Тема закрыта

Причина: 0

Когда можно качать пресс после кесарева?

Подскажите, пожалуйста, когда можно начинать качать пресс после кесарева?

Говорят, через 6 месяцев.

Если сможете.
Я начала отжиматься от пола через месяц, было довольно трудно. Постепенно приноровилась.
Отжимания тоже пресс подкачивают, попробуйте.

А реально потом после 6-ти месяцев живот будет убрать? Я надеялась, что раньше можно уже начинать пресс качать.

Рекомендуют не раньше 6 месяцев.

LizaLynx
А реально потом после 6-ти месяцев живот будет убрать?

Да все реально. Вы, видимо, боитесь, что ИМЕННО от кесарева у вас будет некрасивый живот. Знаю девушек, которые и с 2 КС имеют прекрасный животик. А щас торопиться вам не надо. Все-таки, полостная операция. Занимайтесь в принципе физ.упражнениями. живот сам и уйдет.

У меня месяцем к 4-м уже был нормальный приемлемый живот. Сейчас еще лучше :)

А какими упражнениями можно заниматься что бы живот ушел ?

LizaLynx
А какими упражнениями можно заниматься что бы живот ушел ?

Не жрать.
Ну и я долго бандаж носила. А во время беременности - аквааэробика.
Думаю все в комплексе помогло.
Но не жрать - самое главное.

а мне врачи в роддоме уже сказали качать......бандаж наоборот запрещали носить,т.к. он типо мышцам не дает работать, но в роддоме еще больно было......домой выписалась боль утихла и начала пресс качать.....живот ушел,а вот лишняя растянутая кожа пока еще есть((((но у меня двойняшки...живот был просто огромный)))Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 13:34

Пресс можно качать через 3 месяца, но вряд ли физически получится это сделать, поэтому лучше начать маленькие ,но стабильные тренировки месяца эдак с седьмого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы