сыр

какой сыр считается самым низкокалорийным? почти все сыры 45%.

Я варю сама, 5 %.

пармезан рекомнедуют худеющим етсь

ну разве что ольтермани 17% (массрвая доля жира в сухом остатке. правда, не 17, а 25,5%, но против 45% у большинства остальных и это неплохо). Аналогичный видела в продаже, Natura называется вроде. Но цена -одинаково кусачая.
Вспомнила. Президент "сливочный легкий", треугольничками - очень приятный. Жира вообще около 8%.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 09:20

Ольтерман есть 17%, и еще какой то - вообщем в больших магазинах бывают не сильно жирные сыры

а из наших российских есть что нибудь?

неть
наши производители любят толстых тёть =)
[a url=www.hv-life.ru/post/11803]вот тут статейка[/a] на тему жирности сыров
а можно ещё есть пармезан, дор-блю, рокфор и прочие настоящие - на большое их количество всё равно денег не напасешься, а от 15-20 грамм за трапезу не разнесёт

мама трех зайчат

рецептом не поделитесь? ооочень любила в детстве домашний сыр :love:

значит сыр почти любой можно кушать то?

Feliks Felicis
рецептом не поделитесь?

Вот держите, я еще немного чесночка добовляю и зелени, вообще ням-ням.
творог обезжиренный 200гр
стакан молока 3,2%
Заливаем творог молоком. Доводим до кипения, сливаем сыворотку. массу перекладываем обратно в кастрюльку.Добавляем соль, соду на кончике ножа, яйцо.Варим 3-4 минутки.....опрокидываем на сито с марлей....отжимаем......что есть дури.....и под пресс в холодильник..утром готово!!!

Ух, здорово!
Спасибо! Буду пробовать обязательно)

пусинья
значит сыр почти любой можно кушать то?

в общем и целом - да, по немногу.
А если хочется взять и съесть этак грамм 150 за раз - то разве что домашнего, по вышеприведенному рецепту))

А такой домашний сыр сколько может храниться???

Покупаю Олтермани и Адыгейский. В таблице калорийности указано, что он 18%. Нормуль!

HellennL
домашний сыр сколько может храниться???

Из этой порции получается не много, съедите быстро. Я ем одна по 20 гр в день мне на неделю

ну вот опять же вчера купила адыгейский . а он 50% жирности.

прибалтийски..) он 20% , но это в сухом остатке поэтому так 10 % получается)

мама трех зайчат
Вот держите, я еще немного чесночка добовляю и зелени, вообще ням-ням.
творог обезжиренный 200гр
стакан молока 3,2%
Заливаем творог молоком. Доводим до кипения, сливаем сыворотку. массу перекладываем обратно в кастрюльку.Добавляем соль, соду на кончике ножа, яйцо.Варим 3-4 минутки.....опрокидываем на сито с марлей....отжимаем......что есть дури.....и под пресс в холодильник..утром готово!!!

О, да! :clap: Отличный рецепт, сама точь-в-точь делаю, уплетаем всей семьёй!

А еще часто в продаже часто вижу какой-то "фитнес" - типа, с низким содержанием жиров, но я не уточняла, как там на самом деле... :)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 01:11

Девочки, на сырах пишут, что массовая доля жира в сухом вещ-ве такая-то, а на 100 г. жира цифра другая, значительно меньше. Так на что ориентироваться-то??????? Че-то я загрузилась, разгрузите, пжл.... %) %) %)

мама трех зайчат
Добавляем соль, соду

Для чего сода?

KOSHU
Так на что ориентироваться-то????

в смысле, при подсчете калорий? Мы же не "сухой остаток" в пищу употребляем, так что на ту цифру, что в общей энергетической ценности упоминается, наверное.
"М.Д.Ж. в сухом веществе" - для сравнения сыров между собой разве что подходит, да и то.... один сыр помягче, другой посуше... Не очень информативная эта цифра, в общем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы