Help! Почему я поправилась?

До 22 февраля я весила 57 кг. Решила похудеть к лету на 2 кг. Диеты я переношу плохо, покушать люблю, поэтому я взяла абонемент в фитнес-клуб и стала ходить на душ Шарко. Тренируюсь 2-3 раза в неделю степ-аэробика и тренажерный зал + 2 раза в неделю душ. Питание осталось таким же. Т.е. приход калорий остался неизменным, расход калорий увеличился, НО я поправилась за месяц на 2 кг. Теперь 59 кг. Почему??? :boom: Даже во время новогодней обжираловки, когда я только ела и спала, никакого спорта, я набрала только 1,5 кг. Их и хотела сбросить. Объемы тоже прибавились, раньше юбки я спокойно надевала, сейчас застегиваю с трудом. :(

Оля
НО я поправилась за месяц на 2 кг. Теперь 59 кг. Почему???

вот тут я бы предположила, что идет замена жира мышцами - они тяжелее. Но вот тут не сходится:

Оля
Объемы тоже прибавились

как раз объемы-то бы и не должны прибавиться...

Потому что мышечная масса уже увеличилась, а жировая ткань пока никуда не делась. Это на самом деле частое и нормальное явление, будете продолжать заниматься - через какое-то время начнется снижаться вес. Кроме того жировая ткань легкая и объемная. Визуально Вы можете выглядеть худее при прежнем весе.

Крупная Рыба
Потому что мышечная масса уже увеличилась, а жировая ткань пока никуда не делась.

Да, согласна!
Но я, все-таки советую Вам посчитать калории и вести дневник питания. Без приведения в порядок этой стороны дела объемы не уйдут! Надо худеть за счет жира, а не за счет мышц.
Наверняка в фитнес центре, куда Вы ходите, есть услуга диетолога или персонального тренера, который может помочь Вам с питанием. Обязательно воспользуйтесь, тогда результат будет достигнут быстро.

Крупная Рыба
мышечная масса уже увеличилась

Я накачала 2 кг. мышц за месяц? Мне кажется это для мужчины ооочень хороший результат, а для женщины нереально.

Почитала я в интернете, максимум, что может накачать мышцы женщина, это 500 грамм за месяц, и то если очень-очень постарается. Так что получается, что 2 кг. - это не мышцы, а жир или вода, или то и другое :( Я в расстройстве

Может у вас ПМС? Или что-то с весами? Или другой сантиметр. А как насчет не есть 2 часа до и после тренировки?

Makovey
Может у вас ПМС? Или что-то с весами? Или другой сантиметр. А как насчет не есть 2 часа до и после тренировки?

Нет, не ПМС, с весами всё в порядке. Тренировка у меня с 19 до 20, т.е. последний раз кушать в обед? Я не выдержу без ужина, сорвусь и наемся. А в 17 часов я еще на работе.

Крупная Рыба
Потому что мышечная масса уже увеличилась, а жировая ткань пока никуда не делась. Это на самом деле частое и нормальное явление, будете продолжать заниматься - через какое-то время начнется снижаться вес. Кроме того жировая ткань легкая и объемная. Визуально Вы можете выглядеть худее при прежнем весе

• 150

Оля
    Почитала я в интернете, максимум, что может накачать мышцы женщина, это 500 грамм за месяц, и то если очень-очень постарается

Всё оооочень индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы