Тема закрыта

Причина: 0

Чем заменить сладкое к чаю?

Хочу к дню рождения похудеть. Полностью убрала мучное и стараюсь не есть после 6. А вот со сладким проблема. Не могу я пить пустой чай. Мне шоколадка к нему нужна обязательно, ну или конфетка!
И что мне теперь делать??? Чем заменить можно?

сухофрукты

Мёд, варенье\повидло. А может мамелад или финики?

*Катыся*
сухофрукты

какие именно?

Nadin-ka
Мёд, варенье\повидло

Nadin-ka
финики

не калорийно ли?

Zebr-r-ra
не калорийно ли?

Калорийно, но зато полезно
А еще мне нравятся смеси орехов и сухофруктов, продаются везде. ам Изюм, ананасы, папайья, кокос, банан и орехи, вкусно.

Таблица калорийности - сушеные плоды / 100гр
Изюм 270
Инжир 290
Кишмиш 310
Курага 290
Финики 290
Чернослив 220
Яблоки 210

Zebr-r-ra
не калорийно ли?

вы их 100гр явно не съедите, и всяко полезней, чем конфеты-пряники-шоколад

Zebr-r-ra
не калорийно ли?

в финиках 306 кал + полезные, а в шоколаде - 590.
Я еще ем чернослив, курагу, изюм.

Бормотуха
Катыся
сухофрукты
какие именно?

Курага, чернослив(на любителя, естественно), изюм,вишня и др., что понравиться.
Я только ароматизированных сухофруктов побаиваюсь..

Бормотуха
мне нравятся смеси орехов и сухофруктов, продаются везде. ам Изюм, ананасы, папайья, кокос, банан и орехи, вкусно.

Это конечно, вкусно и полезно, но будет еще покалорийнее шоколада, так что если съедать, то совсем чуть-чуть.

Zebr-r-ra
Мне шоколадка к нему нужна обязательно, ну или конфетка!

У меня такая ж беда, вот поэтому и чай сейчас почти не пью, пью воду. :(

Девочки, а если есть горький шоколад вместо молочного, та же фигня будет?

Zebr-r-ra
горький шоколад

Ну полезно иногда, только тот, в котором какао много и мало сахара, но он же горький, уже не то.

Ленуля
Это конечно, вкусно и полезно, но будет еще покалорийнее шоколада, так что если съедать, то совсем чуть-чуть.

Так все полезнее, чем шоколад-конфеты. Они и весят то не много.

А еще можно чай не пить, а пить к примеру водичку минеральную

Крупная Рыба
А еще можно чай не пить, а пить к примеру водичку минеральную

Хочется тепленького

Я тут тоже худею, раньше без шоколада не могла, заточить вечером маленькую молочную шоколадочку, мммм (милка или там батончик сладко со сливками)
Потом решилась худеть и вместо молочного купила горький, дорогой-хороший без сахара - наивная чукотская девочка!
Еле-еле ломтик слопала и решила уж лучше совсем не есть, чем эту шнягу (имхо). Спасаюсь сейчас так. Раз в неделю сахар коричневый в кофе, шоколад ВООБЩЕ не покупаю, а если хочу сладкого - могу маленькую грушу или сладкое яблоко заточить.
Уже больше месяца не ем сладкое. И не хочется, т.к. есть цель - вперед к 60кг! :P
пы.сы. все шняги про не могу не съесть - в голове! поверьте бывшей сладкоежке. ;)

Солнышко Ксю
все шняги про не могу не съесть - в голове

так знаю что в голове, но как эти шняги оттуда выкинуть???

есть замечательное слово - мотивация. оно мне помогло!!!!
У меня есть цель - осенью на море поехать в весе 60кг.
Рост 170см, вес был 73, сегодня утром уже 66,9, и вот потихоньку худею дальше! Меня как мысль прошибла - ХОЧУ похудеть вот и стремлюсь к идеалу! Причем диетами себя не морю, просто хлеб черный кусок только утром. В обед рис или гречка с мяском, сосиской или еще чего. Вечером салат овощной. Иногда грушу или стакан сока. Еще наладилась себе супец варить - в мясной бульон нежирный поварила пакет овощей заморозки, потом в блендере сделала суп-пюре и жую себе на обед и ужин - сытно и калорий нет.
Сначала ломка была по сладкому ща уже прошло
Я как себе цель представлю - сразу легче становиться.

Я вообще противница диет всяких -фигня все это.
Так что поставь себе цель - и вперед. Не так уж и трудно.
А! еще воды много пью. и все записываю что съела.

Мое мнение что главное не исключить совсем шоколад, е есть его в ограниченных количествах!!!
Ну неужели кг вернутся из-за 1-2 долек (маленьких) шоколадки в день? Но зато удовлетворение будет.
Так что мое мнение - спокойно выпить чаю с 1-2 долечкой шоко ;)

Бормотуха
А еще мне нравятся смеси орехов и сухофруктов, продаются везде. ам Изюм, ананасы, папайья, кокос, банан и орехи, вкусно

-это, кстати, опассная по каллорийности смесь! В такое сочетании:орехи- белки, сухофрукты- углеводы, диетологи употреблять не советуют, как и шоколад с добавками...

А на меня это правило не распространяется - я если шоколадку открою всю в один присест и слопаю, руководствуясь правилом - че пачкаться парой долек

LADYBUG
диетологи употреблять не советуют

А я своему опыту и своим ощущениям больше доверяю

мед, зефир, пастила, печенюшка, сгущенка...да много всего вообще-то, главное ведь количество ;)

а я просто покупаю себе какие-нить вкусные чаи, и несколько разных, чтобы чередовать. например с ромашкой и кусочками яблока, зеленый, с мелиссой, мятой и тд и тп.
попробуйте так.
ато ведь нереально каждый раз пить чай вприкуску, каким бы низкокалорийным вы не закусывали. (я вот пью чай довольно часто и много, если каждый раз шоколадку съедать или конфЭтку... )
и только пару раз в день пью чай с чем-то - с сухофруктами или с мюсли.

Бормотуха
банан

в этой смеси бяка

Я финики люблю, калорийно, конечно, но я не ставлю себе цели похудеть, важнее правильно питаться, они все равно полезнее, чем конфеты, но такие же сладкие

К сухофруктам отношусь настороженно, то, что в магазинах продается, высушено искусственно + обработано чем-то, надо покупать самые простыне, которые выглядят неказисто. Самые полезные сухофрукты - сделанные самостоятельно, высушенные на солнце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы