Пугает навязчивое желание похудеть

У меня официально поставленный во время второй беременности диагноз "Дефицит массы тела". Рост 160, вес 46 кг. В свои 33 года от своего же "школьного" веса я отличаюсь лишь на 4 кг. Свой вес меня всегда устраивал. И проблемой снижения веса, как и наоборот, набора веса никогда не интересовалась, пока не устроилась на работу в центр снижения веса...
И началось... Когда ты каждый день общаешься с людьми, желающими снизить вес, когда постоянно изучаешь литературу по ожирению, когда учишь других подсчету калорий и даешь рекомендации относительно питания, и особенно после того, как сама неоднократно прошла тренинг снижения веса (с целью обучения), вдруг начинаешь осознавать, что нарастает желание попробовать похудеть самой... Еще не худею, но уже каждый раз приходя на работу встаю на весы и меряю талию... Я начала смотреть калорийность шоколадки перед тем, как ее заточить... Пропуская прием пищи, начинаю испытывать тревожность, по поводу, что неправильное пищевое поведение приведет меня к набору веса... И растущий "спортивный" интерес: "а получится ли у меня похудеть?"
Это проф деформация и мне надо сменить работу? Или похудеть для успокоения "спортивного" интереса, потом снова набрать прежний вес? Или трансформировать свое желание поработать с весом и применить методику наоборот - поправиться на пару кг?

срочно менять работу, а то растаете

Вопчим я решила унять свой профессиональный зуд подсчетом калорий. Начну пока считать все съеденное, может пройдет навязчивость

Shamаnka
Это проф деформация и мне надо сменить работу? Или похудеть для успокоения "спортивного" интереса, потом снова набрать прежний вес? Или трансформировать свое желание поработать с весом и применить методику наоборот - поправиться на пару кг?

Мне кажется, что Ваши страхи немного не обоснованы...а если запустить Ваши мысли по поводу похудения в русло здорового питания? Просто начать ПРАВИЛЬНО распределять кол-во белков, жиров и углеводов. Например, подсчет калорий - это дело правильное с точки зрения любого веса, ведь Вам можно высчитать по формуле и задаться целью наоборот, повысить кол-во калорий ни за счет вредных углеводов, а белков. Я бы тоже хотела бы поработать на такой работе, как у Вас, я считаю, что это шанс научиться вести здоровый образ жизни и всем "толстушкам" показать пример здорового тела. ;) ;) ;) Ни в коем случае не увольняйтесь, совершенствуйтесь! Удачи! И помните, что Вам повезло! :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы