Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь новогодними диетическими рецептами

Девушки, привет, вопрос у меня более, чем новогодний, а именно - что бы такого приготовить на стол для себя любимой, чтобы и праздничное настроение не терялось (то есть не унылую гречку же есть, или бледный вареный кусок курицы, как я привыкла на диете питаться), и для здоровья не варварство. Только не пишите пожалуйста «можно всего, но по чуть-чуть»))), потому что я себя хорошо знаю: достаточно чуть-чуть попробовать оливье, или бутербродик с красной икрой – всё! Воля теряется напрочь. Думаю, что раз алкоголя уж точно не избежать, то хоть вопросы питания надо продумать заранее... подскажите какие нибудь блюда красивые вкусные и диетические?

паровая форель, сбрызнутая лимонным соком, на листе салата - и на гарнир мини-морковь+цветная капуста(паровые или отварные) или огурцы с томатами
Салат - греческий вполне так подойдет или цезарь...
Канапе из маложирного сыра (типа олтермани) и помидорок черри или винограда(еще сыр с грушей -вкусные канапе получаются, но заветриваются быстро)

Грудку то и запечь можно.Фрукты разные.

сделайте себе на пару рулет - куриный фарш/много зелени/капуста
к нему соус - кефир/чеснок\много зелени
гарнир - любые овощи

салаты овощные можно посмотреть разные)

фруктовый салат на десерт
ну или там фрукты с мягким сыром

мы часто на праздник делаем салат , мне кажется это не жирно : курица(вареная) салат китайский, яйцо вареное, сухари ,можно заправить маслом, соевым соусом, а можно и не заправлять

ОО, да, печеночке придется потрудиться в ближайшие новогодние праздники.. ))) А ты обращалась к врачу?

Я себе ни в чем не отказываю - мясо, рыбка а пароварке или фольге. плюс много овощей. Вкусно и полезно.

греческий салат, мясо запеченное в фольге, овощные салаты, хумус, колбасу можно заменить на вареную на пару курицу, майонез на йогурт, масло использовать оливковоеСообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 16:28

Диетический вариант оливье: вместо колбасы - варёная грудка, картошки поменьше, заправить экстра-лёгким майонезом (я покупаю "кальвэ" в салатовой упаковке - 17 ккал в 1 ст. ложке).

Семга запеченная в фольге с лимоном.
Оливье: картошки поменьше, вместо колбасы отварное мясо, заправить не майонезом, а сметаной 10%.
На десерт фрукты.
Вино, шампанское - сухое.

Классика жанра
бутербродик с красной икрой

без масла, только хлеб и икра

Из мясных деликатесов, для нарезки выбирайте прессованную говядину (михайловская/деликатесная/праздничная), если повыбирать, можно её найти 80-90 ккал/100 гр. Для сравнения, в шейках/грудинках около 300 ккал.

На горячее можно сделать голубцы или перцы с курино-овощной начинкой.

БякБяк
мы часто на праздник делаем салат , мне кажется это не жирно : курица(вареная) салат китайский, яйцо вареное, сухари ,можно заправить маслом, соевым соусом, а можно и не заправлять

супер рецепт! попробую

Да-да!
На горячее можно сделать голубцы или перцы с курино-овощной начинкой.

тоже мысль, только без масла надо) какбы тушить

Генриховна
сделайте себе на пару рулет - куриный фарш/много зелени/капуста
к нему соус - кефир/чеснок\много зелени
гарнир - любые овощи

салаты овощные можно посмотреть разные)

фруктовый салат на десерт
ну или там фрукты с мягким сыром

капусту я не очень, вот с зеленью попробую

kvetek
Канапе из маложирного сыра (типа олтермани) и помидорок черри или винограда(еще сыр с грушей -вкусные канапе получаются, но заветриваются быстро)

канапе без хлеба, правильно понимаю?

litvinoffa
греческий салат, мясо запеченное в фольге, овощные салаты, хумус, колбасу можно заменить на вареную на пару курицу, майонез на йогурт, масло использовать оливковое

вот с йогрутом да, мы делали оливье, нормально
а греческий салат вылете из головы, поробую его

Кларисска
ОО, да, печеночке придется потрудиться в ближайшие новогодние праздники.. ))) А ты обращалась к врачу?

да, это точно. дома-то ладно я накрою как мне надо, а на работе корпоративы, там не объяснишь, ч то я на диете, все равно что-то есть придется, поэтому придется что-то пить типа эссливер форте + алкоголь же еще, у меня если жирная еда и алкоголь.... все
а отказать и не прийти как-то не удобно

Салат делаю из любых фруктов, которые любите и заправляю йогуртом типа варечки. Вкусно, бабаны можно не добавлять, т.к. сильно калорийные.
На 2е фаршированный перчик с овощами, семье с мясом-рисом-морковкой.
Ну и на НГ ночь который раз делаю только овощи, фрукты, шоколад. Зачем наедаться на ночь. А более богатое застолье днём 31 и 1. :)

Классика жанра
канапе без хлеба, правильно понимаю?

правильно.

может пригодится [a url=moyafigurka.ru/index.php/diet/127-prazdnighnaya.html]посмотрите[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы