Тема закрыта

Причина: 0

ну , как вам моя диетка ?=)

Мне гастроентеролог прописал . Думаю, полечу гастрит и худану за одно :D Короче говоря рацион примерно такой .НЕЛЬЗЯ:мясные, рыбные и грибные отвары

• свежие овощи и зелень

• жареные блюда

• хлеб и хлебные изделия

• макаронные изделия

• пшенная и перловая крупы

• кисломолочные продукты

• специи и пряности

• кофе, какао, шоколад, конфеты

• горох, фасоль, бобы, чечевица

• алкоголь и спиртсодержащие продукты
Можно :
слизистые крупяные супы (овсяный, манный, рисовый)

• паровые суфле из нежирных сортов мяса

• яйца и яичные изделия (всмятку, паровые омлеты)

• цельное молоко, сливки, некислый протертый творог

• кисель

• сливочное несоленое мясо

• сладкие некислые соки, разбавленные водой
Примерное меню.
Завтрак : каша овсяная на молоке без соли , чай с шиповником без сахара
2ой завтрак:яйцо варёное в всмятку +стакан молока
Обед : рисовый суп с курочкой ,сок разбавленный водой 1 к 1
Полдник : паровой омлет +стакан молока небольшой жиронсти
Ужин : стакан молока ...
И так питаться 2 месяца минимум ....
Как думаете , ветром не унесет после такой диеты ?

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 19:08Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 20:45

ЛенОК =)

думаю нет :) вполне нормальные продукты, и питаться можно нормально,без особой голодовки. Но насчет похудения незнаю :)

ооо, меню вполне каллорийное ;)

думаю похудеете, я когда строго 5 стол соблюдала год, сильно похудела, хотя ела много хлеба, картошки, сметану ела. зато жирного, жареного, копченого не ела, майонез и пиво только одни чего стоят

Камилла
ооо, меню вполне каллорийное

Разве ? Не особо по моему .Там всё на воде , без соли практически . Максимум что можно это молоко , кисели я не пью, терпеть не могу .

а овощи совсем нельзя?
и чот мне с рыбой непонятно? Вроде при гастрите нежирную можно...

kvetek
а овощи совсем нельзя?

овощи вообще нельзя .Никакие , тоже самое с фруктами .Даже яблоки запечёные никак .А вот рыбу можно ,нежирные сорта и на пару приготовленную.Или отварную.

ЛенОК =)
овощи вообще нельзя .Никакие , тоже самое с фруктами .Даже яблоки запечёные никак

а почему? какая логика?

Я не поняла только почему ужинать то нормально нельзя теми же разрешенными продуктами?

ЛенОК =)
сливочное несоленое мясо

это что за мясо???

ЛенОК =)
сливочное несоленое мясо
МАСЛО наверно

Блинский конь
сливочное несоленое мясо

сама не знаю :)

пышка=
сливочное несоленое мясо
МАСЛО наверно

Наверное . Я масло вообще не ем , так что не предала значения написанному , но в оригинале у меня написано тоже мясо . :meet:

Octavia
а почему? какая логика?

Вообще это лечебный стол 1А .Назначается при язве желудка , язве двенадцатиперстной кишки и эрозивном гастрите . Цель назначения: максимальное механическое, химическое и термическое щажение желудочно-кишечного тракта, уменьшение воспаления, улучшение заживления язв,
диета пониженной калорийности за счет углеводов и незначительно - белков и жиров. Ограничено количество натрия хлорида (поваренной соли). Исключены продукты и блюда, возбуждающие секрецию желудка и раздражающие его слизистую оболочку. Пищу готовят в протертом виде, отваривают в воде или на пару, дают в жидком и кашицеобразном состоянии. Исключены горячие и холодные блюда
На счёт овощей ...Может они кислотность повышают ? Сама не знаю почему конкретно овощи нельзя

ЛенОК =)

нормальная еда.

ЛенОК =)
яйцо варёное в всмятку +стакан молока

ЛенОК =)
паровой омлет +стакан молока небольшой жиронсти

яйца нельзя ни с чем смешивать, они усваиваются только отдельно от других продуктов!!!

молоко замените кефиром, молоко плохо усваивается и может спровоцировать панкреатин, моя врач мне запретила молоко :(

Duti
молоко замените кефиром,

Нельзя .Кефир КИСЛОмолочный , а у меня и так кислотность большая .Отсюда и проблема с желудком .Так что остаётся только молоко :(Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 15:58

нормальная диета, уже давно правда я на ней сидела.
Но почему-то мне можно было морковь и цветную капусту в отварном виде и в составе супов.
А насчет того, что масло не едите- так сливочное масло не только можно, но и НУЖНО обязательно.
У меня к тому же непереносимость молока - поэтому омлеты и каши были на воде, также как и пюре картофельное(его, кстати, тоже можно было).

А еще бананы можно было, если нормально переносятся.

только, подождите, 1а - назначается только на неделю, для снятия обострения, потом нужно переходить к диете 1.
Вот в ней-то и можно овощи и бананы, также хлеб можно...

ЛенОК =)
И так питаться 2 месяца минимум ....

не сходите с ума - 1а - несбалансированная диета %)

я уже подумываю сменить гастроэнтеролога %) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы