Тема закрыта

Причина: 0

овощи

Привет всем!!!
Хочу похудеть к лету, решила месецок посидеть на овощах и фруктах. Пожалуйста подскажите какие нибудь рецепты, не каллорийные!

не сезон щас сидеть

Н@СТЁНА
на овощах и фруктах

имхо

Н@СТЁНА
Пожалуйста подскажите какие нибудь рецепты

Супы-пюре. Я сейчас их только и ем. Тыква, цветная, брокколи, грибы. добавляю плавленый сырок, наименее жирный.

Самое простое тушить овощи из заморокок, их масса всяческих. Можно грибы к ним добавлять.

Поищите в поисковике рецепты, там их целая куча.

заморозки в любом виде (вареные, пареные, тушеные, печеные, тока не жареные), винегрет (поменьше картохи, побольше свеклы и кваш.капусты), морковку тереть (можно еще с сыром, тоже потереть+неск.капель масла растительного). Капуста любая (белокочанная, краснокочанная, савойская, китайская) в сыром виде заправить лимонным соком, можно чуть посолить и есть, хоть ведрами если живот не возмутится, конечно))))в этом плане савойская и китайская лучше, конечно. Свеклу также почаще просто тертую или порезанную на мелкие кубики с капелькой масла растит., свеклу лучше в духовке или в пароварке, чем варить

Н@СТЁНА
рецепты, не каллорийные!

в пароварке делать, любые овощи (я делаю брокколи, цветную, фасоль сручковую) без масла будет не калорийно, или запекать в духовке. Салаты минимум масла или лимонным соком заправлять.

***Леди***
не сезон щас сидеть

а на чем сидеть сезон? пост сейчас, самое время на овощах то посидеть, похудеть и рзагрузиться))) овощи они в любой сезон хороши и нужны.

а на мой взгляд не надо так строго..питайтесь полноценно-овоощи,фрукты,орехи,крупы,бобовые,масла,молочное.отказавшись от мяса и простых углеводов-типа булочек,конфет...вы итак похудеете .
а иначе изза недосттака витаминов и микроэлеиментов начнет страдать весь организм в тч волосы,ноги,кожа..

СЫРОЙ САЛАТ

потереть на терку (полосочками) сырую морковку и цукини
для заправки:
яблочный сок, мед, масло, соль, перец.
петрушка, орехи.

Prema
а иначе изза недосттака витаминов и микроэлеиментов начнет страдать весь организм в тч волосы,ноги,кожа..

не факт, когда я питалась почти 3 мес одними сырыми овощами и фруктами, у меня наоборот кожа перестала шелушиться, а ногти крепче стали. в сырых овощах гораздо больше витаминов и микроэлементов. будет лето буду снова одни форукты овощи есть.
Кстати можно еще проращивать пшеницу, добавлять её в салат, я недавно прорастила и сыплю в салаты свежие - вкусно.

aum
не факт, когда я питалась почти 3 мес одними сырыми овощами и фруктами, у меня наоборот кожа перестала шелушиться, а ногти крепче стали.

я абсолютно точно уверена что питаясь одними овощами и фруктами вы не составите полноценный рацион.например омега жирные кислоты не присутсвуют ни в одном овооще,ни в одном фрукте,а именно благодаря им вы можете добиться красоты волос,ногтей и кожи

Prema
а именно благодаря им вы можете добиться красоты волос,ногтей и кожи

Я тоже так думаю. Так что придется мяском вареным побаловать и кашкой на воде.

Prema
например омега жирные кислоты не присутсвуют ни в одном овооще,ни в одном фрукте,а именно благодаря им вы можете добиться красоты волос,ногтей и кожи

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ КЛАССА омега-6Незаменимая жирная кислота этой группы – линолевая, которой много в растительных маслах. В организме линолевая кислота может превращаться в g -линоленовую кислоту. Установлено, что ГЛК помогает при аллергических дерматитах и экземе. БАД с маслом вечерней примулы и другими маслами, богатыми ГЛК, принимают для уменьшения сухости кожи и поддержания нормального состояния жировых мембран, окружающих клетки кожи.
Источники поступления в организм
Свежая рыба глубоководных сортов и рыбий жир, сафлоровое, соевое, конопляное, рапсовое и льняное масла, грецкие орехи, семена тыквы.
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ КЛАССА омега -9.В странах Средиземноморья, где в пищу употребляют большое количество оливкового масла, оливок и маслин, авокадо и орехов, относительно редко встречаются случаи сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В большой степени это относится на счет омега -9-жирных кислот, присутствующих во всех этих пищевых продуктах.
Источники поступления в организм
Оливковое и миндальное масла.
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ КЛАССА омега-3Источники поступления в организм
Скумбрия, сельдь, сардины, тунец, форель, лосось, шпроты, кефаль, палтус, окунь, карп, кальмары, анчоусы.
Морские моллюски, устрицы и улитки содержат высокие пропорции ЭПК и ДГК в своих жирах, но лишь в небольшом суммарном количестве.
В тыквенных семечках, соевых бобах, грецких орехах, темно-зеленых листовых овощах и растительных маслах, таких как льняное масло, масло бурачника, масло из виноградных зерен, примулы вечерней, кунжутное и соевое, присутствует a -линоленовая кислота (обычно называемая просто линоленовой кислотой).

Prema
я абсолютно точно уверена что питаясь одними овощами и фруктами вы не составите полноценный рацион

ваша уверенность основана на опыте?? моя да, я питалась одними овощами и фруктами и при этом самочувствие и состояние кожи, волос и ногтей было просто прекрасным. Не надо утверждать то чего вы не знаете и не пробовали даже.

aum
ваша уверенность основана на опыте?? моя да, я питалась одними овощами и фруктами и при этом самочувствие и состояние кожи, волос и ногтей было просто прекрасным. Не надо утверждать то чего вы не знаете и не пробовали даже.

в том то и дело,что основана на собственном опыте.После такой диеты начал страдать внешний вид,волосы выпадать и прочее.Сейчас я сбалансировала свою диету,не ем только мясо,рыбу,яйца -чувствую себя превосходно,лучше некуда)

aum
например омега жирные кислоты не присутсвуют ни в одном овооще,ни в одном фрукте,а именно благодаря им вы можете добиться красоты волос,ногтей и кожи

в достойных количествах только в льняном масле,моя идея была как раз в том что не стоит ограничивать себя одними овощами и фруктами,а позвоялть себе злаки,масла,орехи..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы