Вопрос спецам по фитнесу

Исходные данные - рост 160, вес 95 кг.
Вчера пошла на фитнес после 11- летнего перерыва (раньше все время занималась, чуть ли не каждый день, любила это дело очень).
Семь потов сошло, мышцы все сводило, все уже видимо отрофировалось .
Сегодня мышцы побаливают, но не страшно, не сильно.
Дак ведь опять хочется! Хочется размять мышцы. И что делать? Ходить 3 раза в неделю только? Или прислушаться к своему организму и ходить каждый день?

Просто боюсь, что перегружу себя и брошу. Муж мне всегда говорит, что начинаю заниматься активно, а потом бросаю, устаю.
Посоветуйте, как лучше заниматься?

аноним
Ходить 3 раза в неделю только?

:)

аноним

мышцам нужно время на отдых, востановление, поэтому заниматься через день. Если очень хочется, то можно чередовать силовые с аэробными, танцами, стрейчинг.

аноним
Дак ведь опять хочется! Хочется размять мышцы. И что делать?

делать физ. упражнения дома :)
сколько хочется

через день и после занятий принять теплую ванну минут 20 :)

аноним
Ходить 3 раза в неделю только? Или прислушаться к своему организму и ходить каждый день?

Надо делать перерыв, чтоб мышцы восстановились. В противном случае результата не будет! А в день, когда тренировки нет, гуляйте больше, ходите пешком с работы и на работу! вечером, перед сном, на воздух! Не чем Вам не нагрузка? Не засиживайтесь!
А какие тренировки посещаете?

KOSHU
А какие тренировки посещаете?

Ну пока вот сходила на калланетик. Еще в это, удобное мне время, идет йога, степ, танец живота.
Степ раньше очень любила, но сейчас побаиваюсь пока с таким весом идти на степ, боюсь ноги подвернуть или еще что-нть подбное. Хотя может и зря боюсь.

Вот как раз сегодня танец живота.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 12:20

Ну танец живота - это шикарно! Он полезен для женских органов и фигуры! Там столько внутренних мышц задействовано! ;)
Каланетик - тоже хорошо, еще пилатес рекомендуют.
А тренажерка как?
Степа бояться не надо, можно воспользоваться эластичными бинтами или наколенник купить, если страшно. Тренера сразу предупредите, чтоб он ха Вами бдил в вперед! Все получиться! ;)

KOSHU
А тренажерка как?

Не люблю. Предпочитаю поплясать - подрыгать ногами в группе) А качаться с потными мужиками под агрессивную музыку - не моё)

KOSHU
Степа бояться не надо, можно воспользоваться эластичными бинтами или наколенник купить, если страшно.

Я просто много лет назад занималась активно степом, 4 часа в неделю, группа у нас была продвинутая, скакали там аки козы. И я один раз слетела со степа, еще и на дополнительных подпорках. Получилось, что упала на попу и одна нога как бы подвернулась. Потом месяца 2 колено очень болело, по ступенькам спускаться было очень больно.
Вот и опасаюсь, что это было когда я весила 53 кг, а если я сейчас своим весом на ногу рухну - это будет ужас :=-O:

Но все равно иду сегодня на степ Очень люблю этот вид тренировок. Эффективен он очень, когда раньше им занималась, бедра, попа и ноги были идеально подтянутые, у меня будущий муж не мог налюбоваться.

Вчера сходила на танец живота. Тяжко после такого большого перерыва, ничего толком не шевелится, но вышла вся в поту, сегодня мышцы болят в самых неожиданных местах

аноним
Ходить 3 раза в неделю

Обязательно. а после тренировок принимать горячую ванну...

Alena85
а после тренировок принимать горячую ванну...

и не кушать до и после тренировки молочные продукты, так меньше будут мышцы болеть. Больше 3 раз в неделю заниматься не нужно. Можно дома разминочку сделать, но не более.

Бормотуха
Больше 3 раз в неделю заниматься не нужно

А что будет, если ходить каждый день? Я вот что-то уже "подсела" на фитнес, после работы так хочется размяться. Уже 3 дня подряд хожу, прямо другим человеком стало. Самочувствие прекрасное, объемы уходят потихоньку, даже после 3-х дней заметно очень.
Вчера сходила на степ, шла уставшая, думала, сдохну там. Потому что пыталась ходить на степ, когда еще кормила, грудь мешает, трясется, тяжело, после тренировки тогда чуть живая вышла.
А вчера совсем другое дело. По спине пот течет, пульс высокий, лицо ярко-розовое, но при это такой драйв! Как в клубе поплясала) И тело поет просто после тренировки. :)
Что-то наверное буду я ходить 3 раза в неделю на степ, 1 раз на танец живота и 2 раза на калланетик.

Калланетик это супер :dance2: я тоже подсела! особо не напрягаешься и худеешь, я хожу 3-4 раза в неделю, 1- калланетика и 2-3 степ похудела с 90кг. пока до 77кг при росте 162см. Еще не предел Удачи вам!!

Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 20:24Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 20:25

аноним
А что будет, если ходить каждый день?

KOSHU
Надо делать перерыв, чтоб мышцы восстановились.

именно. Но можно менять тип тренировки. Я скажу про себя: когда слишком часто занимаюсь-у меня растут мышцы, мне это ни к чему.

пчелка ЖУ-ЖУ
Калланетик это супер

Дааа, тоже так думаю, 3,5 года уже занимаюсь!

пчелка ЖУ-ЖУ
я хожу 3-4 раза в неделю, 1- калланетика и 2-3 степ похудела с 90кг. пока до 77кг при росте 162см. Еще не предел Удачи вам!!

За какое время? Классно, у меня исходные параметры примерно такие же, как у Вас были. Вы вселили в меня уверенность) Спасибо)

пчелка ЖУ-ЖУ
Калланетик это супер :dance2:

Бормотуха
Дааа, тоже так думаю, 3,5 года уже занимаюсь!

Супер, мне тоже нравится, но у меня почему-то на нем очень ступни сводит, на других тренировках такого нет.

аноним
на нем очень ступни сводит

Тянуться нужно аккуратно. И еще один секрет: ноги должны быть в тепле, попробуйте в чешках заниматься, мне помогает.

Бормотуха
Тянуться нужно аккуратно

У меня сводит особенно на упражнениях, где ноги широко поставлены и выпады всякие. На остальных не так.
Я вот думаю, что это из-за большого веса, у меня еще размер ноги маленький, наверное тяжело ступням.

Бормотуха
И еще один секрет: ноги должны быть в тепле, попробуйте в чешках заниматься, мне помогает

Я в кроссовках занимаюсь, не босиком. Лучше чешки? :=-O:

аноним
много лет назад занималась активно степом, 4 часа в неделю, группа у нас была продвинутая, скакали там аки козы.

так же было. а тут три недели назад пошла на степ, и порвала связки голеностопа(((( причем не падала, даже не поняла как случилось так. может быть, от того, что степ стоял на скользкой поверхности и часто проскальзывал, когда я на него наступала

Лиса-Алиса
и порвала связки голеностопа((((

Ого! И что теперь? Что врачи говорят?

Лиса-Алиса
может быть, от того, что степ стоял на скользкой поверхности и часто проскальзывал, когда я на него наступала

Конечно. Вообще степ так-то травмоопасный вид фитнеса. Там главное очень четко ногу ставить на степ, а иначе упасть можно. Я пока не лихачу. осторожно им занимаюсь.

аноним
Ого! И что теперь? Что врачи говорят?

ну оч несильно разорвала, первую неделю вообще ходила с трудом, сейчас на правой ноге уж все нормально, на левой отек еще есть.

аноним
Там главное очень четко ногу ставить на степ, а иначе упасть можно.

да я знаю. говорю ж - несколько лет занималась, но перерыв большой, даааа
решила пока на степ больше не ходить. во всяком случае, не в этот спорт клуб.

Лиса-Алиса
решила пока на степ больше не ходить. во всяком случае, не в этот спорт клуб.

Дак понятное дело. Я в свое время и бросила степ именно из-за травмы, я писала уже - упала со степа на ногу, согнутую в колене, как бы подвернулась нога. Потом еле ходила, особенно вниз по ступенькам, месяца 2 болело.
Вот особенно страшно, когда еще и на подпорках, когда высокий степ.

У нас даже тренерша на занятии в среду соскользнула со степа, вроде без последствий.

Лиса-Алиса
порвала связки голеностопа

Ну не разорвала, а просто растяжение наверно, раз

Лиса-Алиса
первую неделю вообще ходила с трудом, сейчас на правой ноге уж все нормально, на левой отек еще есть

Разрыв связок это неописуемая боль, их еще и зашивают. И через неделю ходить с разрывом связок никто не начинает. Я полгода восстанавливалась.

аноним
Лучше чешки?

Мне в них лучше, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы