Ешь и худей!

Вот о таком принципе мне было поведано умными людьми, которые занимаются фитнессом и питанием. Для того, чтобы похудеть необязательно садиться на диету. Достаточно начать правильно питаться. Есть основные принципы работы нашего трудолюбивого организма. Один из самых важных процессов - это метаболизм или обменка по-другому... Когда обменные процессы усиливаются в нашем организме - мы худеем. А усиливаются эти процессы когда мы тренируемся или когда мы едим... В идеале конечно же и заниматься, и есть, но не каждая женщина способна заставить себя и пойти в тренажерку, поэтому наивно прибегает к похудательным диетам, что в лучшем случае, в худшем - не есть. Но не есть - это опасно для нашей красоты и организма в целом. Выпадают волосы, ногти отваливаются, кожа приобретает красиво-зеленый цвет лица, а самое главное худеют наши мышцы прежде всего, а жир как он был так и остается... Говоря проще, организм разваливается на части... даже если мы первые месяцы этого не ощущаем... Теперь о главном... Режим питания!

1. Прием пищи 5 раз в день, через 2.5 - 3 часа каждый. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
  2. 3 приема основные и 2 дополнительные, т.е поменьше.
  3. последний прием пищи не позднее, чем за 4 часа до сна.
  4. завтрак состоит из сложных углеводов, обед и ужин белковый.
  5. Все приемы пищи важны. Особенно завтрак, даже, если он через силу.
  6. После утреннего пробуждения необходимо выпить стакан воды (желательно теплой) – это разгоняет обменку.
  7. В день выпивать не менее 1,5 литров воды!!!!!! Чай и другие напитки сюда не суммируются.

Что мы не едим:
Исключения.

1. Жирное (все, что больше 2.5% жирности)
  2. соленое (не только соленую рыбу, огуречки и т.д, но и соленый сыр, заправки многое другое, что на вкус кажется солененьким)
  3. сладкое (сахар, сгущенку, конфеты и т.д)
  4. мучное (в любом виде от пирожных до макарон)
  5. копченое (рыба, сыры, курица и т.д)
  6. колбасные изделия
  7. маринованное (домашние и консервы все, и даже морковка по корейски)
  8. жареное (см п.1)
  9. алкоголь (можно 2-3 стакана сухого вина в неделю)
  10. Растворимый кофе. Желательно исключить черный чай.
    Конечно список не мал, но если покопаться в просторах и-нета, то можно найти самые разнообразные рецепты приготовления ПОЛЕЗНОЙ еды.
    Сколько есть? Каждый прием пищи может ограничиваться буквально 100 граммами, т.к. мы едим часто проголодаться и съесть целый кг мы просто будем не в состоянии.
    Теперь рассчитаем индивидуальное потребление ккал для организма по формуле:

655 + (9,6 X Вес в кг) + (1,8 X Рост в см) - (4,7 X Возраст в годах), получите значение в ККАЛ,
    которое надо распределить в пропорции:
    60% углеводов, 30% белков и 10% жиров.

Теперь считаем распределение по компонентам ЧТО есть:
УГЛЕВОДЫ: полученное кол-во делим на 4, получается то количество в граммах, которое вы должны употребить и не более.
БЕЛКИ: полученное кол-во делим на 4, получается то количество в граммах, которое вы должны употребить и не более.
ЖИРЫ: полученное кол-во делим на 9, получается то количество в граммах, которое вы должны употребить и не более.
считаем и едим, едим, едим! :) Конечно же пьем воду! И худеем, худеем, худеем! Но с радостью! :)
Все это проверено на собственном и опыте других людей!

всё написанное правда и действительно работает,тоже на себе проверила.Это должно стать образом жизни.Но к сожалению мы не запрограммированные роботы и иногда хотца копчёненького ,солёного,сладкого и всякой другой бяки,особенно в праздники-поэтому и прибавляю в весе,а потом борюсь опять :) ;) А статья хорошая :dada:

борменталь тому же учит. ;) только тут бесплатно

ириска80
и иногда хотца копчёненького ,солёного,сладкого и всякой другой бяки,особенно в праздники-

ну себе можно позволить немножечко расслабиться, так и с ума можно сойти без приятностей. праздники не каждый же день. А печеньку - другую вполне можно и до 12 часов дня съесть. когда углеводы имеют возможность не вылиться в лишние граммы:) ложку меда с утра, например, очень даже для желудка полезно. Ложка меда - это на половину фруктоза, это простой углевод конечно же, но откладывается в два раза меньше, чем ложка сах.песка или варенья:)

Lizzka_
только тут бесплатно

он наверное уже нервно курит Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 23:25

Со всем согласна, за одним исключением:

Пупса БО
Особенно завтрак, даже, если он через силу.

Через силу ничто не может быть полезным. Даже завтрак

И еще.
Надо быть готовым к тому, что такой режим

Пупса БО
Сколько есть? Каждый прием пищи может ограничиваться буквально 100 граммами,

на первых порах покажется голодовкой. С непривычки. 100 грамм - это очень мало. И не утешает совершенно, что 5 раз в день можно есть

Lizzka_
борменталь тому же учит.

Борменталь не просто учит, он еще и помогает, чтобы это стало

ириска80
образом жизни.

И что делать с ситуациями, когда

ириска80
хотца копчёненького ,солёного,сладкого

тоже разъясняет

Пупса БО
он наверное уже нервно курит

Ничуть. В Борменталь приходят те, кому недостаточно просто прочитать о том, как надо питаться, что бы начать снижать вес. Как правило приходят те, кто уже многое перепробовал и много раз начинал, но срывался...

Забавное "открытие". Любой диетолог, гастроэнтеролог, да даже педиатр расскажет то же самое. Это прописные истины, как "мойте руки перед едой". Другое дело, что мы о них иногда забываем. ;)

Пупса БО
немножечко расслабиться,

что я и делаю а ща жарко,так морожко хотца лопать :y_0022: :t_0033:

по -моему еще в советские времена диетология на этом зижделась. Проблема в том, что сложно так жить

Lesli
Через силу ничто не может быть полезным. Даже завтрак

вот я тоже сначала сопротивлялась завтраку, оправдываясь тем, что не могу по утрам есть, а оказывается это всего лишь привычка))

Lesli
на первых порах покажется голодовкой. С непривычки. 100 грамм - это очень мало. И не утешает совершенно, что 5 раз в день можно есть

100 грамм овсянки - это стакан или в вареном виде 2/3 3-литровой кастрюли :) 100 грамм гречки - это 1,5 литра в готовом виде, как минимум, а про овощной суп я вообще молчу. Тут таза мало будет)))) какое тут голодание. Скорее всего тут переедание будет)))

Машерочка
Забавное "открытие".

диетология дает конечные рекомендации, но вот что такое, например, кортизол или гормон роста никто не говорит, а ведь гораздо проще человеку объяснить как это все взаимосвязано и как работает нежели просто сказать: "не жри"...Сообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 19:24

Машерочка
Забавное "открытие". Любой диетолог, гастроэнтеролог, да даже педиатр расскажет то же самое. Это прописные истины, как "мойте руки перед едой". Другое дело, что мы о них иногда забываем.

+100500

Пупса БО

1. мучное (в любом виде от пирожных до макарон)

вот не соглашусь насчет макарон, из твёрдых сортов пшеницы - те же сложные углеводы, по утрам вместо каши вполне нормально

Пупса БО
100 грамм овсянки - это стакан или в вареном виде 2/3 3-литровой кастрюли 100 грамм гречки - это 1,5 литра в готовом виде, как минимум, а про овощной суп я вообще молчу. Тут таза мало будет)))) какое тут голодание. Скорее всего тут переедание будет)))

ну вот это уже ваще сочинительство, если пожирать ТАКИЕ "100 грамм" никогда не похудеете. 100 грамм это готовой еды, по объему с кулак, чтобы не растягивался желудок

3aikа™
ну вот это уже ваще сочинительство, если пожирать ТАКИЕ "100 грамм" никогда не похудеете. 100 грамм это готовой еды, по объему с кулак, чтобы не растягивался желудок

а зачем вы его стягивать должны? я про калорийность говорю, что можно

Посчитала на себя при весе 62 кг, росте 165 см и возрасте 34 года получается, что за день можно съедать 200 гр углеводов, 100 гр. белка и 15 гр. жира. С последним (15 гр.жира) я еще могу как то согласиться. Но вот остальные 300 гр. еды как разделить на 5 раз в день??!!! И это при том, что я кормлю грудью - аппетит зверский! У меня получится так: завтрак - 200 гр. каши 15 гр. сливочного масла на кусочек ржаного хлеба, обед - 100 гр. курятины. И все! Рот на замок %)
По-моему, в этой схеме закралась ошибка)))

Пупса БО
100 грамм овсянки - это стакан или в вареном виде 2/3 3-литровой кастрюли 100 грамм гречки - это 1,5 литра в готовом виде

Я думаю, в статье имеется ввиду 100 гр. готового продукта, конечно же.

Пупса БО
а про овощной суп я вообще молчу. Тут таза мало будет))))

100 мл готового супа - полтарелки так-то...

Пупса БО
а оказывается это всего лишь привычка))

Далеко не всегда. Про "сов" и "жаворонков" тоже любят говорить, что это всего лишь привычка;) Однако ж нет. Физиология разная.

3aikа™
вот не соглашусь насчет макарон, из твёрдых сортов пшеницы - те же сложные углеводы, по утрам вместо каши вполне нормально

+++ Главное с маслом не смешивать;)

Lesli
100 мл готового супа - полтарелки так-то...

В моей тарелке - это 1/3

Luсky woman
Посчитала на себя

неверно посчитали :)

Пупса БО
а зачем вы его стягивать должны? я про калорийность говорю, что можно

ну если тазами поедать даже ту же овсянку на воде, гречку и супы, вряд ли похудеть получится, а растянутый желудок требует все больше и больше еды, потому рекомендуют есть небольшими порциями, т.к. физиологическая норма еды для человека примерно равна величине его сжатого кулака, а это уж никак не тазик.

Luсky woman
Но вот остальные 300 гр. еды как разделить на 5 раз в день??!

вы путаете еду и химический состав. в 100 граммах овсянки - 49 грамм углеводов, а не 100

Luсky woman
100 гр. белка

в 100 граммах курицы 20 грамм белка.

3aikа™
ну если тазами поедать

не надо голодать, но и не надо поедать тазами. это крайности

Пупса БО
Вот о таком принципе мне было поведано умными людьми, которые занимаются фитнессом и питанием. Для того, чтобы похудеть необязательно садиться на диету. Достаточно начать правильно питаться.

Согласна полностью!
Сырые овощи и фрукты!
Мясо, рыба, яйца!
Кисломолочные продукты!

И нет ни целлюлита, ни лишинх килограммов :) И чувствовать вы будете себя гораздо легче)
А еще лучше + заниматься спортом! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы