Поправляюсь... Вопрос к не очень полным

Мне 25, с момента родов прошел 1 год и 5 месяцев. Вес, в котором чувствую себя хорошо, - 50 кг (максимум 52). Мой рост 159 см.
Так и была 50-52 кг, а перед родами набрала за полгода 5 кг - стала 55. А потом беременность - набрала 17кг, вышла из роддома 63 кг. За первые 6 месяцев скинула 11 кг - вес был 52см, во все добеременные вещи пролетала))))) Ничего особенного не делала, минимум спорта - по возможности, ну и ГВ.
С осени начала набирать вес, а теперь и ГВ закончили. Вот и вернула "свои" 55..........
А "жру", как слон, не могу тормозить и все. Ну никак просто. И раз в неделю занимаюсь: плаваю, прыгаю на скакалках.
Как мне тормознуться? Как бросить 5 кг и, главное, объемы выросли ведь....... Нет силы воли, нужны другие действенные способы!!!!

замок на холодильник....Реально по другому не получается. Я вот полгода как перешла (правда вынуждено) на однаразовое питание... отказалась от вредного (правда иногда устраиваю себе праздники)...у мяя 8 кг ушло, причем спокойно и без стрессов.

мЫрта
перешла (правда вынуждено) на однаразовое питание...

:=-O: можно поинтересоваться? чем вынуждено это? одноразовое питание так-то не гуд, и стресс для организма... :( болячки всякие могут запросто повылазить...не зря же при похудении наоборот советуют чаще и по чуть-чуть питаться.

Meduza™
можно поинтересоваться? чем вынуждено это?

ну будем считать что собственной ленью. Я с утра не завтракаю - только чай-воду могу попить... Работаю с 8.30 до 17.00 - без перервыва на обед...После работы обедаю (обычно второе и салата, иногда сладкое что-то)...усе! Пока бегаю то да се - вечер - пора спать... на ночь есть низя - поэтому пью чай с никем =)...иногда кефир (это если он внезапно оказался в холодильнике).
Иногда соседки по квартире меня кормят вечером чем то горячим. Но получается что один основной прием пищи, и перекусы овощами фруктами в течении дня, если есть деньги и время.
Организм привык, хранический гастрит не беспокоит, значит его все устраивает.
Стала реже испытывать чувство голода, наедаться меньшим количеством пищи.

планировать питание. вплоть до перекусов.
Я так и делала. Соблюдала коридор калорий и планировала на 1-2 дня вперед всё до мелочей, и даже с верхом.
у меня были завтрак, обед, полдник, ужин. + перекусы.
примерно так выглядело:
9.00 завтрак
13.00 обед
17.00 полдник
20.00 ужин
00.00 спать
и между приемами пищи перекусы 1, а то и 2. Но это были- 1кофе, или 2чай с хлебцем и ложкой меда, или пара сухофруктин или 3фрукт (но не банан)

очень тяжело было не есть на ночь поэтому первое время за часик до сна съедала пол яблока или апельсинку-мандаринку. желудок конечно всё равно урчал пол ночи, но уже не так тяжело это было. да и привыкаешь довольно быстро к этому

вот тут удобно планировать питание
dietaonline.ru

Устраивать разгрузочные дни можно, а можно просто несколько дней есть оооочень мало, желудок уменьшится и будете наедаться меньшим количеством пищи.

Бормотуха

Вот я тоже склоняюсь к этому, потому что чувствуется, что желудок уже таааких размеров! Не столько жира на животе, сколько арбуз внутри.
А что касается

мЫрта
однаразовое питание

Неет, мне бы свои 3 питания с перекусами в норму сначала привести))) Чтоб не переедать! Да и проблема-то по большей части в этих перекусах! Обед перетекает в яблочко, потому плавно в кексик, потом еще в один, потом чай сладкий, потом еще чай, потом ребенок проснется - полдничает, ну и я с ним, потом ужин готовлю. Есть я не хочу, когда муж приезжает, но кушать вместе привыкли, вот я и ужинаю, потому что надо... И потому что вкусненько так!

Kite
планировать питание. вплоть до перекусов

Это в идеале, к этому хочется стремиться.. Но как спланировать, если не известно, что завтра будет в холодильнике?

А диета Кима Протасова кому-нибудь известна? Стоит ли? Или, например, тот же разгрузочный день по протасовской диете?

аноним
Но как спланировать, если не известно, что завтра будет в холодильнике?

а вы спланируйте что завтра будет в холодильнике

аноним
Но как спланировать, если не известно, что завтра будет в холодильнике?

Странно... У вас волшебный холодильник в котором самопроизвольно появляются какие-то продукты?

аноним
Неет, мне бы свои 3 питания с перекусами в норму сначала привести))) Чтоб не переедать! Да и проблема-то по большей части в этих перекусах! Обед перетекает в яблочко, потому плавно в кексик, потом еще в один, потом чай сладкий, потом еще чай, потом ребенок проснется - полдничает, ну и я с ним, потом ужин готовлю. Есть я не хочу, когда муж приезжает, но кушать вместе привыкли, вот я и ужинаю, потому что надо... И потому что вкусненько так!

тада вам надо Лисси Муссу почитать ...что то у нее там про тушки и фигурки...
В целом в программе много воды. но я блокнот где то месяц вела - отказалась от очень ногих вещей.
Там ишка в чем, перед тем как что-то в рот положить вы анализируете и обязательно записываете - что вы хотите съесть и почему... я вот поняла что я не только стресс заедаю, но и за компанию съедаю множетво каких то вкусняшек. И как бы ни в чем себе не отказываете, и анализ пищивых привычек появляется.
Потом это входит в привычку. Я щас перед тем как что то в рот засунуть думаю "так, а есть то я вообще хочу, или просто так лопаю, в никуда".

Но у меня год спустя появилась другая проблема - я если увлечена чем то могу вообще забыть поесть. тем более что живем с соседками не богато, холодильник полупустой...иногда тупо лень отрываться и варить себе что-то. Спасибо добым друзьям, которые переодически выбивают меня из колеи "а ты сегодня поела?"

Поправляюсь.! :(
Прямо чувствую как клеточки в попе множатся. Неприятное ощущение. Тем более я это уже проходила, когда за 3 месяца 10 кг набирала.
Конечно сама виновата - 3 месяца лопала все подряд.
Сейчас взяла себя в руки (с ужином только справится надо - будет тертая морковка - и сытно и не каллорийно).
Но клеточки продолжают пока расти и мне страшно.
А поддержите!
сижу на работе и только об этом и думаю!

:) Держитесь! Здесь целый форум тех, кто думает: чтобы съесть, чтобы похудеть ;)

Мы это то, что мы едим !!! хорошая фраза :) главное это не тупить и не сокращать свой рацион до одной морковки , ведь когда вы сорветесь , а это обязательно произойдет, ваши сброшеные с трудом килограммы вернутся за несколько дней, просто составляешь себе нормальну диету(рыбу , меся , не важно) важно кол-во калл.!! и строго придерживаешся этого кол-ва, мне лично помогло !! если возникнут трудности по диете то вот адрес в помощь diet.sense-style.ru всем удачи!!

голову лечить и к эндокринологу сходить щитовидку проверить.

jane air

Щитовидка-то при чем? Голова-то понятно, это, конечно, самое главное в похудении! Как же нам с больной головой худеть-то?

Я решила худеть вот таким образом. На завтрак : бутерброд и кофе+ что нибудь сладенькое, конфетка или кусочек торта, но завтракаю я рано в 6 час. Затем в 13 час. обед: салат, суп, чай с вареньем. А ужин у меня в 19 час. и только салат из овощей + чай с фиником или инжиром. Правда я не ем сахар и хлеб, уже лет 10. С помощью такого рациона я уже сбросила 2,5 кг. за 2 месяца, и особо не напрягаясь. У меня рост 160 см. вес сейчас 59 кг. До беременности была 54 кг. затем набрала до 70 кг. За год после родов сбросила до 60 кг. затем снова поправилась, но больше 64 кг. не была никогда.

соооооооооо Энерджи диет кушать-мои клиенты как и яочень довольн

У меня знакомые девчонки после пары недель употребления этого чуда поправились на 3 и 5 кг, при этом ограничивая свой рацион, как советуют у них на сайте...Эти смеси - самое то для дистрофиков, которые хотят массу набрать. Да и в составе там большую часть составляют жиры (причем пальмовое масло, самое вредное и дешевое) и углеводы. Вместо того, чтобы химию в себя пихать, лучше уж заставить себя побегать или пройтись лишний раз пешком. Хотя у всех, конечно, своя голова на плечах...

аноним
Мне 25, с момента родов прошел 1 год и 5 месяцев. Вес, в котором чувствую себя хорошо, - 50 кг (максимум 52). Мой рост 159 см.
Так и была 50-52 кг, а перед родами набрала за полгода 5 кг - стала 55. А потом беременность - набрала 17кг, вышла из роддома 63 кг. За первые 6 месяцев скинула 11 кг - вес был 52см, во все добеременные вещи пролетала))))) Ничего особенного не делала, минимум спорта - по возможности, ну и ГВ.
С осени начала набирать вес, а теперь и ГВ закончили. Вот и вернула "свои" 55..........
А "жру", как слон, не могу тормозить и все. Ну никак просто. И раз в неделю занимаюсь: плаваю, прыгаю на скакалках.
Как мне тормознуться? Как бросить 5 кг и, главное, объемы выросли ведь....... Нет силы воли, нужны другие действенные способы!!!!

вы как про меня написала, правда у меня параметры чуть побольше. Я перестала "жрать" когда померила свои прошлогодние летние вещи, и поняла, что этим летом мне носить не чего и денег на новый гардероб нет (еще в декрете). Теперь каждый раз когда хочется что-нибудь зажевать, думаю о том в чем буду ходить, хорошо отрезвляет :)

мЫрта
тем более что живем с соседками не богато, холодильник полупустой...иногда тупо лень отрываться и варить себе что-то. Спасибо добым друзьям, которые переодически выбивают меня из колеи "а ты сегодня поела?"

ну это способ не для тех, у кого вечером голодный муж приходит. Я вообще до того как начала жить совместно с мужчиной (теперь уже муж) от лишнего веса не страдала, а потом начала полнеть, т.к. если с мужчиной не ешь, то он обижается (что это ты не ешь то, что мне приготовила)

аноним
Щитовидка-то при чем?

Ооооо! это самый главный орган в этом вопросе, особенно после родов. У меня вот после родов гипотериоз появился (до родов проблем не было), а он приводит к замедлению обмена веществ и соответственно все лишние калории с удвоенной силой откладываются в ненужных местах.
Так что проверьтесь, особенно если еще постоянная усталость есть - это то же признак гипотериоза, хотя я сначала думала, что просто с ребенком устаю

Mama Tania
начала жить совместно с мужчиной

Mama Tania
начала полнеть

Вот-вот! Я ведь готовлю для него, не буду же я траву жевать, когда он что-нибудь вкусное ест))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы