скакалка.

Подскажите мне,я кручу круг 30 мин. каждый день,хочу подключить прыжки на скакалке.Так вот сколько минут надо скакать или сколько раз прыгнут,что бы была польза?Спасибо за отзовы :)

Средний человек весом около 70 кг за час упражнений со скакалкой расходует до 720 калорий (при 120-140 прыжках в минуту)

Бармалей™
Вообще... польза от любой тренировки начинается после часа физической нагрузки

Вообще польза идет от любой физнагрузки, как только мышца начинает работать она начинает жечь энергию.

Бармалей™
Только изначально она жрёт не ту энергию

Чё ит нет, организм "разогревается" после получаса правильной (нужно следить за пульсом, не больше 160 ударов в минуту) тренировки и дальше начинает сжигать все нужное. А хорошо тренированые мышцы сжигают жир круглосуточно.

1. Это не слишком полезно - для коленных суставов и позвоночника (особенно если вес значительно превышает норму)
  2. Нельзя прыгать, если есть склонность к варикозу
    Так что лучше понемногу прыгать:) Лучше например по лестнице ходить вверх-вниз :)

мой вес 57,700,рост 168см.результат есть от обруча,хотя кручу 30 мин.вот хотела довести упр. до 40мин, приспособив скакалку,т.к слышала,что скакалка действует на все группы мышц...или чё путаю?

ириска80
кручу 30 мин.

А вот специалисты говорят, что больше 10-15 минут за раз обручь крутить нельзя, очень вредно для внутренних и женских органов. Так что лучше дробить.

Ronen

1. Нельзя прыгать, если есть склонность к варикозу

первый раз такое слышу....это вы авторитетно заявляете? :)

bembi
больше 10-15 минут за раз обручь крутить нельзя

:=-O: учту

ириска80
Так вот сколько минут надо скакать или сколько раз прыгнут,что бы была польза?

доводите постепенно до 15 минут непрерывного прыганья, если будете прыгать каждый день - это будет хорошей нагрузкой. но следите за коленями. я хорошо худела когда прыгала

я фанат скакалки! она не просто тренирует мышцы, они еще перетряхиваются во время упражнений, кровообращение улучшается. типа как вибромассажер действует, причем на все тело сразу. живот прям чувствуется как работает, задница и бедра, ну вобщем все самое проблемное:) по времени - я сначала больше 7-9 минут не могла прыгать, постепенно довела до получаса в хорошем темпе, примерно 120 прыжков в минуту. мне этого хватало, чтобы был виден эффект.

bembi

в своё время тренер так говорила. Женщина на мой взгляд грамотная - я тогда поверила.
А щас вот посмотрела в интернете - там наоборот пишут, что скакалка есть средство профилактики варикоза %)
Видимо, если его нет - то профилактика, а если есть - то уже нельзя

Ronen
она не просто тренирует мышцы, они еще перетряхиваются во время упражнений, кровообращение улучшается. типа как вибромассажер действует, причем на все тело сразу. живот прям чувствуется как работает, задница и бедра, ну вобщем все самое проблемное

супер,то что надо

я прыгала по 20 мин, но потом спина стала болеть, пришлось завязать :(

HellennL

ириска80
кручу 30 мин.

А вот специалисты говорят, что больше 10-15 минут за раз обручь крутить нельзя, очень вредно для внутренних и женских органов. Так что лучше дробить.

Что за специалисты? Можно ссылку? Первый раз такое слышу!
А как же антицеллюлитный массаж? Я как-то делала такой на живот, живот еще как "месится", обручу такое не под силу. Может 3-5 кг обруч и нельзя долго крутить, но обрач весом до килограмм-килограмм почему нельзя? Кручу по 40 мин, никакого дискомфорта не чувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы