Тема закрыта

Причина: 0

Как отказаться от угощения????

Многие тут худеют.. Всех поддерживаю. Так держать :y_0019: Но вот вопрос? Когда вы у родственников или в гостях, как коректно отказаться, чтоб не задавили тем "ты и так худая, мне б твои проблемы и т.п."

только что поели и кроме чая ничего не хотите

На это мне всегда задают вопрос, что ела и где? %)

Пельмени варила

Katarra
Когда вы у родственников или в гостях, как коректно отказаться, чтоб не задавили тем "ты и так худая, мне б твои проблемы и т.п."

всегда едим дома, перед тем как идти в гости

сказать, что желудок побаливает, поэтому сидите на овсянке без соли и сахара.

ЛисиЧЧЧка
сказать, что желудок побаливает, поэтому сидите на овсянке без соли и сахара.

а зачем врать? Если это близкие люди то они и так знают, что вы умеренно питаетесь

В новогоднее платье не влажу.

А у меня муж перед гостями специально дома не ест

OXI_27
В новогоднее платье не влажу.

Хороший аргумент ;)

А я читала совет, что можно положить, вы же не обязаны класть на тарелку много? Положите чуть чуть. И еще, вы каждый день в гостях? через день, раз в месяц? от этого зависит ответ... если редко то почему бы и нет... важно не наедаться. Чуть чуть сьел и порядок. Вот я вообще помню была малоежка, да накладывала на тарелку, но мало и ела мало, никто внимание не акцентировал... и наоборот, чем больше сопротивляешься, тем чаще пытаются тебя сломать и накормить/напоить.

Mavka
Положите чуть чуть.

Согласна!

Лучшая отмазка всех времен и народов: "Я не хочу". Ну кто с этим поспорит? :)

А я просто меняюсь тарелкой с мужем по-тихому, чтоб никто не видел! ;) Но бедному моему мужу, таким образом, приходится кушать за двоих! :) А так зачастую просто открыто отказываюсь, не люблю, когда настаивают! Понимаю, что не всегда прилично.... :)

Вспоминается, как на меня рыдал персонал ресторана со шведским столом. Сладкий стол там был такой... сладкий, хотелось все и сразу. Умудрялась в чайное блюдце свободно разместить 5-7 наименований сладких блюд... может быть, вам взять передовой опыт на вооружение???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы