Тема закрыта

Причина: 0

Как посчитать калории?

Вот не пойму как посчитать калории. Допустим на обед я съела салат 150 гр( состав: зеленый горошек, ветчина зеленые яблоки, говядина отварная, огурцы соленые, майонез) и плов из говядины + чай с сахаром(10гр.). Научите девочки как это посчитать и сколько здесь калорий.

Ну что никто незнает как посчитать

В следующий раз делайте так:

1. Взвешиваете каждый продукт, например
    • зелёный горошек-100гр (смотрите на банке его калорийность, вроде было на 100 гр=40кал.)=вот и получилось=40 кал-это тока горошек;
    • ветчина (её вес)+её калории=тоже получаете калории только ветчины;
    • зелёные яблоки (их вес)+калории (вроде бы на 100 гр=37кал)=тоже получаете калории только яблок;
    • говядина также;
    • огурцы солёные (на 100гр=13кал);
    • майонез (на 100гр-640кал);
  2. После этого складываете вес всех ваших продуктов в этом салате и также складываете калорийность всех продуктов. И получаете, например:
    • общий вес салата 1250гр=870кал. (ну это я пример привожу).
  3. Берёте тарелочку, ставите на весы, обнуляете и накладываете ваш салат. Например вес салата 250гр, делаете пропорцию с одним неизвестным, в данном случае нам неизвестно сколько калориев на 250гр салата.
  4. 250гр. умножаем на 870кал. и делим на 1250гр и получаем 174 кал в тарелке салата на один приём.
  5. Плов, тоже надо считать как салат каждый ингредиент, а потом уже одну порцию.
  6. Чай+сахар (у сахара есть калорийность вроде бы на 100гр.=375кал).
  7. Муторно считать=это правда, но результат себя оправдывает и потом уже привыкаешь. Я уже так скинула 18 кг. :)

Дак я все это кушала в кафе на обеде, там то как посчитать эти самы калории, а разъяснение спасибо большое.

Есть калькуляторы каллорий, там бывают уже готовые блюда включены. типа такого www.kedem.ru/calc/ccf/index.html

Malichka
кафе на обеде

просить у официанта калорийность блюда.
В каждом кафе\ресторане должна быть инфа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы