Тема закрыта

Причина: 0

глупый вопрос про ежедневные пробежки )

Девочки, кто опытен в этом вопросе, подскажите как правильно бегать? )) Строго не судите, я раньше не занималась. Надо ли предварительно разогреваться, делать упражнения? сколько надо бегать по времени и км? как правильно дышать (не с я зыком же на плече бегать)? Цель - сбросить 3 оставшихся кг, поэтому подключаю бег. Заранее благодарна за ответы.

Лучше сделать предварительную разминку ( для стоп, колений, рук). Выберите спокойное красивое место для бега, например парк, начинайте не спеша, слушайте организм, пробежали 1 км. в спокойном темпе, потом можете пробежать быстро потом опять медленно, главное не останавливаться и дышать, дышать. Эффект от занятий бегом начинается после 30-40 минут ;) меньше бегать не надо...

fialkanata

спасибо! вдох черех нос, выдох через рот, да?

altera_natura
вдох черех нос, выдох через рот, да?

Да, и не должно быть одышки. Организм не должен испытывать кислородное голодание. А еще для сердца очень полезно делать ускорения, то есть бежите медленно, потом ускоряетесь, метров 20 быстро, потом опять медленно. Но это уже канеш в конце пробежки.

altera_natura
вдох черех нос, выдох через рот, да?

:y_0001: да, только с хорошим настроением

ок, спасибо большое ,попробую )

мой тренер всегда говорил: золотое правило - бег не на время, а на расстояние! Стараюсь придерживаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы