вес увеличивается,объемы те же,что это может быть??

Собственно,судя по одежде,не толстею,все в размер,что болтается. Питание то же,спорт как обычно,больше жиросжигающие направления... Но каждый день,вес растет. При моих 158 см уже 53 кг,хотя было 50. Что это может быть??

Мышцы заменяют жир.. они тяжелее.

жир переходит в мыщцу

Alfiucha
жир переходит в мыщцу

То есть если бросить,то начну худеть?

Начнете худеть, если калорийность рациона снизите...

А как давно вы занимаетесь спортом? Сколько раз в неделю?
У меня примерно такая же ситуация была, тоже задавала вопрос, и те же ответы, что мышцы растут. Я засомневалась в этом и стала читать статьи, написанные профессиональными спортсменами. Чтобы у женщины появился привес мышц больше 0,5 кг. за месяц, это надо из тренажерного зала не вылезать, качать большие веса, есть много белка, употреблять спортивные добавки. Если вы не живете в таком режиме, то скорее всего вы накапливаете воду. Отекают мышцы, адаптирующиеся к нагрузке.
Что делать - продолжать в том же духе. У меня вроде прекратился рост веса, теперь стоит на месте.

А у меня всё наоборот произошло. Объёмы уменьшились, а вес тот-же. Что это может быть?

Tanchez
Объёмы уменьшились, а вес тот-же. Что это может быть?

Количество жира уменьшилось и отеков нет. Везунчик :)

Octavia
А как давно вы занимаетесь спортом? Сколько раз в неделю? Спортом давно занимаюсь,практически в обмен веществ уже входит,да и работа сидячая,малоподвижная. И степ,и аэробика,и с ребёнкой носимся,щас подумываю ролики прикупить. Просто как то неожиданно,стоял вес на месте,образ жизни не менялся,а вес увеличивается :( Перешла практически на огурцы,кефир,фрукты.. Фиг..Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 21:04

Tanchez
Объёмы уменьшились, а вес тот-же. Что это может быть?

мышцы приходят в тонус, подтягиваются. тело уже не такое рыхлое.

mamaCholie
ерешла практически на огурцы,кефир,фрукты.. Фиг..

Беременность?Либо может сбой в гормональном фоне:)

mamaCholie
При моих 158 см уже 53 кг,хотя было 50. Что это может быть??

Возможно, что скапливается вода в организме. Такое еще часто бывает в определенный период нашего женского времени. ;) Может быть попить мочегонные чаи? Если это дело сильно беспокоит, то можно и препараты мочегонные. Только с этим осторожнее, так как они вымывают кальций. А может быть, что действительно, мышца растет. ;) Но раз Вы говорите, что предпочитаете жиросжигающие тренировки, то навряд ли это мышечная масса.

Ева
Начнете худеть, если калорийность рациона снизите...

истина

mamaCholie
Перешла практически на огурцы,кефир,фрукты..

это еще не показатель, что калорийность рациона уменьшилась. На кефире и фруктах можно набрать столько же калорий, сколько на на борще и шашлычке. Только подсчет калорий дает объективную оценку съеденного.

KOSHU
Возможно, что скапливается вода в организме.

возможно, а возможно прибавка веса вызвана ростом мышечной массы. Сходите на консультацию в Борменталь или в какой-нибудь другой центр коррекции веса, там первая консультация бесплатна и включает в себя диагностику на анализаторе состава тела. Прибор покажет, есть ли отеки, какова мышечная масса, каков процент жировой ткани в организме и т.п.

мышцы

Всем спасибо за мнения,буду смотреть-решать дальше. Наблюдать.

Ева
Мышцы заменяют жир.. они тяжелее.

++++

я вообще на весы давно не смотрю, без толку это , жир, вода , мышцы, вы сами не угадаете какое сейчас соотношение))))
Лучше на объемы ориентироваться)))

должно быть наоборот

Пр "сжигании" жира образуются анаболические вещества. Если начать ходить в спортзал, то "это" все идет на питание мышечной массы. Так что у автора пустота от жировой ткани заменяется на мышечную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы