Чем заправляете овощной салат?

Собственно, весь вопрос))) И сколько позволяете соли. :)
Я салатики делаю из помидоров, листового салата (зелёного, в горшочках продаётся), стеблей сельдерея, огурцов. Раньше заправляла лимонным соком, но мне кажется он аппетит поднимает. Попробовала 1% йогуртом, кефиром - невкуууууусно. А совсем без заправки как-то скучно.

масло оливковое, майонез+специи, сметана, сметана+ лимонный сок, майонез+сметана.

Заправляю оливковое масло + ложка чайная горчицы, все перемешать хорошенько. залить. Получается оч вкусно. Соли не много обычно ложу.

люблю такую заправку:столовая ложка соевого соуса,ложкабальзамического уксуса,ложка оливкового масла,ещё травки итальянскиеи разный перец свежемолотый,ну это обязательно,горчиуц зерновую люблю дежёнскую развожу с оливковым маслом.

нерафинированным подсолнечным маслом чаще всего. мне просто лениво чего то изобретать :)
иногда могу добавить ложку горчицы в зернах для вкуса.

Сметана 10 или 15%

Кефиром, ряженкой или лимонным соком

Я кефиром, а вообще вкусно еще сливочным сыром типа Фетаксы, или просто его кубиками нарезать, он потом размажется по овощам, тогда и без соли можно. А вообще солю сильно..

Барбоська
Я кефиром

Ой, а потом, простите за подробности, не пронесёт, как фанеру над парижем?? ;)

Рашн Бьюти
Ой, а потом, простите за подробности, не пронесёт, как фанеру над парижем?? ;)

Не-а!

кефиром

тоже интересны заправки

мамаПружинки
столовая ложка соевого соуса,ложкабальзамического уксуса,ложка оливкового масла

или бальзамич.уксус заменяю виноградным белым или красным

а если в салате сыр не надо более соли никакой

зелень на блендере в соус размельчить

или майонез самоприготовленный

кефиром, или соком лимонным и не солю :=-O: ну это я худею

не заправляю вообще :)

Льняным маслом. Могу посолить немного, а могу соус соевого капнуть.

Кефир и французские приправы ( травы Прованса), это как со сметаной получается, нерафинированные льняное масло, оливковое масло, подсолнечное.

Спасибо за ответы. Попробовала сметану 10% - неплохо. Завтра буду пробовать зелень измельчать. Специи (любые) у меня возбуждают аппетит, так что не канает

у био баланса есть йогурты а-ля греческий и болгарский, они по вкусу как сметана, но жирность меньше - 6% ;)

Со сметаной конечно вкусно, но это же калорийно))) Поэтому маслицем растительным немного, или кефиром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы