Тема закрыта

Причина: 0

Калорийность кваса

Что-то я зависла. По Диону калорийность кваса 25 ккал.
Я покупала 2 вида кваса этой весной. К-Уральский и еще "не помню производителя". Так вот в "не помню проивозителя" было "как положено" 25 ккал. А в К-уральском аж 195 ккал :=-O: Неужели реально может быть ТАКАЯ разница? За счет чего? Сегодня удалось найти только К-Уральский. Кушаю гиперкалорийную окошку? :(

Черное Дерево
За счет чего?

посмотрите состав - сахар там есть?

Adri
посмотрите состав - сахар там есть?

есть :( Неужели из-за него. Так квас вроде бы без сахара не изготавливают... Скорее всего сахара этого Слишком много. Надо будет потом упаковку другого кваса изучить. :botan:
Даже не буду считать на сколько калорий я его слопала - буду просто в следующий раз искать другой квасок Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 16:07

блин, я вчера его на ночь напилась :(

Черное Дерево
Так квас вроде бы без сахара не изготавливают.

бывает сильно сладкий - а бывает нет.... А еще может куда то заменитель кладут -не знаю получится он с ним или нет...

Тот, который 25 калорий был очень даже вкусный квас. Хочется надеяться, что он натуральный (насколько это возможно) :)

Черное Дерево
Тот, который 25 калорий был очень даже вкусный квас. Хочется надеяться, что он натуральный (насколько это возможно)

нет, конечно, не натуральный. Для сравнения квас Ниагара (это Челябинский) 0,75 ккал, И НАТУРАЛЬНЫЙ, который с сзакваской -около 300 ккал. Где солод, там ккал больше)))Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 16:48

Maro
около 300 ккал

Мать моя :=-O:

Черное Дерево
К-Уральский

195 ккал
20 г. сахарозы (на литр, то есть 2% массы)
20-с-мелочью г. углеводов "прочих"
не все они пищевую ценность имеют
в составе и алкоголь есть, и белки (из дрожжей, скорее всего :))

Maro
квас Ниагара

сахарозаменитель, подсластители, красители, вкусовые добавки "идентичные натуральным"
стабилизатор, консервант

в общем, "квасной напиток", но никак не КВАС! :P

кому - что, как говорится....

Maxxus
в общем, "квасной напиток", но никак не КВАС!

вот и я про то, что "квас" -КВАСУ рознь. ну и ккал тож)))

Maxxus

Обязательно потом посмотрю что во втором в составе.
примерно так калорийность: Калории: 25 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 5.2 г

Maxxus
20 г. сахарозы (на литр, то есть 2% массы)

На упаковке указано СОДержание в 100г.: углеводов 38.7г. (в т.ч. сахарозы 20.3) так что сахарозы получается не 2% массы, а 20%? %)

Черное Дерево
так что сахарозы получается не 2% массы, а 20%?

по ИХ формуле - типа ДА :)
а реально, если на 1 ложку сахара взять 3 ложки воды и ещё 1 ложку (чего-нить) - так это ж СИРОП получится! :)))
разве НЕТ?

неувязочка какая-то.... %)

Maxxus
неувязочка какая-то....

вот и я все думаю, как такое может быть %) :)
наверное у него реальная калорийность 19,5 ;)
Только на это и надежда, иначе я в тарелке окрошки больше 50% суточной калорийности слопала :=-O: Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 19:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы