Тема закрыта

Причина: 0

диета и желание завести ребёнка

Хочу похудеть и забеременеть. Это моя первая диета и первая попытка забеременеть. :) Выбрала самую простую диету - есть всего поменьше. Активно занимаюсь спортом. Боюсь, не знаю как это повлияет на мои шансы завести ребёнка. Подскажите возможные "подводные камни", дайте проверенные советы!

Larisa_84
не знаю как это повлияет на мои шансы завести ребёнка

в лучшую сторону однозначно)
если только это не попытка сбросить пяток кило с 47 до 42 кг ;)

С 60 до 55 про росте 170.

Larisa_84
С 60 до 55 про росте 170.

:) не обязательно вообще сидеть на диете, может просто спортом ограничиться?

Larisa_84
возможные "подводные камни"

Если вы достаточно давно в весе 60 кг, то если успеете похудеть до беременности - высока вероятность, что "скачком" наберете обратно до 60 кг, а потом пойдет обычный "беременный" набор веса. Если же вы недавно поправились до 60 кг - то это маловероятно. По крайней мере, моя гинеколог мне это обещала

А зачем худет ь,Ю если ты планируешь ходить толстой через непродолжительное время? Для чего???

[user]Клавочка kvetek
[/user]

Я как раз думала наоборот: если начну худеть, то и во время беременности наберу немного. м?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 19:19

У подруги были проблемы когда она забеременеть планировала - ну не получалось никак. По совету врача при планировании беременности кроме всего прочего был включен пункт "поправиться на килограмм на пять". Не знаю насколько существенная взаимосвязь между прибавкой нескольких килограмм и благополучной беременностью - но ребенку уже четыре года.

Ларa
если начну худеть, то и во время беременности наберу немного. м?

где логика?
Начнешь худеть, сядешь на диету, увеличишь нагрузки - потом беременность и резко бросаешь диету и нагрузки... организм обратно свое наберет... хотя, не знаю... у меня такой токсикоз был, что похудела на 7 кг.... потом на 12 поправилась... итого за беременность было +5 кг

потом и худей, когда родишь.

kvetek

Зачем бросать диету и нагрузки? %) Я молодая и здоровая, упражнения только помочь должны!

Larisa_84
С 60 до 55 про росте 170

Странная ты, однако. При таком росте - нормальный вес. Я начала читать тему, думала ты весишь 80-90 кг. а тут всего-то ничего.
Ты сейчас организму даешь стресс путём ограничения питания и доп.нагрузок. А потом еще хочешь, чтобы в этом состоянии организм принял еще один стресс - зачатие?!

Клавочка
потом и худей, когда родишь.

Так же считаю

LIDA_28

Я видимо что-то не понимаю. Думала начать следить за весом, чтобы не располнеть во время беременности. Наслышана, что многие сильно набирают, вот и перестраховываюсь.

Ларa
Наслышана, что многие сильно набирают

Просто едят за двоих вот и набирают, а если следить за тем, что в рот кладешь, то не возникнет таких уж больших проблем.
а вообще-то

LIDA_28
При таком росте - нормальный вес.

хотя небольшие физ.нагрузки думаю не помешают ;)

Ларa
Зачем бросать диету и нагрузки? Я молодая и здоровая, упражнения только помочь должны!

Я не знаю, получится ли у вас не бросить диету и нагрузки... но при беременности не всё идет так, как хочется...
диету я однозначно бросила :-) потому как был дикий токсикоз с 6 по 22 неделю.... физические нагрузки тоже канули в Лету, потому что когда блюешь(пардон) и шатает от слабости - тут уж не до физических нагрузок...

Ларa
Думала начать следить за весом, чтобы не располнеть во время беременности.

Так следите, никто не мешает - вы спрашивали про подводные камни - говорю - по словам моего гинеколога: "организм попытается быстро вернуться в привычный комфортный вес, а потом будет набирать то, что положено по беременности".
Я достаточно долго весила 75 кг где-то, года за полтора до беременности начала набирать вес, в итоге забеременела - 80,5 кг весила, в 14 недель - 73, 5 кг(организм вернулся к привычному весу), потом начала набирать.
У подруги был небольшой недостаток веса - так она с первых недель несмотря на тошноту ела-ела-ела, набрала больше 15 кг за беременность

kvetek
по словам моего гинеколога: "организм попытается быстро вернуться в привычный комфортный вес, а потом будет набирать то, что положено по беременности".

да, так оно, в итоге более быстрый набор веса. При том, что за двоих не ела и на диване не лежала. Перед второй беременностью не худела, набрала намного меньше при тех же условиях.
Вообще Вы правы - надо держать себя в форме всегда, просто организм хитрый, может по-разному себя повести ;)

Ларa
начать следить за весом, чтобы не располнеть во время беременности

Элайза
организм хитры

во-во! я много не ела, плавала до саых родов, просто много двигалась, все равно набрала 17 кг. тут ведь еще и обмен веществ чудит. в роддоме ушло только 4 кило. пришлось сбрасывать на фитнесе. +разумные ограничения в питании. все равно придется форму восстанавливать после родов, не тревожь организм , раз излишек небольшой, а то мало ли что он себе решит) вдруг начнет запасаться)))

Автор, может во время беременности просто надо придерживаться правильного питания, ну чтоб лишнего не набрать и ребенку во вред не голодать. Мне врач вот такие расчеты прислала, надеюсь и Вам это поможет:
КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СУТОЧНОГО РАЦИОНА (БЕРЕМЕННЫЕ)
Шаг1
Рассчитайте физиологический суточный расход энергии.
Взвеситесь утром натощак. Используя представленные формулы, рассчитайте
суточный расход энергии, необходимый для поддержания основных жизненных
функций Вашего организма.
для женщин:
18-30 лет: (0,06 х вес в кг +2,037) х 240
после 30 лет: (0,034 х вес в кг + 3,54) х 240
Если Вы ведете малоподвижный образ жизни, полученную величину умножайте
на 1,1; при умеренной физической активности - на 1,3, при тяжелой
физической работе или активных занятиях спортом - на 1,5.
Шаг 2
Увеличиваем калорийность рациона на 100 ккал в первый триместр (1-3 месяц)
беременности , с 3 месяца и до конца беременности + 300 ккал в день (для
ребеночка)
Шаг 3
Рассчитайте суточную потребность в жирах.
Калорийность рациона умножить на 0,3 и разделить на 9, т.е. вам
необходимо питаться на 1800 ккал в день , при этом жиров должно быть:
1800х0,3:9=60 г
Белки - на менее 100 -120 г в день.
Шаг4
Распределите калорийность рациона на 3-5 приемов пищи.
Завтрак - 25%
2 завтрак - 15%
Обед - 35%
Полдник -10%
Ужин -15%
Например: Ваш рацион питания составляет 1800 ккал, при этом на завтрак,
рекомендуется потреблять 450 ккал, на 2-й завтрак - 270 ккал, на обед -
630 ккал, на полдник - 180 ккал, на ужин - 270 ккал.
КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СУТОЧНОГО РАЦИОНА (ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАМАМ)
Шаг 1
Рассчитайте физиологический суточный расход энергии.
Взвеситесь утром натощак. Используя формулу, рассчитайте суточный
расход энергии, необходимый для поддержания основных жизненных функций
Вашего организма.
18-30 лет: (0,06 х вес в кг +2,037) х 240 Х1,3
после 30 лет: (0,034 х вес в кг + 3,54) х 240 Х 1,2
Шаг 2
Рассчитайте суточную потребность в жирах.
Для этого калорийность Вашего рациона, необходимо умножить на 0,3 , а
затем разделить на 9.
например: 1800х0.3 :9= 60 г жира в день
Шаг 3.
Распределите калорийность рациона на 3-5 приемов пищи.
Завтрак - 25%
2 завтрак - 15%
Обед - 35%
Полдник -10%
Ужин -15%
Например: Ваш рацион питания составляет 1800 ккал, при этом на завтрак,
рекомендуется потреблять 450 ккал, на 2-й завтрак - 270 ккал, на обед -
630 ккал, на полдник - 180 ккал, на ужин - 270 ккал.
Питайтесь регулярно: это лучше, чем объедаться дважды в день. Для тех,
кто хочет похудеть, завтрак - обязателен, ужин должен быть легким (без
мяса) и не позднее, чем за 4 часа до сна

Larisa_84
. Боюсь, не знаю как это повлияет на мои шансы завести ребёнка. я сидела на диете 2 разапосле диеты -2 беременности .Гинеколог объяснила,что после диеты организм запускает все механизмы и овуляцию в том числе.Но это касается именно
Larisa_84
Активно занимаюсь спортом.

и есть полезную пищу

Ведите привычный образ жизни... Физ. нагрузки, такие к которым привык Ваш организм. Диета? Просто кушайте полезное. Это куда важнее, чем просто "Меньше есть". Беременность - в любом случае громадная перестройка всего организма. Не стоит нагружать дополнительными нагрузками эндокринную систему, конечно природа мудра и подстроится и под Вас и под дитя, но сил на это уйдет много... %) А вот располнеете ли вы во время беременности - это никто не скажет заранее. Вариантов много. Но если похудеете непосредственно перед беременностью, организм еще не перестроился под "новый" обмен веществ и быстро-быстро наберет то, что скинули...а уж потом начнет "работать" на ребенка... Не надо худеть перед беременностью у Вас прямо таки идеальный вес сейчас.

Ларa
Зачем бросать диету и нагрузки? Я молодая и здоровая, упражнения только помочь должны!

Это не факт, что беременность без осложнений будет. Если угрозу поставят, то с упражнениями попрощаться придется.

С ума сойти сколько сложностей! Вот уж не ожидала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы