Тема закрыта

Причина: 0

Кто и как худел при ГВ?

Ребенку моему 1г 8 мес. ГВ на ночь только. Есть у меня желание похудеть к НГ на 4-5 кг.Месяц сижу на овощах на пару и молочке (до 2%-рекдо ложу-две сметаны могу съесть).Ем два раза в день. Между едой могу съесть кусочек сыра, яйцо варенное слупить, выпить стакан йогурта или снежка.Мясо и рыбу не ем.Кофе и чай без сахара, но с бутером (один-два) на завтрак.Похудела блин за месяц на 1,5-2 кг.Так медленно уходит.Умом понимаю-что поправилась то я тоже за полотора года неправильного питания и не похудеть мне за ночь.Но хочется еще чьего-нибудь опыта в этом деле.Это нормально что вес так медленно уходит (сейчас мне вообще кажется что он встал).

А вы молочное исключите вообще и как раз на 4-5 кг в минус уйдете

Мясо и рыбу есть надо ;) Вообще... тарелку поменяйте. Замените приемы пищи перекусами из блюдца/десертной тарелки... на которой должны поместиться кусок мяса/рыбы (источник белка/белка плюс "нервных" жиров), гарнир (лапша/крупы, обязом, углеводы), салат (витамины, клетчатка), хлеб (витамины Бэ, лучше 2 сорт, с отрубями) и фрукт на десерт (глюкоза, без нее никак);) Если что-то не поместилось - уменьшаете порцию. Чайную чашку замените супницей - пить надо много и часто, не меньше 2 литров жидкости в сутки. Супы - нафик, желудок обленится

А. Еще - физические нагрузки. Лялю больше носить, прыгать, наклоняться, долгие прогулки бегом и пр.

krasa25
А вы молочное исключите вообще и как раз на 4-5 кг в минус уйдете

Не-это я боюсь сделать, а откуда мне тогда белок брать?на одних овощах сидеть при ГВ мне кажется трудно:)

lvz
Не-это я боюсь сделать, а откуда мне тогда белок брать?

Мясо и рыба.

lvz
Мясо и рыбу не ем. зря. рыба - обязательно, мясо с овощами.

lvz
Кофе и чай без сахара, но с бутером бутерброды вообще исключить.

lvz
(сейчас мне вообще кажется что он встал). организм перед тем как начать уменьшаться приходит в ступор и не отдаёт себя на минус, подождите. У вас ушла жидкость межклеточная. а нужно, чтобы ушел жир, а это через месяц, другой. найдите в поиске интересную для вас диету, попейте картофельный сок. поешьте несоленые каши на воде (завтрак). тыкву, наконец. и не бросайтесь в крайности.

Ребенку вот-вот исполнится годик, тоже на ГВ. Стараюсь придерживаться системы Миримановой. Правда, не всегда получается. И тем не менее за 4 недели ушло 4 кг. Попробуйте.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 00:08

Привет худеющим мамочкам! Сынок на ГВ,10мес.нам.Сегодня у меня 13день похудения...и я зачахла-заболела.:( Так как сбросить хочется немало,взялась за дело очень рьяно. Особой диеты нет,не ем сладкое(мед иногда ложечку),выпечку(ем зерновые хлебцы),макароны,картошку,колбасы.старалась не есть после 7вечера,если было невтерпёж-утешалась 1%кефиром.Ела овощи,фрукты,варёные тушёные мясо,рыбу нежирных сортов,кефир опять же,мюсли периодически. Т.е.стараюсь всёж чтоб рацион был разнообразный и некалорийный. Физ.нагрузки:днём 1час упражнений на все мышцы с упором на пресс и попу,из них 15мин.бег с прыжками.+вечером(иногда утром)бодифлекс с М.Горбань мин.20.за первую неделю ушло 2кг(надеялась на 2,5-3).Но видимо,организм перегрузила маленько,или совпало с простудой-сегодня лежу полдня.только пресс 10мин.покачала. Жалко,что вынужденный перерыв у меня в похудании,но стараюсь не разъедаться. А вообще конечно на ГВ спецом худеть не рекомендуется,или худеть надо медленно,но так хочется результатов уже к НГ!....

Счастье есть!
Физ.нагрузки:днём 1час упражнений на все мышцы с упором на пресс и попу,из них 15мин.бег с прыжками.+вечером(иногда утром)бодифлекс с М.Горбань мин.20.

А у меня бодифлекс тока утром, до завтрака. За шесть недель ушло 9 см с талии и 5 см с попы

Счастье есть!
А вообще конечно на ГВ спецом худеть не рекомендуется,или худеть надо медленно,но так хочется результатов уже к НГ!

Мне тоже порой приходят в голову мысли: похудеть к НГ, похудеть к отпуску и т.п. Но я начиталась Миримановой, и про сроки вообще стараюсь не думать. Она в книге хорошо обосновывает, почему не стоит устанавливать себе сроки. К тому же я себе периодически повторяю, что те кг, от которых хочу избавиться, набирала я не год и не два. Значит, и худеть буду медленно, но навсегда :)

А я вот блин сорвалась-кофе с сахром два дня пила, бутер с колбасой один съела, картошки жареной поела.Снова сажусь на овощи:)Блин-хоть продукты домой не покупай:)Когда холодильник пустой-легче как-то переносишь голод, откроешь-нет ничего что можно быстро съесть-закроешь.

в 1.8 вышла на работу, за первые два дня 2 кило ушло . за 2 мес - 7кг. без всяких усилий, но это не для всех рецепт, конечно :)

ничего не делала,просто кормила(долго -3,5 года)похудела на 14 кг.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 01:46

lya_sya
ничего не делала,просто кормила(долго -3,5 года)похудела

а я нет....
но в этот раз столько кормить не буду %) ... хочу похудеть :boom:

Пассивное похудание при ГВ возможно,но для этого всё же необходимы определённые ограничения в еде+физические нагрузки(прогулки с коляской сюда не в счёт). А вот если как только ребёнок уснул-ты несёшься рысью к холодильнику,сметаешь там все полуфабрикаты заготовленные заранее (чаще бутеры с колбасой у меня)+обязательно надо 'догнаться' шоколадкой или печеньем,-то ни о каком пассивном похудении говорить не приходиться.А ведь дома холодильник всегда под рукой. Вот и 'нахомячиваешь' лишние кило незаметно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы