Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, хочу все знать!

Задумалась впервые о раздельном питании. После соблюдения поста поняла, что на самом деле есть разница не только в том сколько есть, но и что, когда, с чем. Вот и возник у меня вопрос: как это-питаться раздельно? Какие продукты с чем и в какое время суток. Нахваталась отрывочных знаний и сижу пытаюсь концы с концами свести %) .
Организм кричит и требует перемен: начала следить за питанием, делаю зарядку(фитнес клуб по материальным причинам год назад посещать перестала). Хоть я и так всегда ограничивала - держала себя в рамках. Но сейчас прямо вот хочется стать здоровее, а не только худее. Хочется кормить своего ребенка не только сытно, но и сочетаемо. Привить привычку к правильному питанию.
Прошу поделиться опытом бывалых. Или может ссылочек накидаете. Книжку посоветуете ;)
Спасибки :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 13:51

В моем понимании раздельное питание и правиленое питание - это разные вещи.
Про теорию раздельного питания я первый раз прочитала в книге, я точно не помню как она называется, вроде бы Секрет раздельного питания Мишеля Монтиньяка. Так вот, там такая теория: все продукты делятся на жиры, белки и углеводы. Раздельное питание заключается в том, что нельзя смешивать углеводы и жиры, например мы едите мясо, то на гарнир не может быть картошка, крупы, мокороны и другие углеводы, гарнир может быть клетчатка - это любые овощи, не содержащие углеводы. Крупы, картофель и другие углеводы можно есть только в сочетании той же клетчатки.
Есть такие продукты, например морковь, морковь - это сплошные углеводы, морковь не усваивается организмом без жиров, например масла растительного или сметаны, поэтому многие отвергают теорию раздельного питания.
Я могу конечно ошибаться.

кароче все не так сложно!!!! В основе правильного питания лежит оптимальная пропорция белков, жиров и углеводов. Оптимальным можно назвать рацион, в котором присутствуют мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. Богатая углеводами пища хорошо утоляет голод (мучное, сладости), но пользы от такой пищи очень мало. Потребление сахара и мучных изделий лучше свести к минимуму. А если уж очень хочется сладкого, лучше съесть ложку меда, чем конфету.Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые белками и жирами.Едим - если крупы (рис, греча), то с чем то из (либо мясо, либо овощи!!!)вместе нет!!!! если едим овощи - либо с мясом(курица (лучше всего грудка), либо рыба, либо телятина)в общем не делаем мешанину в тарелке и не мешаем не сочетаемые продукты!!! www.all-diets.ru/tablica-sovmestimosti-produktov.html хорошая ссылка на совместимость продуктов посмотри! ;)

;) Спасибки ;)

Раньше тожее отрицала раздельное питание, а сейчас вот чувствую: что-то в этом есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы