Тема закрыта

Причина: 0

Что значитправильное питание?

Все здесь твердят правильное питание, правильное питание. А что это такое, можете примерное меню накидать? Я вотсчитаю, что я правильно питаюсь, жареное не ем, острое, жирное.

Жареное-острое-жирное, кстати, в вашем конкретном случае вполне может оказаться правильным питанием. А пророщеные зерна пшеницы и кефир - загнать в гроб
Правильное питание - штука глубоко индивидуальная. Это, пожалуй, питание, которое способно обеспечить нормальный ритм вашей жизни, не в ущерб комфорту и здоровью.

в достаточном количестве должно быть белков, жиров, углеводов, потребление воды...
тут почитайте
www.dietaonline.ru

tes
Жареное-острое-жирное, кстати, в вашем конкретном случае вполне может оказаться правильным питанием.

эт какой такой случай может быть??

Миссис Трололо
эт какой такой случай может быть??

Жирная пища, в частности, жирная рыба, содержит вещества для формирования нервных волокон. Диетологи сейчас предполагают, что это относится и к сало.
Острая пища влияет на выработку ферментов, необходимых для переваривания пищи, плюс обладает комплексным обеззараживающим действием. (Вспомните имбирь - тот же эффект у перцев.)
Маринады повышают кислотность желудка... что некоторым краааайне необходимо.
Для здоровья опасна ПЕРЕЖАРЕНАЯ/подгоревшая пища. Ограничение жареного носит превентивный характер Плюсом, неожиданная мысль, жарка есть первая форма температурной обработки... сомневаюсь, что организм человека так уж к ней не приспособился
Короче, диета - штука сугубо индивидуальная. Кто-то на фоне отсутствия жирной пищи превратится в худеющую истеричку (видела, жуткое зрелище). Кто-то - перестанет вылезать из простуд...

tes
Правильное питание - штука глубоко индивидуальная

Я Вам могу сказать что делаю я, хотя не скажу, что я супер правильно питаюсь! Не буду рассуждать на тему "вредно и полезно". Я ем сладкое до 12 часов дня, но покупаю себе горький шоколад (67-99% какао), ем по одной полоске, могу съесть зефир, но естественно без шоколадной глазури. По поводу хлеба..ем зерновой, типа Кайзер, Тибет, Мультизлак. Можно от 2 до 4 (если маленькие, как в Кайзере) кусочков в день. Ем обезжиренный творог, омлет с молоком 0,5% жирности, кофе пью без кофеина и опять же с молоком 0,5 %, сыр покупаю Олтермани 17% жирности, рулет люблю из крабового мяса, заливное мясо ем. Ну что еще, покупаю овощную смесь. Не ем после 18 часов, тоже организм приучила. А еще люблю чай зеленый.
Что я точно не ему - майонез, сахар, жареное....Просто отучила себя от этого, а сейчас не могу это переварить, потом такая тяжесть!
Я не могу сказать, что сильно ограничиваюсь, могу и кусок пирога в выхи съесть, могу и шашлычок, но без фанатизма!
Ну примерно вот так... :)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 12:33

KOSHU
Ем обезжиренный творог, омлет с молоком 0,5% жирности, кофе пью без кофеина и опять же с молоком 0,5 %, сыр покупаю Олтермани 17% жирности,

молоко вообще не пью, кофе тоже, сыр ем нормальной жирности. Из всех молочных продуктов ем только йогурт, сметану и сыр - всё обычной жирности.

KOSHU
рулет люблю из крабового мяса, заливное мясо ем. Ну что еще, покупаю овощную смесь. Не ем после 18 часов, тоже организм приучила. А еще люблю чай зеленый.

заливное не ем, как и холодец, потому что лень готовить. овощную смесь ем редко, после 18 часов ем ежедневно. Чай зеленый терпеть не могу...
Я неправильно питаюсь?

kvetek
Я неправильно питаюсь?

Вес набираете? Живот болит? Упадка сил нет? Если все "нет" - все правильно;)

Девочки!!! Может кто-нибудь знает...скинула 4 кг, сейчас все время жутко мерзну и еще сильно мерзну после тренировки, сначала пропотею капитально, а потом согреться не могу...пью зеленый чай для согрева. Может что-то неправильно делаю? Кто знает, подскажите..

litvinoffa

Специи и сладкое тоже ограничили?
Организм лишился привычной жировой прослойки, а энергии для сугрева в новых условиях мало. Посмотрю в книжке про специи, что вам показано. Навскидку помню - острое как раз про вас.

kvetek
Я неправильно питаюсь?

Автор! Если Вы читали мое высказывание, то я там написала, что...

KOSHU
Я Вам могу сказать что делаю я, хотя не скажу, что я супер правильно питаюсь! Не буду рассуждать на тему "вредно и полезно".

litvinoffa
Девочки!!! Может кто-нибудь знает...скинула 4 кг, сейчас все время жутко мерзну и еще сильно мерзну после тренировки, сначала пропотею капитально, а потом согреться не могу...

Вы поосторожнее, так и заболеть недолго!!!!! Знаете, я тоже, когда похудела, то стала мерзнуть - это нормально, прослоечки-то маловато будет... :) Ну что Вам сказать - одевайтесь теплее, в баню или сауну ходите, если в фитнес центре такая есть. Пробуйте помазаться каким-нибудь согревающим кремом после трени. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы