Тема закрыта

Причина: 0

Дочь,переболевшая туберкулезом, мало ест

Дочь 19 лет летом болела туберкулезом.Меня беспокоит ее питание.Она давно мечтает похудеть.Хотя не имеет лишнего веса (61 кг при 168 см,48 размер одежды).Говорит, что хочет на 5 кг похудеть, чтобы 44-46 й носитьОна еще когда в больнице лежала, вопреки советам врачей ела мало.Ест,только когда у нее есть аппетит,как она говорит.И ничего лишнего К тому же она очень апатична стала у еде.Что странно, питается вареной картошкой,кашами без масла,тушеными овощами.Мясо-только в супах и нежирное.Утром-салатик и яичко, даже кофе не пьет,разлюбила.Только чай несладкий,иногда лимон или варенье положит,если есть.Ни белого хлеба, ни печенья,ни конфет.Может съест с чаем кусок сыра или черного хлеба. В обед-либо нежирный суп, тарелку, либо второе,иногда салатик какой-нибудь он не ест, а в основном перекусывает.ЕЕ основаня еда-овощи, супы,каши, черный хлеб.Из молочных продуктов-кефир или молоко, из жиров-сметану с салатом или борщом, немного растительного или сливочного масла, даже очень мало.Калорийной пищи почти не ест, а если ест, то как муха.Сахар полностью исключила.Во время болезни ела только ложку меда по утрам(вычитала, что помогает), летом много винограда.Сейчас из фруктов-яблоки, мандарины, киви,гранаты.А они сейчас невитаминные и дорогие.Чтобы что-то вкусненькое приготовить самой или уже приготовленное поесть,это -нет.Еще одна проблема-не заставить принимать поливитамины,считает,фруктов и овощей вполне достаточно,ее итак много пичкали в больнице "химией".Она похудела с лета.Не знаю, насколько,но внешне заметно.Врач, которая ее наблюдает мне говорит,что даже после болезни нужно питание,никаких диет и ограничений,но моей дочке не вдолбишь это.Сейчас работает, ушла из института, говорит, потом восстановлюсь.Большая нагрузка на работе.Меня беспокоит еда ее.Что она ест,явно недостаточно при такой болезни.Дочь считает, что у нее вполне нормальное питание.Стоит ли бить тревогу?Что делать?

ИМХО - она уже вполне взрослый человек, чтобы принимать самостоятельные решения. И ничего особого в этом меню нет, вполне все сбалансированно. Так она сколько уже худеет? Есть результаты?

Tatyana///
Хотя не имеет лишнего веса (61 кг при 168 см,48 размер

Tatyana///
19 лет

48 размер это не маленький имхо

аноним
ЕЕ основаня еда-овощи, супы,каши, черный хлеб.Из молочных продуктов-кефир или молоко, из жиров-сметану с салатом или борщом, немного растительного или сливочного масла

Tatyana///
Во время болезни ела только ложку меда по утрам(вычитала, что помогает), летом много винограда.Сейчас из фруктов-яблоки, мандарины, киви,гранаты

По-моему прекрасный здоровый рацион.
Я, конечно, не знаю тонкостей питания после болезни, но вряд ли

Tatyana///
что-то вкусненькое

ей жизненно необходимо.
Посоветуйтесь с доктором конечно, что имеется в виду под "без ограничений". Вряд ли это сахара, мучное и пр.
Здоровья Вашей дочке!

аноним
48 размер это не маленький имхо

нифигассе нет лишнего веса!
Нормально она питается. Хорошо даже я б сказала. А если вы считаете, что недополучив конфет и булок, человек не выздоровеет,то это ваша проблема,а не ее!

Tatyana///
(61 кг при 168 см,48 размер одежды).Говорит, что хочет на 5 кг похудеть, чтобы 44-46

Что то вы напутали с размером наверно,У меня рост 153 и вес 60 ,46 размер ношу.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 00:34

толстовка
И ничего особого в этом меню нет, вполне все сбалансированно. Так она сколько уже худеет? Есть результаты?

Вы не в тот раздел поместили свою озабоченность.
Здесь все мечтают только о похудании.
А вашей дочке нужно восстанавливаться после болезни. Нужно усиленное питание.Как бы рецидива не было.
Перенесите тему в раздел здоровье - отклики будут другие.

Абсолютно нормальный рацион. Правильное, сбалансированное питание. А что бы вы хотели в него добавить?

Valentine
Перенесите тему в раздел здоровье - отклики будут другие.

:dada: ага, а то весь этот текст выглядит как пособие для худеющих.....так подробно расписано меню)))))Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 00:54

нормально она питается! булки, сахар и жирное мясо здоровья ей не добавят ;)

Мне тоже кажется,что питание нормальное.Единственное,что может сливочного масла ей бы по больше есть.Просто у меня папа 20 лет проработал врачом -рентгенологом в тубдиспансере и по утрам всегда пьет чай с бутербродами(хлеб+ сливочное масло).Супы она у вас ест,молочные продукты тоже.

*сити
По-моему прекрасный здоровый рацион

Полностью согласна. Конфеты, кофе и прочая дребедень только мешает организму, а не помогает ему. Молодец ваша доча! :)

Tatyana///
много пичкали в больнице "химией".

Возможно что у нее печень дает о себе знать и организм отказывается от тяжелой жирной калорийной пищи. И возможно желание похудеть тут ни при чем.

Если она считает, что ей этого достаточно не нужно её заставлять. Во время болезни как правило всгда меньше ешь и похоже она к этому уже привыкла. Похудеет - здоровее будет ещё.

У Вашей дочери прекрасный рацион, и Вам следует его придерживаться, если считаете, что 48 размер одежды в 19 лет это нормально. %)
Другое дело, что после туберкулеза ей необходимо усиленное питание, организм нужно приводить "в чувство".
Я думаю, что Вам необходимо путем штудирования и-нета и книг по здоровому питанию подобрать ей рацион, позволяющий потреблять достаточное количество "невредных" калорий

Tatyana///
61 кг при 168 см,48 размер одежды).

а вы не путаете размер??? у меня 74 кг при 162 см 48 размер %)

А витамины пить нужно, пусть ей врач об этом скажет.

n@stya
вы не путаете размер??? у меня 74 кг при 162 см 48 размер

У меня до беременности был такой же вес как у Вас, рост - 176 см., а размер тоже 48 %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы