скачки веса после окончания ГВ

кормила 1, 10. закончили ГВ (прошло 3 месяца) и я стала себя чувствовать как тетенька при климаксе %) . вот реально, постоянно ощущение дискомфорта. чувствуются перепады давления, утомляемость, и еще ощущение, что меня раздувает как на дрожжах. ладно бы это было субъективно, но реально я располнела за 2 месяца килограмма на три уже :=-O: . а по сравнению с прошлым летом (я 68 кг была) вообще + 10 ( сегодня 77 ). Я не сижу на диете, но отслеживаю еду, не наедаюсь на ночь, вообще во второй половине дня стараюсь поменьше есть... с физнагрузкой ничего не получается, т.к. с осени у меня много сидячей работы стало :megashock: .... ну в общем пишу и понимаю сама, что глупо по меньшей мере ждать чудо.. но блин, именно после отмены ГВ пошел резкий набор веса...
не знаю, зачем я написала, наверное, крик души , не хочу быть полной, а так получается, что уже и одежду приходится какую-то идиотскую балахонистую выбирать, и ехидные реплики продавщиц (это вообще новость для меня!), ну и в целом просто как второсортная себя чувствую, да и просто мешается, у меня какой-то вдруг живот образовался (раньше не было склонности никогда), причем я его трогаю, он как отвисший что ли, то есть кожу прямо можно руками захватить и оттянуть , вот что с таким делать .
сейчас меня озаботил этот вопрос (тем летом я до 67 кг похудела, как-то само собой при ГВ получилось, а сейчас само собой нифига не выходит), стала смотреть книги, статьи, все все пишут по-разному.
может есть какие-то реальные способы, например, проверить гормоны - пойти к такому-то врачу и сдать такие-то гормоны, люди-то ведь лечиться ходят, а не приходят не говорят "что-то меня разносит, назначьте мне анализы" ... ну или - примерный режим дня, например, какие и когда упражнения нужно делать... может, в салонах процедуры хорошие есть какие-то, что поможет процесс правильный запустить и т.д.

в общем, получился поток сознания, но думаю, что те, кто был в моей ситуации, обязательно что-то посоветуют, подскажут план действий.

оо, меня тоже после отмены ГВ понесло. обострилось все, что есть в организме, + 5 кг за месяц, волосы, зубы и кожа испортились((((((

У меня тоже было всё это. Только вес наоборот РЕЗКО пошел на убыль, почти дистрофия была.

Для начала думаю вам надо к эндокринологу сходить. Если все в порядке, то изменить стиль питания+ физ. нагрузка. Я не могла похудеть после второй беременности, набрав 8 лишних кг, хотя много не ела, кормила до 1.8. Потом взялась за себя: система -60 в питании и калланетик помог. Вес вернула добеременный , а штаны все болтаются(даже добеременные)

А я поправилась на 4-5-м месяце ГВ, на 8 кг :(
В 6 мес ровно ГВ закончили. Уже прошел почти год, а вес так и стоит на месте %)
Была у эндокринолога, по ее части все в порядке. Завтра вот пойду к гинекологу-эндокринологу, пусть она тоже посмотрит.

Клавдия Степановна

ну так, а что дальше было? когда получилось снизить вес? :)

natashamama
Для начала думаю вам надо к эндокринологу сходить.

а куда именно нужно идти к эндокринологу? и ему реально такие жалобы можно озвучить? (я 1 раз была у эндокринолога во время беременности, она только мне лимфоузлы посмотрела и усе... и вообще. такая тетка строгая мне показалась... может, где-то платный прием есть?)

Если Вас не устраивает эндокринолог по месту жительства, то во многих мед.центрах есть эндокринологи.

.........................
и ему реально такие жалобы можно озвучить?

даже нужно, а не только можно.

у меня также было, пока кормила, худела без усилий, дохуделась до 58 кг, потом закончила кормить и вес за полгода дошел почти до 67 кг :=-O: и тоже чувствовала, что какой-то гормональный сбой - эмоции, беспорядочный цикл и постоянное желание ЖРАТЬ. До эндокриноллога не дошла, взяла себя в руки, пропила витамины курсом, перестала есть на ночь, вернула вес.

.........................
ну так, а что дальше было?

да в марте только бросила, пока привела в порядок кожу и волосы, лечу зубы. пока в процессе все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы