Тема закрыта

Причина: 0

Как убрать послродовой живот, если нельзя пресс качать?

Спина болит, нельзя пресс качать, да и кесарево было...как убрать животик?

сколько времени после родов прошло?

Ир-Таш
сколько времени после родов прошло?

3 месяца. Может массаж?

после 2-х родов, мне хорошо помог бандаж. затягивалась посильнее, но сразу после родов. через 3 мес, не могу сказать про эффективность.

к неврологу, остеопату , массаж ...... потом можно будет пресс качать ;)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 15:56

а почему пресс нельзя качать? мне уже через 2 месяца после кесарева гинеколог сказала потихоньку начинать заниматься, например велосипед делать
вот очень хорошее упражнение:
встать на четвернеьки и втянуть живот, удерживать секунд 5-7, расслабить и снова. Так делать раз 3-7. Потом перерыв 1 минута. И снова 3-7 раз. Делать 3-7 подходов. Упражнение кажется легким, но не стоит кидаться на максимум, а то на следующий день мышцы будут адски болеть. Делать помаленьку. Живот хорошо убирает. А кожа чтобы стягивалась- массаж, контрастный душ + время.

Kite
мне уже через 2 месяца

а мне на 3 сутки в палате гинеколог сказала велосипед делать (было жуткоо больно)...я и делала, кстати и живот быстро в норму пришел, может из-за этого?

*AnnA*
мне хорошо помог бандаж. затягивалась посильнее, но сразу после родов. через 3 мес, не могу сказать про эффективность

+++, через неделю добеременные джинсы надела. Но через месяца... мне кажется бесполезно

МамкаОлька
Очень хорошее упражнени на пресс: поднимать прямые ноги лежа на спине и при этом на пол не класть сантиметра за 2 до пола снова поднимать. Не знаю, как Вам это подойдет.

я только так пресс всегда и качаю - т.к. когда поднимаешь торс - сильная нагрузка на позвоночник, а на наклонной доске вообще нереально

а мне гинеколог сказал, ни в коем случае не начинать рано пресс качать.
Мышцы еще не встали на свои места и от качания в комок могут сжаться
тогда уж точно от мешочного живота не избавитесь

а у меня сестренка через 4,5 мес бандаж одела и вернула свои формы. главное не через сколько бандаж наденешь а какой бандаж!
моя сестра покупала в аптеке Лекартсва Урала - классная вещь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы