Тема закрыта

Причина: 0

Советы желающим достичь нормального веса.

Полезные советы желающим достичь идеального веса.

1. Пусть известное выражение «Есть, чтобы жить, а не жить, что бы есть» послужит для вас девизом. Когда же оно станет ограниченным для вас, вы сможете отведать любой продукт, который захотите, без лишних опасений за прибавку в весе, так как полностью будете владеть собой
    Желательно перейти на трехразовое питание, разнообразное, но не обильное: завтрак, обед, ужин плюс стакан кефира на ночь. Отказаться от перекусов и перехватов: взрослый человек вполне может перенести интервалы между едой в 4-6 часов. Для того чтобы «облегчить» свое состояние в эти интервалы, нужно заполнить их какими то действиями. Забота о питании должна занимать достойное место в жизни человека, но все таки, не первостепенное.
  2. Чтобы почувствовать прелесть того или иного блюда надо есть медленно, откусывая небольшие кусочки , тщательно их пережевывая и обращая внимание на вкус и аромат пищи. Соблюдение этого правила позволит наработать новый навык, который со временем автоматизируется, так что в последствии не нужно будет делать усилий чтобы не спешить. Медленное поедание, в свою очередь , улучшит пищеварение, позволит достичь ощущение сытости при меньшем объеме пищи. Тогда не будет места страху: «Я не наелся», а удовольствие от пищи будет получено в полном объеме.
  3. Никогда не следует есть на ходу. От жевания на хожу сбивается дыхание, происходит заглатывание воздуха, что вовсе не способствует пищеварению.
  4. Из-за стола лучше выходить, на легке – чувство сытости наступит немного позднее. Не нужно стремиться к тому , чтобы достичь полного насыщения и переполнения желудка.
  5. Для начала следует ограничить себя в хлебе, булке и других мучных продуктах – печенье, булочках, пирожных. Одного кусочка хлеба, например, в обед будет вполне достаточно. Бытующее мнение, что без хлеба насытится, нельзя, в корне неверно. И если вы допустите противоположное представление в ваше сознание, то убедитесь в его правильности. В противном случае вы будете себя чувствовать постоянно голодным.
    Заявление: «Я не наемся, если не будет хлеба (мяса или еще какого-то продукта)»-свидетельствует о том, что у человека либо нет мотивации к изменению пищевого поведения, либо правильного представления о механизмах насыщения, о пищевой ценности продуктов, о своих истинных потребностях в питании, которые отличаются от наработанных им привычек, приведших к значительному увеличению веса. А может быть, постоянное переедание позволяет ему «уходить» от существующих проблем
  6. Пищу надо готовить так, чтобы не приходилось доедать за членами семьи. Приготовленную пищу надо делить на порции. Если вы хотите похудеть, то следует уменьшить объем посуды (например не пользоваться суповой тарелкой для второго блюда, чтобы не положить много гарнира). Иногда хочется положить на тарелку столько , сколько хочется съесть, а затем половину скинуть обратно в кастрюлю и больше к ней не притрагиваться.
  7. Нельзя есть у телевизора, так как можно не заметить объем поглощаемой пищи. Если привычка жевать перед телевизором слишком сильная, то можно использовать, например «Орбит» без сахара, или лист капусты, или квашеную капусту, но без масла и сахара.
  8. Удовольствие, получаемое от еды, часто связанное не самой пищей, сколько с обстановкой, в которой она принимается. Очень часто в гостях или когда к вам приходят в гости создаться ситуация, когда так и хочется нарушить свое пищевое поведение. Этого не следует делать. Нужно сразу выбрать те блюда, которые будут совместимы с выбранной вами целью – изменением пищевого поведения. В этом случае хорошо подходят овощные салаты, постная рыба. От торта под благовидным предлогом лучше отказаться. Афишировать, что вы соблюдаете диету или что вам этого нельзя, не стоит, так как всегда найдутся доброхоты, которые уговорят вас съесть этот торт.
  9. Во избежание срывов при изменении пищевого поведения надо помнить, ради чего вы это делаете, и как тяжело было начинать. Продолжайте, чтобы не пришлось начинать заново. Если ваш вес велик, то даже небольшое снижение принесет удовольствие. Если же вы прекратите все усилия, то потом у вас возникнет чувство вины, связанное с тем, что начатое не доведено до конца. Угрызение совести часто тяжелее физического недомогания.
  10. При нормализации веса не следует часто взвешиваться, лучше следить за объемами талии и бедер. Если на этой неделе нет изменений, не стоит огорчаться – появиться на следующей. Помните, что в марафонской дистанции побеждает не самый быстрый, а самый выносливый.
  11. Делайте надписи на упаковках продуктов. Если у вас избыточный вес, то надписи могут быть такими: «Руками не трогать», «НЕ ешь меня», «Где твой характер?» и т.д.
  12. Хорошо познакомиться с кем-то, кто имеет ту же проблему, и постарайтесь помочь друг другу.
  13. Не следует ограничивать потребление жидкости. От воды не худеют и не толстеют. А ограничение жидкости затрудняет выведение недоокисленных продуктов обмена и способствует отложению солей, так как последние могут выводиться только в растворимом состоянии. Кроме того, вода вызывает чувство наполненности в желудке, это может сбить аппетит.
  14. Так как процесс еды вызывает удовольствие, то при наличии пищевых нарушений, как при любом другом зависимом состоянии, очень важна так называемая замена. Чтобы вытеснить постоянную мысль о еде, нужно искать другие доминанты. Если вы пришли домой с работы и очень хотите есть, не следует сразу набрасываться на еду. Лучше спокойно пойти в душ, затем может быть, позвонить подруге или другу, обменяться новостями, а потом попытаться прочитать хотя бы несколько страниц какого-нибудь романа – все это отвлечет вас от мыслей о Еде. После этого можно съесть, что-то овощное с малым количеством калорий и мясо, а еще лучше рыбу без жира. Чтобы, избежать постоянных мыслей о еде, можно попытаться «не заедать тоску», а сбить её чем-то приятным: послушать любимую музыку, пойти погулять, сходить в музей и т.д. Однако нельзя путать истинный голод, когда вы долго не ели и организм требует пищи, с едой «от нечего делать». Когда человек испытывает истинный голод, то это значит, что тканям и клеткам не хватает питания: чувство голода надо «гасить» только приемом пищи .
  15. На пути к достижению идеального веса большое значение имеет активный образ жизни. Изменение пищевого поведения оказывается гораздо эффективнее на фоне увеличения физической активности.
  16. Нельзя бороться с отклонениями от идеального веса от случая к случаю, в зависимости, от наличии, от той или иной модной диеты. Похудеть и сохранить нормальный вес можно только при изменении пищевого поведения.

SWETIK!!!
Отказаться от перекусов и перехватов: взрослый человек вполне может перенести интервалы между едой в 4-6 часов

а как насчет того, что это вроде как замедляет метаболизм? Ведь вроде как напротив есть понемногу, но чаще...ну и перекусы, например, фрукт, между завтраком и обедом, чем плох?

SWETIK!!!
рыбу без жира

а ведь как раз жирная рыба (форель, семга) считается самой полезной благодаря своим жирам и полиненасыщенным кислотам омега-3, что это прям кладезь пользы и для мозга, и для костей,и кожи...ну Вы же знаете, наверное. Почему рекомендуется рыба без жира?

SWETIK!!!
Желательно перейти на трехразовое питание, разнообразное, но не обильное: завтрак, обед, ужин плюс стакан кефира на ночь. Отказаться от перекусов и перехватов: взрослый человек вполне может перенести интервалы между едой в 4-6 часов. Для того чтобы «облегчить» свое состояние в эти интервалы, нужно заполнить их какими то действиями. Забота о питании должна занимать достойное место в жизни человека, но все таки, не первостепенное.

вот это странно. Многие диетологи советуют есть часто, но немного. например, Маргарита Королева...

Маньяк-обнимашка
вот это странно. Многие диетологи советуют есть часто, но немного. например, Маргарита Королева...

тоже сразу в глаза бросилось. Наоборот для похудения советуют есть часто, но понемногу, чтобы не наступило острое чувство голода, при котором уже просто без меры и все что попало метешь...

Это сразу не стоит переходить на 3х разовое питание и да полезно перекусывать, во время подготовки к худению и после лучше так и питаться, а во время того как стоит сбросить вес после того как вы привыкли есть с перекусами, провести неделю разгрузки потом уже несколько недель на 3х разовом питании, и с малым количеством калорий, и соки типа грейпфрукта......... когда человек добившись своего веса, он может решить остаться на 3х разовом питании, или 5ти разовое маленькое питание......... Я сама после вторых родов сидела на 5ти разовом питании, потом перешла на 3х до сих пор сижу на 3х разовом, раздельном питтании, небольшими порциями, а так же мои девочки тоже так же никто не набрал веса обратно не всем в наше время особенно те кто работают менеджерами или продавцами или стюардессами и тд.... возможно питание 5ти разовое, перекусы конечно очень хорошо если это например яблоко или сок какой нибудь.......но опять же повторюсь не всем это возможно...... Ведь для каждого человека надо смотреть под его образ жизни его питание....... всех под одну гребенку не посадишь

SWETIK!!!
грейпфрукта

%) это что-то новенькое))
ну и запятые хоть ставьте почаще, читать невозможно

3aikа™

вроде про грейпфрукт давно всем известно, и диетологам в том числе что они полезны при похудании,

а насчет запятых, уж сорри, сильно тороплюсь, когда пишу, я не только сижу у интернета и печатаю. Просто хотелось поддержать тех девушек кто худеет. Как уже я где то говорила, это мое хобби, мне нравиться этим заниматься, и я в большой радости когда хоть одна но худеет, что бы то ей не стоило.....Сама 2их рожала тоже и полнела и худела, с первой вообще 5 месяцев после родов к койке была прикована со второй в больнице 3 месяца, и то же набирались и кг и целлюлит..... и подруги многие полные были......... Но я за каждую болею душой, за каждую девушку, и мне очень хочется всем помочь, а от того что я тут всем написала, это в принципе не Я сидела сочиняла вечерами, а из хорошей научной книги, которые я изучаю постоянно!!!!

А с такими заявлениями ... и еще про запятые..... еще раз сорри конечно, не всем дано правильно ставить везде запятые, у многих другие есть преимущества чем ставить правильно запятые!!!! :)

Если всем так уж не понравилось, что выложила, прошу прощения!!!! Попыталась всем посочувствовать!!! :)
но как я уже и понимаю, многие озлобленные и недовольные жизнью!!!!
Всем вам хорошо без проблем похудеть.... Честно, я от всей души мечтаю, чтоб вы все похудели..... прям на душе будет праздник за каждую!!!!!!!!!
СОРРРРРРРРИ ЗА ЗАПЯТЫЕ ГДЕ НЕ ПОСТАВИЛА!!!!!!!

SWETIK!!!
вроде про грейпфрукт давно всем известно, и диетологам в том числе что они полезны при похудании

да что Вы говорите))))) я к тому, что не в курсе, что такое грейпфрУКТ)))))и ведь это не опечатка у Вас, т.к. не первый раз повторяете слово)))Этот вид цитрусовых называется грейпфрУТ)))))))))ну так, для справки)))

SWETIK!!!
но как я уже и понимаю, многие озлобленные и недовольные жизнью!!!!

не говорите за всех))если вы на меня намекаете, то я,напротив, на данный момент очень счастлива и весела))) Но ошибки в названии фруктов (да и другие) в "проповедях" инструктора %) это, знаете ли, просто смех вызывает, я уж не говорю о том, что с безграмотным спецом вряд ли захочется советоваться

SWETIK!!!
А с такими заявлениями ... и еще про запятые.....

ну знаете, если это правда.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 13:27

Рыба треска в 100гр всего 56 ккал, очень вкусная и сытная, а еще если на пароварке вообще объедениЯ!!!!

3aikа™

Да ошибок много, не спорю....... Всегда говорила что с русским плохо, ничего уже не могу с этим поделать, ....... А фрукт ну что ж бывает всякое, в школе инсрукторов не учат ставить запятые...... Инструктор Здорового Образа жизни моя вторая профессия, а основная Старший Экономист-Аналитик, в основном с цифрами имею дело!!! А не с буквами, Письма не пишу!!!......А Инструктор, как я уже и говорила мое хобби, ну и стала работой, есть сертификат...... так же как и многое другое в частности работа на аппарате ЭСМА, я никому тут еще не предлагала себя в качестве инструктора, кто захочет тот обратится, и на запятые не посмотрит, а так же на ошибки, а тока на свои кг, ;) удачи вам в вашей счастливой жизни, побольше запятых вам в нужном месте"!!!!!!!!!!! ;) ;) ;)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 09:40

3aikа™

Вы красивая девушка, так что не мешайте другим похудеть на поисках запятых :)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 09:40

SWETIK!!!
не мешайте другим похудеть на поисках запятых

извините, я никому не собиралась мешать худеть, я сама в числе худеющих, пусть у меня не 20 лишних кг, а 6-7, но это тоже требует изменений

SWETIK!!!
Вы красивая девушка, так что не мешайте другим

спасибо за комплимент)))а другие что, по-вашему, не красивые?)))шучу))))не обижайтесь, вы не думайте, что я специально сижу выискиваю недостающие запятые, я и сама могу пропускать иногда, когда быстро печатаю, но когда читаешь сплошняком текст, в котором нет половины запятых, он просто не воспринимается...я ведь тоже интересуюсь данным вопросом :)

3aikа™ а другие что, по-вашему, не красивые? .........

Все красивые, никогда никого не считаю не красивой......просто есть ухоженные и стройные, а есть наоборот, но все могут быть очень красивыми, если захотят!!! А про запятые я уже просто устала говорить :) Думаю мои орфографические ошибки не подействуют на качество моих услуг ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы