Перекусы: что кушать?

Нравится мне мысль о 5-разовом питании. Но вот что есть в перекусы утром в 11 и днем в 16? У меня вариантов не очень много: фрукты, орехи или галеты какие-нибудь. Орехи только утром получается есть. Вчера яблоко брала с собой, так после него еще больше есть захотела. Галеты ем на фруктозе пару штук, но только их скучно. Кефира не хватает. Овощи какие-нибудь таскать с собой на работу - не вариант. Хочу разнообразия. А вы чем перекусываете?

орехи очень калорийно- не самый лучший вариант для перекуса

яблоко лучше на какой нибудь другой фрукт заменить, т.к. яблоки аппетит улучшают.

можно в перекус йогурт лёгкий, стакан кефира, хлебцы с ложкой меда,

Kite
яблоко лучше на какой нибудь другой фрукт заменить

На какой? Бананы не подходят. Груши слишком сладкие. Персики? Сливы? Гранат?

Kite
орехи очень калорийно-

но еще и полезно

кефир,ряженка,йогрут,фрукты,чай с курагой или черносливом,небольшая порция фруктового салатика.придумать можно хоть что.

пусинья
небольшая порция фруктового салатика

:dada:

slivki
Орехи только утром получается есть.

Имеет смысл этот продукт употреблять именно утром, так как орехи ускоряют обмен веществ, чтоб важно в борьбе с лишним весом. Но выбирать надо менее жирные, например, фундук, грецкие, но не арахис или кешью. И кушать их надо лишь несколько штучек, чтоб не переусердствовать с жирами, хоть и полезными. :)

slivki
Вчера яблоко брала с собой, так после него еще больше есть захотела.

Если у Вас повышенная кислотность, то так и будет - еще больше захотите кушать.
Из фруктов полезно есть грейпфруты, но опять же, если на голодный желудок, то может быть неприятно. :( Хорошо сухофрукты, можно обезжиренный творог, йогурт 1,5% жира, тост из зернового хлеба с сыром, в конце концов, можно попить чай с медом.

в 11 банан очень даже можно.
а в 16- йогурт без добавок, бутерброд мясо+листик салата

KOSHU
обезжиренный творог

Сегодня взяла его с собой :)

KOSHU
тост из зернового хлеба

Его заменяю на галеты на фруктозе с сыром.

KOSHU
чай с медом

Мед не люблю, у меня на него аллергия бывает. Пью или чай со сладисом, или цикорий.

Есть в перекусах еще психологический момент. Мне надо именно съесть что-то, а не выпить Иначе не чувствую насыщения. Я одна такая?

slivki
Мне надо именно съесть что-то, а не выпить Иначе не чувствую насыщения. Я одна такая?

вы нормальная)))
то, что пьется,за еду не считается, не насыщает, только калории лишние

Всем привет!Я думаю,что здесь в совокупности надо рассматривать свой рацион:белки-жиры-углеводы,т.е всего по чуть-чуть:например,утром съесть мюсли с кефиром или овсяную кашу(но! не на молоке и без сахара,а вместо сахара добавить все тот же мед или изюм),в обед-рыба с пюре, с кашей,зерновой хлеб,а лучше черствый,перекусы могут быть такие: в неограниченном количестве овощи,фрукты,соки с мякотью,орешки(но!немного),сухофрукты,на ужин-любой молочный продукт,салат витаминный,тушеная капуста с сосиской омлет вообщем,все в наших руках-разнообразить меню мы можем сами,главное-не лениться.
А еще есть такая штука-талкан и клетчатка,они тоже способствуют быстрому насыщению,смешай их с йогуртом или кефиром и наслаждайся...

slivki
фрукты, орехи

калорийно. зачем?
фрукты несладкие можно, но с них жоррр.
кефиры, йогурты вот хорошо.

я беру типа салата: порезанный огурец и консервир. фасоль, можно добавить пекинской капусты и немного раст. масла. Посолить.

хомка 123
штука-талкан и клетчатка,они тоже способствуют быстрому насыщению

Про клетчатку слышала, а про талкан - нет. Щас поищу, интересно :)

berry
я беру типа салата:

Мне с собой таскать контейнеры неудобно, да и есть на работе не очень приветствуется... Всякие булки-фрукты-кефиры еще нормально, а с контейнером нежелательно.

Клавдия Степановна
кефиры, йогурты вот хорошо

Мне не хватает просто выпить кефир. мой мозг требует большего. :)

Чужая тетя
бутерброд мясо+листик салата

тогда я за это))

berry
бутерброд мясо+листик салата

Надо попробовать

slivki
Мне не хватает просто выпить кефир. мой мозг требует большего.

ну ешьте большее)
ток не орехи. в них калорий дофига.

Клавдия Степановна
ток не орехи

Я ж не каждый день ;)

у меня обед в 12.00. Затем в 15.00 и 17.00 - 2 перекуса.
Я ем яблоко и 2-4 хлебца ( 14 ккал в одной штуке).

На ужин большая тарелка тертой морковки :)

Привет! какой рацион на сегодня придумали?
Как прошли выходные?

хомка 123
какой рацион на сегодня придумали

Привет! Ой, так приятно, что интересуетесь. Я довольно подробно описываю рацион в дневнике похудения тут www.u-mama.ru/forum/messages.php
На сегодня у меня план таков:
Завтрак
Творог
Хлебец
Кофе со сладисом
Обед
Винегрет
Рыбка
Пара ложек гречки
Полдник
Кефир
Ужин
Огурцы-помидоры/соевый соус
Надеюсь, выдержу.

хомка 123
Как прошли выходные

Выходные прошли бурно и в обжорстве :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы