Тема закрыта

Причина: 0

[b]девочки, прошу совета как безопасно похудеть на 10 кг при ГВ![/b]

Дорогие девочки! я читала и дневники и диеты, но не нашла для себя подходящих рецептов, помогите советами из личного опыта!о себе: мне 31 год, сыну 2 месяца. я никогда не была стройняшкой,сколько себя помню жзнь- вечная борьба за стройность. я и не мечтаю о сверхъестественном, хочется вернуть добеременный вес 60 кг при росте 164, сегодня 69.9.
что сейчас делаю: комплекс на мышцы живота (по диску 40 мин) почти ежедневно, эллипсоид 30 мин тоже, больше 1 дня перерыва не бывает. не ем хлбо-булочные изделия, колбасуи т.д., лапшу,картошку, из круп ем только гречку и овсянку в среднем 1 раз в неделю, на ночь не ем.
основной рацион: завтрак- творог 5%+отруби+ложка-две сметаны 10%, разбавляю кефиром!%
обед-говядина, курица, но чаще рыба не жирная все либо тушеное, либо отварное+оощи
ужин тоже что обед, кефир. фрукты в течение дня. сейчас яблоки, в основном.
единственная слабость-конфеты и шоколад, распустила себя не могу остановиться 3-4 конфеты в день.
спорт до родов был активнее, тот же комплекс на живот+ездила на тренажере 45-60 мин + крутила холахуп 2.5кг по 30 мин, и пресс еще ногами качала 500 раз итого было около 2 часов спорта в день, при всем этом не была худее 60 кг, зато было все упругое и подтянутое, но с ребенком пока нет на это столько времени и Сил.
я и всю беременность до предпоследнего дня занималась (комплекс для будующих мам 60мин, а вечером 60 мин медленно, но с максимальным сопротивлением на тренажоре + прогулка конечно).
очень боюсь навредить ребенку диетами, хоть и читала, что рацион матери не влияет на состав грудного молока. %)
Посоветуйте пожалуйста, что мне еще изменить в образе жизни чтобы похудеть!

NATASHEN*KA
боюсь навредить ребенку диетами

навредите только себе, т.к природой всё продуманно, начнёте диету соблюдать, а организм сочтёт это за недостаток питания и угрозу для ГВ и начнёт делать запасы в виде лишних кг...вам это надо?Потерпите уж, когда перестанете кормить, тогда и худейте.

NATASHEN*KA
что мне еще изменить в образе жизни чтобы похудеть

запастись терпением! И конфеты отменить. А так-то все правильно вроде у вас.

NATASHEN*KA

малыш подрастет сами похудеете ;) , сама к лету в прошлом году резво похудела, много гуляла, поесть толком некогда было (зубки начались у ляли), да и овощей-фруктов сезон начался, кажется мне что вы слишком заморачиваетесь :)

во время ГВ изменен гормональный фон, не надо экспериментиировать. как бы не сделать хуже. здоровое питание вы практикуете, физическая нагрузка есть (хотя я бы лучше побольше с коляской гуляла вместо тренажера ;) ). ждите результатов, после родов всего 2 месяца прошло...

Naddin
организм сочтёт это за недостаток питания и угрозу для ГВ и начнёт делать запасы в виде лишних кг

с коляской гуляю тоже, вчера полтора часа пешечком протопали

NATASHEN*KA

:y_0008:
Да вы вообще просто умничка. мне б половину делать того, что вы делаете по физ упражнениям... :y_0033: :y_0026: Эх, лентяйка я(((

Ибис
Муж приезжал на в обед и вытаскивал коляскус 7 этажа; до его возращения (7-8 вечера) выгуливались.

Ой... а кормились как? Памперс меняли? (это я опыта хочу набраться, у нас гулять негде, парк далековато 40 мин туда, 40 мин обратно, вот и думаю как быть)
P.S. NATASHEN*KA- извините, что вклинилась!!! :y_0013:

ни чего страшного!
всем итересующимся добро пожаловать!

мне кажется,это у вас реакция организма на резкое снижение физ.нагрузки.начнете заниматься интенсивнее-все уйдет,т.к. мышечный объем,видимо ,не маленький

Хочу написать про свой опыт. Через две недели после родов вес был 73 кг, я сразу же взяла себя в руки по еде, ела только здоровую и полезную пищу, мясо вареное, каши на воде, кабочки вареные, кефир и творог, очень боялось что у ребенка может быть аллергия или колики, в течении месяца на такой еде ни на грамм не похудела, как многие уже пишут во всем виноваты гармоны. Я подумала, ну значит правду говорят, худеть во время ГВ бесполезно. Потом заболела и началась борьба за молоко, не стала себя особо ограничевать начала потехоньку вводить продукты в том числе и печенье, в два месяца колики у нас прошли и я начала есть фрукты, мы очень много гуляли. В три месяца лактация наладилась и я решила попробывать снова худеть, вес был 73 кг. Начала просто питаться правильно, только здоровая и полезная пища, из физ. нагрузок была только прогулка с коляской, мы нагуливали по 7-10 км днем и могли еще с мужем вечером сходить погулять. Так по тихоньку вес пошел вниз, в октябре я весила 73 кг, сейчас 62. Я по началу расстраивалась, что вес очень медленно уходит, но сейчас, понимаю он не возвращается, все равно я себя сейчас держу не в таких жестких рамках, позволяю себе разные вкусности, но редко.

NATASHEN*KA
очень боюсь навредить ребенку диетами, хоть и читала, что рацион матери не влияет на состав грудного молока

Вашему ребенку еще два месяца. Лактация полность налаживается примерно в три месяца, основное питание ребенка ГМ. Не нужно диет, просто нужно правильно питаться. У вас очень большая физ нагрузка, если вы перестанете употреблять в пищу жиры и будете с такой силой сжигать свой подкожный жир, то от куда у вас будет питательное молоко? Если у вас такая физ. нагрузка тогда хотя бы ешьте с утра орехи.
Сейчас уже хорошая погода, побольше гуляйте. Удачи вам, все у вас получится, было бы желание.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 12:40

я тоже поправилась,потомучто раньше была весь день в движении,сейчас это невозможно и не хочется.при ГВ нельзя тяжелые физ нагрузки.гармоны,наверно,тоже влияют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы