Тема закрыта

Причина: 0

План питания

Может у кого есть план питания или еще лучше меню.... не могу никак составить и найти в инете))) поделитесь у кого есть))) ;)

Диета №8 при ожирении. Примерное меню дня при диете при ожирении
Диета №8 рекомендуется больным ожирением при отсутствии заболеваний органов пищеварения.

Уменьшение калорийности рациона за счет углеводов, особенно легкоусвояемых, и в меньшей степени — жиров (в основном животных) при нормальном или незначительно повышенном содержании белка.

Ограничение свободной жидкости, натрия хлорида и возбуждающих аппетит продуктов и блюд. Увеличение содержания пищевых волокон. Блюда — вареные, тушеные и запеченные. Жареные, протертые и рубленые изделия нежелательны.

Для сладких блюд и напитков используют заменители сахара (ксилит и сорбит учитывают в калорийности диеты). Температура блюд — обычная.

Диета содержит повышенное количество белков (120 г), пониженное — жиров (60-70 г), 200-250 г углеводов, 5-8 г поваренной соли, до 1 л жидкости. Энергетическая ценность суточного рациона — около 2000 ккал. Масса рациона — 3 кг. Специи и приправы исключаются, чтобы не возбуждать аппетит. Пищу принимают 5-6 раз в сутки.

При диете №8 при ожирении разрешаются:
•хлеб пшеничный и ржаной из муки грубого помола;
•супы овощные с добавлением круп, щи, борщ, свекольник, окрошка, некрепкие обезжиренные мясные и рыбные бульоны с фрикадельками, овощами, нежирные сорта мяса и рыбы (в отварном, тушеном и запеченном виде), допускается обжаривание после предварительного отваривания;
•1-1,5 яйца в день, варенные вкрутую, в виде белкового омлета с овощами;
•кефир, простокваша, молоко, сметана в блюдах, обезжиренный творог, неострый сыр;
•сливочное (ограниченно) и растительное масло;
•рассыпчатые каши из гречневой, перловой и ячневой круп;
•кабачки, тыква, капуста, огурцы (в разных блюдах). Несладкие фрукты и ягоды (сырые или после тепловой обработки), желе, мусс, компот;
•соус томатный, белый с овощами;
•чай, черный кофе с молоком, соки фруктовые и ягодные, овощные.
При диете №8 при ожирении исключаются:
•белый хлеб, сдобное и слоеное тесто, супы молочные с макаронами, жирные сорта мяса и рыбы, жирные сосиски и колбасы, копчености, консервы;
•жирный творог, сливки, соленый сыр, свиной, бараний, говяжий жиры;
•рис, манная крупа, макаронные изделия, бобовые, соленые и маринованные овощи, виноград;
•изюм, сахар, конфеты, варенье, мед, мороженое, кисель, жирные и острые соусы, майонез, горчица, хрен, виноградный (и другие сладкие) сок, какао, шоколад, сладкий квас.
Диета №8 при ожирении. Примерное семидневное меню
Понедельник
1-й завтрак. Мясной салат, кофе с молоком без сахара.

Салат с языком
80 г говяжьего языка, 30 г моркови, 35 г картофеля, 15 г сельдерея, 25 г соленых огурцов, 5 мл уксуса, 15 мл растительного масла, перец, зелень петрушки, соль.

Язык отварить и нарезать соломкой. Отварные морковь и картофель очистить и измельчить средними кубиками. Так же нарезать корень сельдерея и очищенные от кожицы соленые огурцы. Продукты смешать. Добавить перец, соль, уксус и заправить растительным маслом. Перед подачей на стол кушанье посолить. Украсить кусочками языка, огурцами и зеленью петрушки.

2-й завтрак. Творог нежирный.

Обед. Суп из сборных овощей, мясо отварное с тушеной капустой, компот из свежих яблок без сахара.

Суп крестьянский
200 г капусты, 1 л воды, 200 г картофеля, 50 г репы, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 25 г сливочного масла, сметана, соль, перец и зелень.

Коренья очистить и нарезать ломтиками, картофель — кубиками, капусту и репчатый лук нашинковать. В кипящую воду положить капусту, пассерованные в масле коренья, картофель и варить все вместе 20-25 мин, а затем посолить. За 5-10 мин до окончания варки в суп добавить нарезанные помидоры. Подавать со сметаной и зеленью.

Ужин. Рыба в соусе с отварным картофелем, отвар шиповника.

Рыба в зеленом соусе
3 ст. ложки оливкового масла, 4 куска хека (или трески) по 170 каждый, 1/2 мелко нарезанной луковицы, 3 мелко измельченные дольки чеснока, 100 мл рыбного бульона, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 100 г поджаренных миндальных орехов, соль и свежемолотый черный перец, веточки укропа.

Разогреть масло в сковороде, положить рыбу и обжарить ее (по 2 мин с каждой стороны). Аккуратно переложить рыбу на подогретое блюдо, накрыть крышкой и сохранить теплой. Лук положить в оставшееся на сковороде масло и жарить в течение 3 мин. Затем влить бульон, всыпать петрушку и миндаль. Тушить до легкого загустения (тоже 3 мин). Переложить смесь в миксер (или в кухонный комбайн) и взбить в однородную массу. Посолить и поперчить. Положить рыбу обратно в сковороду, полить соусом и тушить в течение 1-2 мин. Подавать, украсив укропом.

На ночь. Стакан кефира.
взяла здесь www.inflora.ru/directory/therapeutic-diets/diet-8.html
да много есть, в яндексе полазьте))) просто наберите диета при ожирении или №8 (к Вам слово ОЖИРЕНИЕ никак не отношу, просто в свое время находила эту диету с различными вариантами меню разной калорийности)

вот еще гляньте
www.hudeemvmeste.ru/articles/pitanie_ozhirenie.htm :)

ну прницип диеты то знаю... но мне бы такое что как меню что ли((( что бы калории посчитаны были и буду знать чтокушать и не хапнуть лишнего...

Солнце@
но мне бы такое что как меню что ли((( что бы калории посчитаны были и буду знать чтокушать и не хапнуть лишнего...

да есть там... посмотрите. Ну,если не найдете, пишите,я сама гляну поподробнее после выходных ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы