Тема закрыта

Причина: 0

Как убрать живот после родов?

Сама вроде не полная, после родов вошла в норму, а живот никак не уходит. Подскажите, может упражнения или диета специальная. :(

сколько после родов времени прошло? ГВ?

Массаж, в том числе банкой (там могут быть спайки в мышцах живота - их разбивать надо).

я крутила обруч с утяжелителями (весь такой сборно-разборный, с мячиками), синяки были ужос по всей талии, зато эффект был уже через неделю где-то!

Юх
Массаж, в том числе банкой (там могут быть спайки в мышцах живота - их разбивать надо).

• упражнение специальное - ложитесь на спину, ноги можете чуть присогнуть в коленях можете не сгибать - как удобно. Кладете руки на живот и делаете животом глубокий вдох (надуваете его шаром) так удерживаете 10-15 сек -выдыхаете, расслабляете живот. Потом делаете вдох и при вдохе затягивете живот в себя, прямо до самого позвоночника, насколько сможете (при этом ребра должны быть расслабленны, может видели йоги делают такое упражнение стоя - сильно так живот затягивают аж ребра в разные стороны торчат) и удерживаете в этом положении 10-15 сек. Повторений 5-20 по нарастающей. И никаких прессов и т.д. - накачаете себе поверхностные мышцы, а внутренние останутся слабыми.
    И еще можете постоянно ходить с подобранным животом. Такое статическое постоянное напряжение позволяет гораздо быстрее востановится (делаете постоянно в течении дня - вспомнили что живот расслаблен - подтянули и так и ходите, увидели, что забыли подтягивать живот - опять подтянули.)
    Простите, что много букв, надеюсь все понятно написала.

mamaT
И еще можете постоянно ходить с подобранным животом. Такое статическое постоянное напряжение позволяет гораздо быстрее востановится (делаете постоянно в течении дня - вспомнили что живот расслаблен - подтянули и так и ходите, увидели, что забыли подтягивать живот - опять подтянули.)

плюсанусь тут! нагрузка типа калланетика получается. :)

Спасибо за советы. После родов прошло 1г и 4м даже пигментная дорожка не сошла, а после первых родов все само рассосалось!

Постоянно с подобранным животом хожу, надеюсь упражнение от mamaT поможет! :)

mamaT

можно на животе завязать ниточку, не сильно но и не слабо, она вам будет напоминать что надо живот втянуть. говорят что помогает лучше широкого пояса. сама вот скоро рожу, буду тестить это на себе.

я ходить с подобранным животом могу, но вот как сяду, так складки появляются их то никак в себя не втянуть :( . Приходится свободные кофты носить, а у меня в гардеробе все облегающее, хотелось бы вернуться к прежним параметрам. :)

Есть хорошее упражнение. Каждый день вставать к стене, выпрямиться и живот втянуть, так стоять 10 минут, очень хорошо помагает. У меня два кесарева было, вижу результаты, сама недавно узнала про такое упражнение. УДАЧИ !!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы