Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите что не так делаю?

Села на диету с середины января. Отказалась от хлеба, майонеза, булочек ну и тд. Что имею в итоге? Сбросила около 3 кг и все. Вес стоит уже больше недели. Стараюсь больше ходить пешком, но вот со спортом никак. Все дело в этом? Подскажите знающие.

Чай без сахара пьете? Вообще от сахара откажитесь.

Несколько лет назад я худела и с сахаром. Питалась точно так же, как сейчас. Можно сказать один в один.

Ни чего страшного,я когда сидела на диете вес тоже сначала падал потом остановился.Это как цикл.А объемы вы измеряете,может у вас сейчас объемы уменьшаются?

Рыба Акула
вес тоже сначала падал потом остановился.Это как цикл

+1
сначало уходит вес, потом объемы. И снова вес-объемы

Рыба Акула

Kite

Померяю, спасибо за совет.

блин та же фигня 3 кг ушло, неделю стоит - не ем макароны, картофель, майонез, пельмени(все виды), хлеб, сахар, булки и тортики, печенье, иногда утром горький шоколад после завтрака дольки 2-4( а то мозги в ступор входят), жирные супы- тоже нет. Что еще можно выкинуть из меню? :)

gemeni
Что еще можно выкинуть из меню?

А что в нем осталось? Вы ж перечислили, что убрали - а что было изначально? Можно просто порции уменьшить. И овощей побольше, особенно вечером. У меня с вечером проблемы - днем нормально, а перед сном так и тянет нажраться :( Стараюсь фрукты-овощи, если уж совсем невмоготу.

я
вот со спортом никак

Это плохо. Тут арифметика простая: надо тратить калорий больше, чем потребляете.

die Blume
Вообще от сахара откажитесь

Нельзя так, настроение никакое будет и упадок сил.

Аssiya
И овощей побольше, особенно вечером

Овощи нужны, но не надо вечером их много есть. Ужин можно заменить на обезжиренный кефир, если уж ооочень необходимо похудеть. В обед-да, овощи, мясо, нежирный суп.

я
Села на диету с середины января. Отказалась от хлеба, майонеза, булочек ну и тд.

разве это диета?7 я этого всего тоже не ем, а ещё не ем сахар, мясо и все молочное(я питаюсь так всегда, это не диета), но при этом умудряюсь набрать пару кило. Без движения никак не похудеть я думаю, я очень мало сейчас двигаюсь, думаю в этом все дело.

gemeni
Что еще можно выкинуть из меню?

попробуйте отдать преимущество овощам, например утром каща овсяная, днем рагу или овощной суп (ну или если не наедаетесь только супом, суп и рис бурый с овощами), а вечером салат из свежих овощей (лучше капустный, сельдереевый), в перерывах перекус фруктами (яблоки , цитрусовые).

Бормотуха
Овощи нужны, но не надо вечером их много есть.

Много есть вообще не надо ;) и вечер - понятие растяжимое :) Часов после 6-7 тоже есть не надо :) Еще б получалоь все это соблюсть

Бормотуха
Нельзя так, настроение никакое будет и упадок сил.

бред полный, сахар абсолютно не нужный и вредный продукт, никакого упадка от его отсутствия я не ощущаю, прекрасно обхожусь натуральным сахаром который получает мой организм из фруктов. Вот первые же две статьи которые выдал яндекс:

О вреде сахара для здоровья
Сахар в первую очередь уменьшает запасы витамина В1 в организме, что приводит к неврастении, депрессии, быстрой утомляемости, мышечной слабости. Все перечисленные недомогания - бич нашего времени. А если хилость и стресс терзают человечество именно из-за избытка сахара, то что же в этом продукте за яды ужасные содержатся? И почему так трудно отказаться от убийственной сладости, сколько ни даешь себе обещаний "начать с понедельника"?

Начнем с того, что это не одно вещество, а много, и самых разных - эти вещества в органической химии называются "углеводами", или "глюцидами", молекулы их состоят из углерода, кислорода и водорода. В процессе обмена веществ они превращаются в глюкозу (ее тоже называют сахаром). Она - важнейший источник энергии для организма, энергии, которую организм усваивает моментально. Отсюда чувство эйфории, почти блаженства, когда объешься сладкого, - включаются соответствующие центры удовольствия в мозгу, потому что к ним прихлынула волна энергии. Между тем в нашем организме вот что происходит: глюкоза содержится в крови и откладывается запасами вещества, называемого "глюкоген" в мускулах и печени. Если ее слишком много - появляются запасы резервного жира, не тем будь помянуты!

Что вредного в сахаре и во всех других «вкусных» сладостях и кондитерских изделиях
Первое: на усвоение рафинированного сахара тратится огромное количество кальция и группы витаминов В. Сахар является главной причиной сжигания кальция. Это и вызывает кариес зубов. При употреблении сахара и сладостей во рту повышается кислота, под действием которой быстро развиваются болезнетворные бактерии, портящие эмаль зубов. Разрушительное действие этих микробов начинается через 20 минут после приема рафинированного сахара. Следовательно, бесполезно чистить зубы после еды, так как прием пищи продолжается обычно значительно дольше 20 минут.

Второе: в процессе рафинирования из сахара удаляются все минеральные соли, так же как это происходит при рафинировании других продуктов — муки, риса, круп. Так возникает недостаток основных минеральных солей и несбалансированность аминокислот в пищевом рационе. А это приводит уже к нарушению баланса не только кальция, но и других микроэлементов в организме, без которых не усваиваются витамины, что вызывает общее нарушение обмена веществ. Отсюда — ожирение, диабет и многие другие не менее серьезные заболевания (крови, кожи, сосудов, мозга, желез внутренней секреции).

Третье: для усвоения неорганического сахара организму требуется много витаминов группы В, недостаток которых приводит к нервным заболеваниям и полиневритам, и даже к психическим заболеваниям.

Казалось бы: не ешьте сахар, и все!

Однако при всем при этом сахар необходим организму. Мало того, организм человека без сахара не мог бы функционировать. Но если он необходим, значит, сама Природа должна обеспечить сахаром наш организм. И она обеспечивает! Фрукты, овощи, орехи, кроме минеральных солей и витаминов, в изобилии содержат органический естественный сахар в виде фруктозы, который легко преобразуется в организме в глюкозу и усваивается кровью, клетками и тканями.
Поджелудочная железа, расположенная за двенадцатиперстной кишкой, извлекает из продуктов питания сахар и при этом точно столько, сколько требуется в данное время определенному организму. Если же человек — «обжорка» или съедает много рафинированных и животных жиров, его поджелудочная железа вынуждена работать особенно усиленно. Такая переработка утомительна. А когда функции поджелудочной железы нарушаются, часть этого органа прекращает вырабатывать инсулин — гормон, под влиянием которого сахар превращается в глюкозу. В тот момент, когда инсулина становится недостаточно, сахар «заполняет» кровь и действует, как яд. Человек заболевает диабетом. Поэтому нам следует запомнить: неорганический (промышленный) сахар — продукт токсичный (ядовитый). Тот, кто не употребляет рафинированный сахар и другие рафинированные продукты, а также белую муку, из которой готовят кондитерские изделия, имеет здоровые зубы. Но стоит привыкнуть к сладостям и выпечке и тем более приучить к ним детей, как станет очень трудно убедить себя и тем более ребенка отказаться от этих продуктов.

Реклама сахара. Почему так усиленно рекламируются сладости
Надо понимать, что сахар связан с мощной отраслью промышленности и с финансовыми интересами многих стран мира. Многие страны, например Куба, заинтересованы в его продаже. Владельцы заводов и фабрик, где изготавливают карамель, конфеты, шоколад, прохладительные напитки, тратят огромные средства на их пропаганду.

Интересен следующий факт. Известный ученый доктор М. Мак-Кэй (советник по вопросам питания в морском флоте США) во время Второй мировой войны поставил ряд важных опытов на крысах. Подопытные животные ели сахар только тогда, когда получали разнообразный рацион, богатый овощами, фруктами и водой. Если же какой-либо важный элемент этого рациона отсутствовал, они переставали даже прикасаться к сахару. И это естественно: главный инструмент грызунов — зубы, а излишнее употребление сахара вызывает кариес. Грызуны сохраняли свои инстинкты. Это и помогло им правильно выбирать пищу для самосохранения. К великому сожалению, у нас этот «путеводитель здоровья» почти отсутствует.

Сахар вреден не только для зубов, не только для всей костной системы, но и для состояния сосудов, а значит, и для всего организма. Употребление больших количеств сахара — один из факторов болезней, связанных с недостатком кальция и группы витамина В в крови. Но кальций необходим нам для кроветворения, для нормального обмена веществ, для уменьшения проницаемости сосудов, то есть проникновения микробов в кровь, для роста и состояния суставов и костей (скелета, а не только зубов). Кальций благотворно влияет на состояние нервной системы, оказывает противовоспалительное действие. Он является хорошим регулятором кровяного давления при изменении погоды. Если человек имеет в своем рационе достаточно кальция, ему не страшны эпидемии, инфекции, резкие смены погоды, сердечно-сосудистые и психические заболевания.

Недостаток кальция в организме
Причина недостатка кальция в организме человека — излишнее пристрастие к столовой соли. Излишнее употребление рафинированной соли (хлористого натрия) вытесняет из состава крови многие другие необходимые микроэлементы, и в том числе кальций. Употребление сладостей и сахара - еще одна не менее важная причина недостатка кальция в организме.

Вывод, который должен сделать разумный человек, один: если хотите быть здоровыми, перестаньте есть неорганические, рафинированные, искусственные сладости, сахар и соль.

а что разве за полмесяца 3 кг это мало?????? к сожалению чем быстрее скидываеш тем быстрее набираеш(((

Это я под бормотухой писала, щас просто с домашнего компа.

aum
бред полный, сахар абсолютно не нужный и вредный продукт

Поспорю

Новичок
никакого упадка от его отсутствия я не ощущаю Это вы не ощущуете. Это не значит, что сахар не нужен всем. А я ощущаю, как и многие, кто его употребляет. От настроения очень многое зависит, все в меру канеш.

aum
я этого всего тоже не ем, а ещё не ем сахар, мясо и все молочное

Что же вы едите? %)

aum
утром каща овсяная

Кашу я бы вообще убрала, любую при похудении.

aum
Вот первые же две статьи которые выдал яндекс:

даже читать неохота, я своему организму больше доверяю, чем инету и статьям, которые непонятно кто и зачем писал

привет, девченки, возьмите в компанию. решила похудеть по системе минус 60, пока получается, только вот от сладкого отказаться не могу :(

Djuli13
только вот от сладкого отказаться не могу

И не надо совсем то отказывается, еще больше хотеться будет. Конфетку-печеньку можно, и кусочек тортика изредка не большой. И не корить себя за это!

Жирафик
Что же вы едите?

да то что и должен есть человек, овощи, фрукты, орехи,крупы.

Жирафик
даже читать неохота

и не читайте.

Жирафик
я своему организму больше доверяю

а у кого то организм просит сахар, булки, гамбургеры и они такие доверчивые набирают кучу кило и зарабатывают массу болезней. А я вот доверяю природе и стараюсь не есть то что выработано человеком а не природой, сахар не растет на дереве, поэтому я его стараюсь не есть, а если иногда и выпью цикорий с сахаром то это будет тросниковый сахар. Вобщем я считаю чем меньше продукт подвергался обработке тем он полезнее и естественнее. Вы никогда не задумывались почему животные живущие в природе не болеют диабетом, раком, кариесом, ожирением?? может потому что они едят пищу предназначенную им природой, я думаю так. сахар, булки, пельмени, майонез, тортики - все это вы в природе не встретите, а следовательно это не еда.

Djuli13
только вот от сладкого отказаться не могу

попробуйте заменить сахар на тросниковый или фруктозу (хотя лучше вообще убрать), вместо печенек покупайте сухофрукты ананасы, курагу, финики, изюм, орешки, все это вкусно так же как тортиик, можно мед сделать с прокрученными сухофруктами и орешками)) Но лучше конечно вместо сладкого каждый раз съедать фрукт (апельсинку, банан, грушу) это всеже лучше чем торты.

Жирафик
Это вы не ощущуете. Это не значит, что сахар не нужен всем. А я ощущаю, как и многие, кто его употребляет. От настроения очень многое зависит, все в меру канеш.

наркоманы тоже кстати без наркотиков грустят, но это не значит что наркотик нужен и полезен для организма. Зависимость от сахара также неестественна.

aum
Вы никогда не задумывались почему животные живущие в природе не болеют диабетом, раком, кариесом, ожирением??

Я не считаю себя животным, тем более травоядным, и живу я в социуме, а не в природе.

aum
у кого то организм просит сахар, булки, гамбургеры

Все в одну кучу намешали. Я всего лишь имела в виду, что если хочется конфетку или дольку шоколада-не надо ставить для себя жесткие запреты, это очень давит на психику и удручающее настроение обеспечено. Худеть надо на позитиве.

aum
наркоманы тоже кстати без наркотиков грустят

пипец сравнение %)

aum
Вы никогда не задумывались почему животные живущие в природе не болеют диабетом, раком, кариесом, ожирением??

Потму что в природе естественный отбор. Заболевших сразу съедают другие животные. И сахар тут не причем, хотя его польза и сомнительна.

Жирафик
Все в одну кучу намешали.

aum
прекрасно обхожусь натуральным сахаром который получает мой организм из фруктов

Сложно людей убедить в том, что природа дает нам самое полезное и при этом вкусное. :( Решили ведь, что чем больше люди будут есть фруктов и овощей, тем меньше нам достанется, Вы попытались дать не только действенный, но и полезный способ похудеть. Думаю кто захочет изменит свое питание. Прочитала Вашу темку и полностью согласна с Вами. ;) И все фильмы посмотрела, теперь не ем мясо. :)

Жирафик
Я не считаю себя животным, тем более травоядным, и живу я в социуме, а не в природе.

от того что вы считаете врядли что то зависит. всё на нашей планете живет по законам природы и лишь живя в гармонии с природой , понимая и уважая её законы человек сможет выжить и быть счастливым и здоровым.

Жирафик
Худеть надо на позитиве.

а можно и не жиреть на позитиве ;)

Жирафик
пипец сравнение

нормальное, я читала исследования ученых в которых людям давали лекарство (норлаксон) блокирующее в мозгу действие наркотиков, так вот после приема этого лекарства тяга к сладкому у них уменьшалась во много раз. Т.е. ученые выявили ряд продуктов которые вызывают у человека зависимость, содержат опиатоподобные вещества это шоколад, сыр. мясо. Не буду приводить цитаты из этой книги ибо вы всеравно читать не станете.

Аssiya
Заболевших сразу съедают другие животные.

в любом случае рак, диабет, кариес, ожирение, сердечнососудистые заболевания - все это болезни цивилизации, мы то что мы едим, поэтому чем дальше наша пища уходит от природы, тем больше болезней она нам несет. Природа заложила в каждом существе механизмы саморегуляции, но когда мы каждый день травим себя тем что природа нам в пищу не предназначила, эти механизмы дают сбой, человек болеет, жиреет. вы никогда не задумывались почему с каждым годом все больше заболевают раком, диабетом, умирают от инфарктов?? только ли в экологии тут дело, я думаю нет.

Kid
будут есть фруктов и овощей, тем меньше нам достанется

да действительно, пусть кто хочет едят тортики :) я буду есть фруктики и овощи, оставаясь стройной и здоровой))

Kid
Думаю кто захочет изменит свое питание. Прочитала Вашу темку и полностью согласна с Вами. И все фильмы посмотрела, теперь не ем мясо.

ну здорово)) приятно что не зря писала. А какую тему вы читали?

aum
я читала исследования ученых в которых людям давали лекарство

да тут и не над сильно глубоко копать понятн сущесвует зависимость от сладкого
Тяга к сладкому имеет две взаимосвязанные причины: психологическую и биохимическую. Люди пытаются справиться с душевным дискомфортом с помощью сладкого. Почему? Потому, что при душевном дискомфорте уровень серотонина – гормона удовольствия - низок, а как раз сладкое и подхлестывает выработку серотонина. При поедании сладостей быстро ликвидируется гипогликемия. Но, как только содержание сахара в крови вновь падает, а действие серотонина заканчивается, возникает новая, еще более мощная потребность в серотонине, и усиленный аппетит к сладкому возвращается. Получается порочный круг. В последнее время было даже проведено несколько экспериментов – слава Богу, хоть на крысах, а не на людях, и доказано, что сахар может порождать буквально наркотическую зависимость. Когда приученных к сахару крыс лишают его, они испытывают самую настоящую «ломку».

вот почитайте тут если у кого есть желание
otvet.mail.ru/question/2640650/
продукты повышающие уровень серотанина -
Это шоколад (особенно горький), сыр, мороженое, кофе, бананы, зелёные яблоки, виноград, орехи.

а вообще любые перекосы чреваты...это моё имхо
здоровый образ жизни- правильное питание, спорт, прогулки...это всё отлично,но и

Жирафик
если хочется конфетку или дольку шоколада-не надо ставить для себя жесткие запреты

• много

меньше фанатизма, больше интузиазма:)))

автору подключайте физ.нагрузки, это улучшает обмен веществ и делает фигуру рельефнее...расслабьтесь и не мучайте весы:))) просто немного измените образ жизни, главное не считайте что вы чем то жервуете

ну и опять же от физ.нагрузки серотонин увеличивается:)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 15:25

aum
А какую тему вы читали?

"кто подскажет проверенную диету???"
от начала и до конца взяла из нее то, что мне оптимально, сыромоноедить не смогу (пока), но количество фруктов, овощей в моем меню стало намного больше, от мяса совсем отказалась, сладкое не ем, когда захочу беру грушу сладкую или банан, после них не хочется уже ничего и тяжести в животе нет как раньше. Мое питание ближе к Вашему нежели к сыроедству, хотя вареной пищи осталось на один прием, т.к. хочется еще теплой еды в холодное время и салаты очень люблю, хотя уже постепенно перехожу на раздельный прием каждого фрукта и овоща :) Мне еще помогло уменьшение порций, я уже две недели сокращала желудок, хорошо получилось, а потом еще Вашу темку прочитала. Чувствую себя замечательно. Я была сладкоежкой, но если не покупать сладости, то и не тянет. А когда захочу (уже писала выше) ем сладкие фрукты. Теперь вообще о еде редко вспоминаю. Спасибо Вам
Автор, извините, что не по теме, хотя мы обсуждаем полезный способ не только похудеть, но и не поправиться.

aum
а можно и не жиреть на позитиве

А я и не жирею, на позитиве )))

aum
поэтому чем дальше наша пища уходит от природы, тем больше болезней она нам несет. Природа заложила в каждом существе механизмы саморегуляции, но когда мы каждый день травим себя тем что природа нам в пищу не предназначила, эти механизмы дают сбой, человек болеет, жиреет.

бред какой то, если честно. Эволюция уже давно сделала свое дело, какая природа??? Вы что, в первобытном обществе живете? Кстати, вы почитайте, раз уж очень любите читать всякие умные статьи, до скольки лет жили люди раньше? Не до 70-80, точно. А то, что не болели они ни чем, это не факт. Естесственный отбор там был решающим фактором, кто ослаб-тот не выживал просто.
По вашей системе питания могу сказать: я считаю, что горячая пища нужна человеку, хоть раз в день, но тарелку супчика или чего нитьь другого человеку необходимо съедать, пусть и порция будет совсем не большой. И не каждый человек сможет нормально себя чувствовать, питаясь только сырой пищей. ЖКТ у многих людей к этому просто не готов. Я не виже ничего плохого и вредного в мясе, рыбе, молочных и кисломолочных продуктах, овощах, подверженных тепловой обработке. Просто должна быть мера во всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы