Цикорий вместо кофе?

Вычитала в сети, что цикорий полезнее кофе, а по вкусу очень похож. Я очень люблю кофе, пью в течение дня не по одной чашке. Если исключаю из рациона, настроение портится. Говорят, цикорий полезнее, может переключиться на него? Кто-нибудь пробовал?

у меня тетя перешла на него, очень довольна!
единтвенное его пьют с молоком вроде

я пью цикорий капуччино. ням-ням. так то я кофеман, но пока на ГВ, тока цикорий. да и полезнее.

у меня бабушка на него перешла... лично меня от негов сон клонит

Тот который растворимый - гадость несусветная, ещё хуже дешевого кофе на вкус. В советское время продавали кофейный напиток, забыла как называется, там цикорий, рожь молотые, заваривать надо как кофе. Вкус своеобразный, но пить можно, ностальгию по совку навевает. Бывает иногда продаётся изредка.

Варькина мать
я пью цикорий капуччино. ням-ням. так то я кофеман

я тоже кофеман. но надо как-то ограничивать потребление :)

nika_555
в сон клонит

Интересно, почему?

Octavia

Я видела в баночках, Насладись, вроде называется, там много еще разных вкусов: с черникой, с брусникой, со сливками и т. д.

slivki
я тоже кофеман. но надо как-то ограничивать потребление

а зачем? :)

очень люблю цикорий с молоком!!!

Яблоко
зачем

Не думаю, что полезно пить кофе по 3 раза в день. Одышка начала доставать еще.

slivki
Не думаю, что полезно пить кофе по 3 раза в день

а почему? вот я пытаюсь понять ,чем вреден кофе...
я пью, одышки нет. мы тут всем офисом пьем кофе (и даже чаще 3-х раз в день), никто вроде одышкой не страдает.

я кофеман :) пробывала цикорий,
гадость редкостная. я лучше 1 кружкой
в день нормального кофе ограничусь,
чем пойло это буду пить

slivki
в сон клонит
Интересно, почему?

От цикория действительно в сон клонит, так как успокаивающе действует на нервную систему, в отличие от кофе, который наоборот бодрит. Что касается полезных свойств, то действительно, даже растворимый-это полностью натуральный продукт, который хорошо действует на пищеварение, микрофлору кишечника, так как содержит инулин ( с инсулином не путать). Только вот пить его рекомендуют для здоровья без сахара
( цикорий даже сам по себе сластит), можно как кофе, с молоком.

А вот в цикории КАПУЧИНО как раз и "намешано" и фруктоза и какао и сливки сухие растительного происхождения ( посмотрите какая калорийность получается -порядка 400 Кк. на 100 г. сухого продукта)
Честно говоря пару лет назад я тоже увлеклась цикорием и он пришелся мне по вкусу, а потом почему-то надоел до тошноты. Может цикорий не тот пошел? Сейчас не пью. Считаю, что чашка натурального кофе утром никому не повредит.

В цикорие нет кофеина, в этом польза скорее всего, но зато там много каких-то сахаров, так что аккуратнее надо быть тем кто на диете.
Вот нарыла в интернете "Отвары и настойки из корней цикория усиливают аппетит, улучшают пищеварение......В корне цикория содержится 60% (на сухой вес) инулина – полисахарида, который широко применяется в питании диабетиков как заменитель крахмала и сахара."

Я лучше кофе натурального чашечку с утра заварю :t_0035:Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 11:56

Купила упаковку цикория ради интереса. А теперь втянулась, пью с утра обязательно с молоком. Действительно очень похож по вкусу на кофе, только цвет не такой насыщенный :) А кофе для себя исключила, после него повышается давление.

Яблоко
чем вреден кофе

От одной чашки кофе вред вряд ли будет, я как раз стремлюсь соктатить кол-во. Но вот это заставило задуматься:
Доказано, что кофе усиливает сердечную деятельность, возбуждает сосудодвигательный центр, учащает пульс. А также повышает артериальное давление. Таким образом, виден вред кофе для людей с артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А также для тех, кто к этим заболеваниям предрасположен. Кстати, люди, выпивающие более 6-ти чашек кофе в день, также рискуют стать "сердечниками".
Научно доказан вред кофе для будущих мам. Если женщина во время беременности выпивает не менее 4-х чашек кофе в день, то риск прерывания беременности составляет около 33 %.
Точно установлено, что кофе препятствует усвоению и вымывает из организма кальций, магний, калий, натрий и некоторые другие микроэлементы. Ну и так далее.

Шишка Еловая
Купила упаковку цикория ради интереса. А теперь втянулась

Надеюсь, у меня тоже получится ;)

slivki
Надеюсь, у меня тоже получится ;)

причем купила именно растворимый, но мне он гадостью не показался, как тут написали
кладу полторы ложечки на свою чашку среднюю (не кофейную), заливаю кипятком, получается сначала красивая пенка даже, но потом исчезает, добавляю ложку сгущеного молока либо концентрированного молочка и пью...мне нравится...
Кофе реально меня будоражит..

У мужа давление,раньше без кофе жизни себе не представлял,перешел на цикорий,нравиться,давление не повышает,ну и мы за ним потянулись,сейчас тоже пьем.хорошо.

я пью цикорий в офисе. кофе растворимый и чай из пакетиков пить мне неприятно, а цикорий нормально идет это отчасти самовнушение, люблю "здоровые" продукты...

Варькина мать
я пью цикорий капуччино

наверное он далёк от натурального...

Myxa
пробывала цикорий,
гадость редкостная.

Плюсанусь! Попробовала-больше никакого желания! А подруга привыкла, ей даже нравится! А я уж лучше кофеек:)

пью цикорий без добавок растворимый. Нравится с молоком
А совдеповский напиток Мельница вроде называется... тоже очень ничего по вкусу уметь заваривать его надо.

Очень вкусно, за беременность пришлось перейти на цикорий, а теперь к кофе и не вернусь. Тем более их так много-и с черникой, и с брусникой и т.п. Полезных свойств очень много!!!

Я тоже за беременность к цикорию пристрастилась. Мне нравится. Только надо хороший найти. Некоторые покупала - кака.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 10:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы