Тема закрыта

Причина: 0

Овощи: не могу придумать что их них готовить (хочу правильно питаться).

Читаю про правильное питание, получается, что надо в основном есть нежирное мясо, рыбу и овощи.
Вопрос к тем, кто правильно питается: как употребляете овощи, где покупаете (иногда очень сложно найти вкусные и красивые, лежит одна гадость на прилавках), что готовите из них.
Какие-нть вафли или пельмени купить проще, сразу упакованы красиво...(

Картошка, морковка, свекла итп - с бабушкиного огорода. Помидорки, огурчики - овощные киоски или магазин просто.
Готовлю рагу, супы варю, с рисом делаю... но сейчас конечно с лялькой реееедко это все.

овощи надо есть сезонные - это если свежие. НЕ покупаю зимой помидоры и огурцы, по мне вреда в них больше, чем пользы:( Зимой - салаты из моркови, капусты, свеклы, картошки, квашеной капусты, и очень замороженые овощи спасают:) их и тушить, и на пару, и в супчики легкие можно:)

Зимой в основном- это рагу, супы, запеканки овощные. Летом салаты(так как прибавляются огурцы и помидорки с перцем).

аноним
надо в основном есть нежирное мясо, рыбу и овощи.

вы про фрукты забыли ;)

и еще всякие фасоли-чечевицы-горох:) забыли
из них получаются отличные некалорийные и очень полезные супы и гарниры

аноним
что надо в основном есть нежирное мясо, рыбу и овощи.

в основе пирамиды питания все-такие сложные углеводы, так что про гарниры не забудьте :)

что делаю из овощей:
-салаты (заправка кефир, йогурт, ложка нежирной сметаны, лимонный сок)
-рагу - тушу со специями
-запеканки ( отвариваю всякие,заливаю яйцом, сверху капельку сыра)
-в горшках запекаю с рыбой или курочкой

Ronen
НЕ покупаю зимой помидоры и огурцы, по мне вреда в них больше, чем пользы:( Зимой - салаты из моркови, капусты, свеклы, картошки, квашеной капусты, и очень замороженые овощи спасают:) их и тушить, и на пару, и в супчики легкие можно:)

+++ , всё так же :)

правильно и для фигуры:
углеводы утром: овощи\фрукты\молочка. Белок можно по желанию
обед: йогурт, рыба, мясо
гарнир из овощей, не картофель
ужин: белок. Если нужно похудеть - орехи и зеленый чай. Если нет - мяско без гарнира, нога куры, кожу сниму, с рыбой та ж экзекуция

Я покупаю готовые замороженные магазинные (так как лялька, дом, работаю) -тушу в воде, могу сыра на них натереть и так и ем.Один-два кусочка хлеба.Медленно-но вес уходит.Иногда когда совсем приедается-могу консервы добавить-это конечно вреднятина-но могу помидокру в соку добавить или икру кабачковую.

-замороженные - много вариантов - в пароварке, потом вынуть, добавить немного соли и оливкового/подсолнечного масла; потушить в кастрюле, например я делаю кабачки и морковь с рисом :)
еще из заморозки оч нравится шпинат (который измельченный, брикетом), только тут главное не переготовить, ато получится горький
-супы-пюре из овощей - очень много вариаций (лучше если дома есть блендер)
-без салата из помидора, огурца и листового салата не могу ни дня прожить) добавляю масло и уксус (винный или рисовый для суши)
да даже просто морковку натереть! уже хорошо)
куча, куууча чего можно сделать с овощами :y_0022:

Ronen
всякие фасоли-чечевицы-горох

Ronen
некалорийные

вы калорийность-то их когда-нить видели? Посмотрите на досуге ;)

Рагу из кабачка
Винегреты очень люблю.
Ну и для похудения ела гречку.

Ronen
Зимой - салаты из моркови, капусты, свеклы, картошки, квашеной капусты

Только без майонеза и сметаны немного

Znayka

видела ;) там просто не написано, что из 100 граммов чечевица получается полкастрюли супа, и тут уже ваще другой расклад ;) как и крупы, бобовые в сухом виде много "весят" в калориях, а после приготовления - все гораздо более оптимистично, чеслово:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы