Мотивация

Девочки, прошу поделиться секретами мотивации.
Что вас сподвигает на контроль своего питания и веса?
Какие цели вы преследуете? Какими уговорами себя уговариваете? Как мотивируете себя?
Да, наверное главное это КАК СЕБЯ правильно настроить?
И даже не на то, чтобы сбросить вес, а на то чтобы его удержать?

Судя потому, что в тему заглядывают только почитать, то вопрос такой возничает чаще, чем ответ на него

ya li eto?

Хочу быть стройной.

ya li eto?
Какие цели вы преследуете?

иметь красивое и здоровое тело

ya li eto?
Какими уговорами себя уговариваете?

не уговариваю - привыкла к определенной системе питания.

ya li eto?
КАК СЕБЯ правильно настроить?

много над собой работала, изменила отношение к питанию. Читала статьи и книги.

ya li eto?
не на то, чтобы сбросить вес, а на то чтобы его удержать?

не переедаю, не превышаю калорийность, ем полезные продукты.

Кстати....все мои старания были для того, чтобы скинуть с 52 до 47. Сейчас я 45-46 кг при росте 163 и чувствую себя оооочень комфортно. Стройная, подтянутая.

очень люблю мощные пинки.например, выезд на пляж с красивой стройной подругой помогает забыть о вредной еде ооочень надолго.еще мотивация - муж легко ведется на мои капризы, когда я очень хорошо выгляжу заметила такую тенденцию и стараюсь быть всегда привлекательной,а значит и стройной))) но у меня сейчас оптимальный вес и держится он уже давно ;)

просто понимаю, какой весовой диапазон мне идет ,а какой - нет. поэтому вес держу годами.
меньше и больше - уже некрасиво.
+гардероб, который нравится, он именно на определенный размер подходит.
цель одна - прилично выглядеть, себе нравиться.
ничем себя не уговариваею. просто заставляю.
Как мотивируете себя? - никак) за-став-ля-ю. го-дам-ми. не жрать. когда весь офис трескает булки - пить зеленый чай без сахара.
Да, наверное главное это КАК СЕБЯ правильно настроить? так и настроить - я тебе на позволю. и не позволять есть.

Катя
изменила отношение к питанию

Как это можно сделать? Ну вот как? Тоже себя заставить нужно получается?

Клавдия Степановна
за-став-ля-ю. го-дам-ми

уважаю ;)

ya li eto?
уважаю

сибо, но делается, честно, именно для себя.

ya li eto?
Как это можно сделать

не рассматривайте еду как удовольствие, утешение и способ себя занять.
меняйте хобби / сидя за компом не жевать почти нереально/
хотите расслабиться - вместо ю-мамы в ванну с пеной. там-то не поешь:)

Так я вот себя люблю именно когда я малоешка и худющая.
Хобби у меня есть. Жизнь тоже достаточно насыщенная и активная. За компом, кстати, никогда не жую. К питанию отношение двоякое. С одной стороны тоже начиталась всякой литературы о правильном питании, об отношении к еде. Но вот как-то выработать раз и навсегда определённую систему питания не получается.
В последнее время так хочется чтобы уже не думать постоянно и не контролировать. Как-то привыкнуть. Не знаю как сказать правильно.
В общем не понимаю как настроится на правильную волну. В теории все понимаю. На практике тянет на шоколадные конфеты

Может ещё дело в том, что живем мы большой и дружной семьёй, аж тремя поколениями в одном доме и выбор продуктов поэтому достаточно разнообразен и не всегда полезен. Вот думаю я бы многого не покупала и соблазна бы не было. А так....
Но получается, что это все отговорки.

ya li eto?
Но получается, что это все отговорки.

да нет, так и правда сложней.

У меня просто идея фикс! Я всегда борюсь за стройность! В одно время я сильно поправилась, но похудела! Во время беременности тоже все время думала о том, как я вернусь в форму! Таким образом, я пошла на фитнес, когда сыну было 2 месяца, в 3 ребенкиных месяца я прошла курс массажа и полностью вернулась в форму!
У меня очень большой гардероб с вещами 42 размера, поэтому с "беременного" 46 надо было вернуться в свой 42 - вернулась! Мне нравится видеть свой живот с рельефом пресса, стройные ноги и руки! Просто не могу быть толстой и мягкой!
Думаю, что это не мотивация - это стиль жизни, какие-то свои убеждения, что так мне лучше. Вот примерно как-то так...

меня мотивируют красивые стройные мамочки, особенно в контакте.
Смотришь на таких и самой худеть хочется. ;)

ya li eto?
аж тремя поколениями в одном доме и выбор продуктов поэтому достаточно разнообразен и не всегда полезен

у нас тоже самое ;) сладости,кстати,позволяю себе,без них жизнь не так прекрасна вообще "вредные" продукты стараюсь просто не замечать.ну вот нету их и всё тут!или покупаю порционно.ну например,для сына 1 творожок, 1 пачку маленького сока.есть уже их я просто не могу

кстати, и поправку на возраст надо делать.
если в 18 ты была звездой в юбке 40-го р-ра, то в 35 это может быт ьуже полное фи:)

я сейчас вешу на 1,5-2 кг больше, чем в 17 лет. Но нет предела совершенству, вот и мучаю свой мозг и тело :)

имхо, лучше стабильно держать , допустим, 46-й р-р ,чем скакать из 48-го в 42-ой)))

Мотивацией может стать любое случайное слово. Например пошла в зал заниматься просто потому что спросил один знакомый в какой зал хожу? Потом через пару занятий тренер сказал, что кто-то там из тренеров сказал, что я подтянулась. Стало как-то неудобно показать, что у меня ничего не получится. В итоге -15 кг. Втянулась - кайфую от спорта! Фигура полностью изменилась. В магазине подходят любые шмотки. Последний рекорд -юбочка с маркировкой 36 из дорогущего бутика со скидкой за 1200.

ya li eto?

не получить в зеркале то, что видела два года назад

ya li eto?
Какие цели вы преследуете?

ну...есть конкретная цифра, ее и преследуешь

ya li eto?
Какими уговорами себя уговариваете?

уговаривать не приходится, просто делаешь чо надо и все!!!

ya li eto?
И даже не на то, чтобы сбросить вес, а на то чтобы его удержать?

это не так уж и сложно ;)

Потолковый Лампонюх
не получить в зеркале то, что видела два года назад

Ну вот у меня таже история: очень не хочу поправиться

Потолковый Лампонюх
ну...есть конкретная цифра, ее и преследуешь

У меня она такая уж конкретная, что прям призрачная, я вот думаю, достигнув её не пойду ли я к минусу

Потолковый Лампонюх
это не так уж и сложно

И я ведь это прекрасно понимаю, но как представлю, что всю жизнь теперь в состоянии "похудения" жить. Я ведь лет с 17 начала с целлюлитом бороться , приговаривая: "Чтоб в 30 лет у меня целлюлита не было"Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 21:14

Я могу написать про себя: я люблю быть "девочкой" для своего мужчины.
Я люблю, кгода мне говорят, что я не склонна к полноте.
Я люблю встречать старых знакомых, не боясь услышать: "Время тебя не пощадило"
Ну и прочее в томже духе. Это моя мотивация)))

Я себя поймала на таком:
когда была 54 размера (был и такой период в моей жизни) - меня в транспорте и в магазинах называли "Женщина" - помню, было обидно даже.
сейчас я стройненькая - и для всех "девушка", хоть с тех пор я не помолодела по паспорту )
приятнооооо ....
и муж опять пробивает новую дырку в моем ремне. )))
наверное, это часть моей мотивации.
ну и соглашусь с предыдущими ораторами в том, что это уже образ жизни - когда в корне изменились пищевые привычки, когда тело без пилатеса-йоги-качалки уже не может, завывает, ноет и требует. когда в путешествии ежеутреннее Сурья намаскар - приятная привычка, а не необходимость.
когда зеленый чай вместо булок - это спокойно, норма и другого даж не хочется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы