Прибавка веса после прекращения ГВ

Сейчас кормлю грудью. К моей радости вешу на 8 кг меньше, чем до беременности. Ни растяжек ни разрывов! Вау, красота))) Даже не ожидала. Огорчает одно- все говорят, что после прекращения ГВ вес обязательно вернется, тк на выработку молока тратится много калорий. Около 800 в день. Соответственно потом они тратится не будут и вес поползет вверх(. Так вопрос в том правда это или нет? Как было у вас?

у меня не пополз никуда.. но завис противно.. буду надеяться, что весной на убыль пойдёт ))))

Все индивидуально! Я двоих выкормила до двух лет каждого, такая коровушка была с 44 обычного раздавалась на период кормления до 48 с первой и до 50 размера со вторым. Перестала кормить вернулась к своему 44 :)

Я поправляюсь на ГВ, если не сказать толстею потом обратно стройнею

А я похоже поправилась после прекращения ГВ, но не много 2 кг

Я резко похудела на 3 кг, очень была рада этому :)

Я после прекращения ГВ у старшего поправилась :( при чем это видимо были какие то гормональные изменения...
потом забеременела вторым И.... резко начала худеть (хотя токсикоза не было и рвоты тоже), видимо опять гормоны "играли"
Теперь с ужасом жду, что будет после прекращения ГВ со вторым сыном..... :=-O: Третий то раз я беременной быть не хочу

я при ГВ похудела. После его окончания уменьшила количество съедаемого - и продолжила худеть.

я сейчас кормлю сына, похудела за 8 мес. на 10 кг, все лишнее скинула, стала как до родов 44-46р, вот тоже надеюсь, что после прекращения ГВ вес не попрет вверх

Я тоже после беременности и родов ушла в -11 кг, чем до беременности. после прекращения ГВ прибавила все обратно. Теперь пожизненно на диете , но вес никуда не собирается уходить пока. Видимо опять рожать придется, чтобы хоть немного побыть стройной .

Lulechka
К моей радости вешу на 8 кг меньше, чем до беременности. Ни растяжек ни разрывов!

у меня также было...после завершения гв поправилась на 7 кг :( и ниче не могла с собой поделать, поправлялась и все тут...
Сейчас не ем после 6, скинула 3 кг

Очень надеюсь, что все мы достигнем своего идеала))) Не хочу свои кг обратно!

ЛюблюЕвропу

))) понимаю)

вот, ничего себе все худеют на гв, а я вообще нет((((

Вот недавно закончили ГВ, сразу вес вверх пополз. :w_0018:

Закончила в 2 года, набрала 1,5 кг, за пару недель сбросила, теперь за весом более тщательно слежу.
Я слышала что не 800, а всего 500 калорий уходит на выработку молока.
Вобщем выход только 1 - контролировать количество еды.

две недели назад закончили гв +1.5кг....сейчас на диете

я пока кормила 50-52 кг была .Кормила 3,5 года.Перестала кормить за 3 мес поправилась на7 кг.Сама виновата- привыкла ни в чём себе не отказывать,вот и продолжала есть.

я после родов на ГВ похудела (сейчас на 5 кг меньше, чем до беременности). Красота! через месяц-два планирую заканчивать кормить, тут надо будет просто следить, чтобы не есть все подряд. А то сейчас бывает на ночь сладкого наешься. а утром встаешь и ничего лишнего на весах! Просто сказка! А там уже никуда за ночь не денутся лишние калории, только если качать лялика постоянно... но уж лучше другой фитнес. Я похудела еще и потому , что часто ребенка ношу на руках и укачиваю перед сном. А он уже 10 кг, так что физкультура.

Закончила ГВ, сразу поправилась на 5 кг :=-O: .. до сих пор борюсь, ладно хоть вес остановился, вверх больше не ползет :(

Lёля
все худеют на гв, а я вообще нет

Но мне это похудание на ГВ не так просто дается: контроль съеденного никто не отменял. Постоянно калории считаю и на диетах сижу - потому и худею. И не известно, что со мной будет, когда прекращу ГВ. Может как раз прекращение ГВ и потеря веса - мой вариант; если те, кто при наличии ГВ не поправляется, а при его отмене - вес у них растет?

давно это было, но напишу. На ГВ похудела заметно без усилий. После окончания в течение 3 лет набрала кг 5, в прошлом году обратно эти 5 кг скинула. В общем, при умеренном контроле не должно вернуться, не переживайте. Да и без ГВ аппетит поменьше становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы