Тема закрыта

Причина: 0

Диета по группе крови

Привет!
Вот уже неделя прошла, как я на диете по группе крови.
У меня первая группа, а это значит, что мой организм лучше всего переваривает мясо, и зеленые овощи.
Мне противопоказаны молочные продукты и хлебобулочные (пшеница во всех ее проявляения)
Пока что результат имеется - около 2 кг потеряно, но может просто ушла вода, интересно что будет дальше??
Кто-нибудь пробовал такое похудение, поделитесь своими впечатлениями
Кстати мой вес изначально 58 кг, хочу похудеть до 50

Интересно, послушаю)))

Эту диету мне, как ни странно подсказал мой отец, он сумел где-то за три-четыре месяца похудеть аж на 25 кг, но и вес у него был приличный около 90 кг, думаю я.
У него тоже первая группа крови
Суть этой диеты в том, что для каждой группы существует три вида продуктов - полезные, вредные и нейтральные
Принцип разделения - степень усваивания и переваривания организмом
вот список полезных продуктов для первой (то есть моей группы):

• сливы во всех ее проявлениях (чернослив, компот, сок и т.д)
  • брокколи
  • лук порей
  • зеленый лук
  • инжир
  • говядина
  • баранина
  • вода
  • оливковое масло

что-то вроде еще, но это основное %) )))
вот пробую есть только эти продукты, ну еще несколько нетральных таких как гречка, курица
пытаюсь не есть после 6, с чем мне сложнее всего
порции маленькие, ем через 3-4 часаСообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 22:47

а для второй группы, случайно не знаете? ;) ;)

K_a_t_y_a
а для второй группы, случайно не знаете?

В яндексе есть все :)

Знаю у меня книжка есть, там по таблицам все расписано...
Еще плюс диеты в том, что по логике вещей она оздоравливает организм, но в этом случае есть надо только полезные продукты!
Вот вам список по второй группе:
-мясо, птица, яйца - нельзя!

• из рыбы: карп, лосось, окунь, треска, форель
  • все соевые продукты можно
  • молоко и молочные нельзя!
  • инжир
  • сливы
  • рисовые вафли
  • мука ржаная
  • артишок
  • брокколи
    -грибы вешанки
  • лук зеленый
  • лук порей
  • морковь
  • хрен
    -чеснок
    -шпинат
  • зеленая фасоль
  • абрикос
  • алыча
  • ананас
    -брусника
    -вишня
  • грейпфрут
  • ежевика
  • изюм
  • лимон
  • слива
  • черника
  • оливковое масло
  • арахис, арахисовая паста
  • семена тыквы
  • горчица
  • имбирь
  • вино красное
  • вода
  • кофе
  • чай зеленый

Это прожукты которые больше всего подходят, есть еще нейтральные

КаплЯ - растаяла Снежинка
В яндексе есть все

да и интернет вам в помощь
но я в свою книжку все время с надеждой смотрю,вдруг что можно стало ;)

интересно про первую группу, если не лень, напишите еще :)

Кот_Шрёдингера
интересно про первую группу, если не лень, напишите еще

Спрашивайте! Там есть еще куча нейтральных продуктов, но если их много есть тоже вряж ли похудеешь, можно так для разнообразия иногда.
Вообще эта диета нацелена не на похудение а на оздоровление, ведь мы едим именно ту пищу, которая больше всего подходит нашему организму,
не перегружая его, все витамины правильно усваиваются. А когда организм здоров,и все хорошо работает, то похудение происходит само собой!!!
Автор опирается на теорию эволюции, то есть например первая группа крови появилась раньше других, в те времена люди в основном ели мясо, рыбу и овощи, то есть наш организм расчитан на переваривание именно этих продуктов!
Может кто-то скажет, что бред, но я говорю в общих чертах, там все конкретно хорошо написано
Еще в свой список не вставила рыбу - забыла:
-лосось

• окунь
  • осетр
  • палтус
  • сардины
  • сельд свежая
  • сиг
  • треска
  • форель
  • щукаСообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 23:22

а овощи еще какие лучше, кроме брокколи и лука? ну и крупы, допустим?

Самое неинтересное в этой диете то, что оказалось что мне нельзя какраз те продукты, которые я люблю (3 группа, нельзя многие виды мяса, можно молочные продукты - их я ненавижу).
Вот сидела на другой диете, где какраз можно мясо в любом виде в любых количествах с овощами (похоже очень на диету для 1 группы крови). Похудела великолепно за короткое время.

Кот_Шрёдингера
а овощи еще какие лучше, кроме брокколи и лука? ну и крупы, допустим?

Из овощей еще хорошо тыква, шпинат, хрен, ну и нетральные все зеленые овощи типа огурец, перец, еще помидоры. морковь, редис, редька, салат, свекла, цуккини, спаржа
Из круп нет ничего полезного, есть только нетральная - гречка

kovalek
Самое неинтересное в этой диете то, что оказалось что мне нельзя какраз те продукты, которые я люблю

Да, у меня так тоже было с молочными продуктами, я их только и ела последнее время, то творожок, то кефирчик!
Но мне нравится, что есть строгий перечень продуктов, мне легче держать себя в руках

интересно, спасибо :) жаль только кисломолочное нельзя, люблю кефир :(

Кот_Шрёдингера
жаль только кисломолочное нельзя, люблю кефир

обычно так и бывает, что любите то, что нельзя.
Если верить в диету по группе крови, то получается что сама кровь диктует что любить (запретный плод сладок).

kovalek
Если верить в диету по группе крови, то получается что сама кровь диктует что любить (запретный плод сладок).

Да, но вот я провела опрос среди знакомых, папы)), и др. родственников, и получается что впринципе они любят то, что им оказывается по группе крови положено.
Конечно всегда есть исключения. Я вот сама люблю молочные, но вот уже неделю их не пробовала, и не скажу что очень страдала, скорее ела их просто потому что они сладенькие - творожки например

Olenka*
пытаюсь не есть после 6, с чем мне сложнее всего
порции маленькие, ем через 3-4 часа

Вот от этого и ваш результат, а не от того набора продуктов, который вы пречислили. Даже если бы вы ели продукты для другой группы, но по чуть-чуть и до 18.00, результат был бы тот же.

Ленуля
Вот от этого и ваш результат, а не от того набора продуктов, который вы пречислили. Даже если бы вы ели продукты для другой группы, но по чуть-чуть и до 18.00, результат был бы тот же.

тоже так подумала)

Я питаюсь по группе крови, и я не на диете. Это мой образ питания. Я не люблю как раз то, что мне нельзя: курицу, гречку... И не ем. Как то бессознательно так сложилось. Проблем с лишним весом нет.

Тоже введу с пт такой образ питания (результаты анализов жду), но там будет более точное описание, что нужно именно моему организму, а не всем, у кого 1 положительная.

Ленуля
Даже если бы вы ели продукты для другой группы, но по чуть-чуть и до 18.00, результат был бы тот же.

Да у меня тоже были, если честно такие мысли, но ведь некоторым группам можно разные крупы, пшеницу, молочные, которые я раньше ела тоже не много, но почему-то результат 0, может просто совпало. Мне понравилась сама идея, что организм не напрягается, а так то конечно можно на любой диете сидеть, мне вот эта нравится :)

*Катыся*
Тоже введу с пт такой образ питания

И как результаты есть? Интересно ваш список по анализу будет сильно отличатся от списка первой группы?

Olenka*
И как результаты есть?

я только с этой пятницы начну, там тоже 3 списка(зеленый, желтый, красный) нужно месяц сидеть только на зеленом, 2 и 3 месяц можно вводить из желтого по чуть чуть.
но я не для похудения, а для здоровья, у меня обмен веществ - никакой

*Катыся*
для здоровья, у меня обмен веществ - никакой

Вот вот, и я про себя могу так же сказать, да еще постоянно с отеками мучаюсь...вот неделя уже прошла, и воды меньше стало, чувствую себя легко.
Мне эта диета понравилась именно тем что она сочетает в себе здоровое питание и как следствие похудение

*Катыся*

а где вы сдавали анализы,чтобы узнать что можно, а что нет?и во сколько Вам это обошлось? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы