Тема закрыта

Причина: 0

кто и как справился с булимией

раньше я занималась профессинально спором и весила 46-47 кг пи росе10, потоянно дила голодная,как только рола спор-начала объедаться страшно, за 2мес набрала 8 кг,ем и ем.помогите!!!!!!!

моя однокурсница постояно сидит на диетах и постоянно срывается, она говоит что страдает булимией,а кто-нибудь еще сталкивался с ЭТИМ,я ее не понимаю, у меня сила воли есть, я если захочу,могу подиетиться, а ей как быть?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 17:06

Думаю,психолог или психиатр нужен

может она образно выражается? или серьезно прям болезнь у нее? Я просто раньше тоже про себя иногда говорила, что у меня булимия, ну просто поесть люблю и могла много есть, но все-таки это не было по-настоящему болезнью, вот из википедии, если у Вашей подруги также, то, пожалуй, только к врачу

Нервная булимия (от др.-греч. — «бык» и др.-греч. — «голод») (волчий голод, кинорексия) — расстройство приёма пищи, характеризующееся резким усилением аппетита, наступающим обычно в виде приступа и сопровождающееся чувством мучительного голода, общей слабостью, болями в подложечной области. Булимия встречается при некоторых заболеваниях центральной нервной системы, эндокринной системы, психических расстройствах. Часто булимия приводит к ожирению.

Люди могут иметь нарушенное пищевое поведение по одной из схем:

приступообразное поглощение огромного количества еды (аппетит появляется внезапно);
постоянное питание (человек ест не переставая);
ночное питание (приступ голода случается ночью).
Кроме частых приступов переедания булимия характеризуется активным контролем веса с помощью вызывания рвоты или использования слабительных средств.

Чрезмерная еда и принудительная очистка желудка в сочетании со слабостью нервной системы или характера, могут привести к серьезным осложнениям: от неврастении, разрушения взаимоотношений с близкими и потери интереса к жизни, и вплоть до лекарственной или наркотической зависимости и смерти. Булимия может также вызывать острую сердечную недостаточность. Широко известным примером летального исхода при булимии является история болезни Элвиса Пресли.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 17:19

Можно для начала книгу Ирины Кульчинской "Булимия. Еда или жизнь" почитать. А вообще у неё самой должно быть сильное желание вылечиться. Вряд ли без медицинской помощи это можно сделать...

В мозгах причина, надо к психологу. Это последствия травмы психики.
У меня приступами бывает. Спусковой крючок - кризис, задержки зарплаты и т.п. Сказываются последствия 90-х.
Ем, не переставая, по несколько месяцев. Потом тараканы в голове успокаиваются до следующего раза.

izum
а ей как быть?

к психологу или психиатру, это серьезная болезнь( в одном ряду с анорексией между прочим...
ну если конечно это она не сама себя диагностировала, в принципе очень многие женщины сидят на диетах и срываются)

CityCat
ну если конечно это она не сама себя диагностировала, в принципе очень многие женщины сидят на диетах и срываются)

она что ест и потом блюёт? при чом тут срывается с диет и булимия?

У меня такое было, когда с 63 кг. похудела до 48, а потом," увлёкшись", и до 37. Состояние очень нехорошее. Сначала жрёшь, а потом обратно Думаешь только о жрачке. Страшно вспоминать. НО надо взять себя в руки. Это как наркомания или курение. У меня появился стимул - сильно захотелось ребёнка, да и институт закончила и пошла на работу. Вопщем полная смена деятельности. Хотя и специалисты тоже были: лежала в психосоматическом отделени Сосинового бора.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 20:02

Pippit™
при чом тут срывается с диет и булимия?

23.01.2010 17:06 кто и как справился с булимией
izum
мама

моя однокурсница постояно сидит на диетах и постоянно срывается, она говоит что страдает булимией,а кто-нибудь еще сталкивался с ЭТИМ,я ее не понимаю, у меня сила воли есть, я если захочу,могу подиетиться, а ей как быть?

Прихожу с работы и заедаю стрес до ощущения "блевоты". Ничего не могу поделать с собой. Так что версия - заедаем стрес рабочая, и в прямом и в переносном смысле.
Когда я в отпуске вообще почти не ем, все время худею...и так годами.. уже наела 20 лишних килограмм и ни чуточки не чувствую комплексов. А знакомой вашей просто нужно избавиться от комплекса. Мужики не собаки на кости не бросаются - эту мудрость я знаю по себе...Всем удачи! Любите себя!

milaya kisa
ни чуточки не чувствую комплексов

а дело ведь не только в комплексах.

milaya kisa
заедаю стрес до ощущения "блевоты".

думаете это негативно на здоровье не сказывается? не только лишние кг, но каково ещё и внутренним органам -желудок уже наверное безразмерный, а какая печень?

Ей наверное надо к врачу (если булимия..)
А моя подружка похудела оч. прилично! Принимала таблетки натуральные ,не бады там всякие и не химию. Результат у неё на "теле")) Забыла как они (таблетки) называются ..Спрошу - напишу)

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 13:41Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 13:42

Кого заинтересовало - узнала инфу про чудо-таблетки: подружка их заказала на сайте называются они "ультра эффект", от них здорово худеешь и кожа не дряблеет после этого)) А у курильщиков даже снижается тяга к никотину!! Так что будем красивы и здоровы))Сообщение было изменено модератором 28-01-2010 в 17:59

Надо что то в жизни поменять....причем срочно... такие болезни как булимия.... потом ох как тяжело отзываются в нашем организме в виде всяких болячек . Сама болела...ела все...ни как не могла остановиться....наедалась так что пару раз думала душу богу отдам.... дышать аж было тяжело...постоянно думала об еде.... %) это был какойто кошмар..... Смогла побороть эту болезнь тока когда жизнь поменялась.... Сейчас с ужасом вспоминаю про эту болезнь....

жена
постоянно думала об еде....

меня спасла меридиа. там в инструкции написано, что при булемии и прочих психологических растройствах не помогает, но мне очень помогла, чудо препарат. С тех пор все ок.

Подниму старую тему. Раньше я думала, что это болезнь фото-моделей, но уже 2 месяца я страдаю булимией. У меня болит горло от того, что постоянно вызываю рвоту, идет кровь. Я сегодня подсчитала, что съела 7000 ккал!!!! Но веса лишнего нет, даже небольшой недобор. Прошу вас о помощи! Дайте хороший совет, я совсем отчаялась :(

Анонимный никнэйм
Прошу вас о помощи!

В такой ситуации только вы сами можете помочь себе. Либо, если для вас сложно взять себя в руки, то бегом к специалистам.

Анонимный никнэйм
У меня болит горло от того, что постоянно вызываю рвоту, идет кровь.

:=-O: Такими методами можно не то что фигуру испортить, а вообще инвалидом остаться. От постояного вмешательства в свой организм таким варварским способом не только пищеварительная система страдает, но и портятся зубы.
На мой взгляд нужно искать интересы в жизни связанные не с едой и холодильником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы