Тема закрыта

Причина: 0

Стала вегетарианкой и поправилась

Я уже неделю не ем мяса. В остальном питаюсь как обычно, вместо мяса - овощи. Встала на весы + 2 кг. за неделю. А думала, что наоборот похудею. Вегетарианцы, успокойте меня!

а из каких соображений стали вегетарианкой вдруг?

считаю, что мясо - вредная еда, но тема не об этом

Azzaliya
вместо мяса - овощи

картошка7
Может сами не замечаете как чем то другим добираете - не очень полезным

Ну так-то все логично. Овощи - еда менее каллорийная, следовательно - менее сытная. Вы сильнее чувствуете голод, значит, едите больше по объему, да еще и углеводами простыми (мучное, картофель) догоняетесь наверняка. Отсюда и прибавки.

но ведь в большинстве случаев вегетарианцы не полнее мясоедов?

Бармалей™
Человек - мясоед по определению, нефиг пытаться обмануть природу

А разве не наоборот? Все животные-травоядные имеют длинный кишечник (так же как и человек),а у плотоядных кишечник короче намного,чтобы мясо не долго задерживалось в организме(так как оно быстро начинает разлагаться) .Если судить по строению внутренних органов человек-совсем не мясоед

Azzaliya

Знаю семью вегетарианцы уже 8 лет, и они совсем не худые Думаю это всё индивидуально.

Azzaliya

это бесполезно сравнивать - тогда надо было бы учитывать наследственность и тягу к ночным набегам на холодильник, это уже проблематично

я не вегетарианка, но время от времени пощусь - рацион меняется примерно так же. Если поститься жареной картошкой и бутербродами с вареньем - результат превзойдет все ожидания А если налегать на стручковую фасоль и цветную капусту - можно и похудеть ;)

придется придумывать, чтобы такое съесть, чтобы похудеть

у травоядных вообще несколько отделов желудка так то :)...
А вообще по теме я всегда думала что вегетарианцы худые, видать я перепутала с йогами :)

Azzaliya

это не от вегетарианства зависит. так-то проще всего располнеть на булках и пирожных - вполне даже вегетарианская еда :) плюс картофель.
человек по природе - хищник, да :P

a скaжитe, кaкaя у вaс группa крови, у мeня eсть книжкa в которой нaписaно, кaкиe продукты способствуют похудeнию и нaбирaнию вeсa, сaмa худeлa с помощью этой книжки, сбросилa 25 кг.

Восполняйте отсутствие мяса другими белками - рыбой, яйцами, молочным....

не есть картофель, свеклу, мучное!
салаты желательно на оливковом масле
по нескольку орешков за прием пищи
и все мааааленькими порциями, просто чаще можно есть.

fetisovakate

вторая положительная

Reggi
свеклу

а свекла чем провинилась?

fetisovakate, напишите мне тоже в личку, у меня первая положительная...

Reggi
не есть картофель, свеклу, мучное!

и при этом не есть мясо и рыбу... возникает вопрос: ЧТО тогда есть? чтобы не умереть с голоду?

Бармалей™

пиво без рыбы? а лучше с шашлычком.
автор, простите за офф. а может, просто у вас организм так реагирует на перестройку питания? перестал получать мясо и испугался, начал запасать впрок то, что дают - а вдруг и в этом откажут? ну, как после жестких диет бывает.

Azzaliya

В наших рядах прибыло! или пока я на эту тему наткнулась вы уже передумали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы