Нежирный сыр...

Девочки, кто-нибудь в Ебурге видел в продаже нежирный сыр?? Про то, как делать его из обезжиренного творога и молока я в курсе, но не всегда есть возможность. А я сырная душа, люблю позавтракать сыром с хлебцами, но вот только они везде 40 -50% жирности.. %) Если кто видел, не подскажете, как называется, как выглядит, что за марка и главное где?

Рашн Бьюти
Если кто видел, не подскажете, как называется, как выглядит, что за марка и главное где?

Ольтермани 17% жирности. В яркой желтой упаковке. Производитель - Валио. В любых супермаркетах города - "Ашан", "МЕТРО", "ПИКНИК", "Звездный", "Кировский" и прочие..

IRIK
Ольтермани 17% жирности

и Натура еще

IRIK
Ольтермани 17% жирности. В яркой желтой упаковке. Производитель - Валио.

Ronen
и Натура еще

Вот... купила сегодня... написано 16% жирности... А массовая доля жира в сухом веществе - 30% %) Это как понимать, кто может объяснить?

Рашн Бьюти
массовая доля жира в сухом веществе - 30%

"17%" маркетинговый ход =)
в 45-50% сыре эти цифры тоже говорят о содержании жира именно в сухом веществе, а в составе будет написано: жир 24 ( ну или 26, обычно до 30) г.
Так что абсолютное содержание жира не слишком разнится между Ольтермани "17% " и Голландским 45%.
Другое дело, что цена его раза в 3 выше - следовательно, скорее всего вы будете немножко экономнее к нему подходить (субъективное предположение, разумеется) - и снизите таким образом потребление жиров =)

весь белый маложирный сыр
аля творожный - типа адыгейского
но сыр все же каллорийный продукт, при похудении его стоит исключать, либо потреблять очень мало - пару раз в неделю и уж точно не бутербродом

Feliks Felicis
Так что абсолютное содержание жира не слишком разнится между Ольтермани "17% " и Голландским 45%

Как так - есть же льтермани 40% - в нем тогда сколько этого жира???

Капучино
40%

точно-точно есть? я видела только "34%" и в нём содержание жира в сухом веществе - 55%

Feliks Felicis
"17%" маркетинговый ход =)

Вот блин, а я размечталась... %)

papуля
весь белый маложирный сыр
аля творожный - типа адыгейского

Нееет, посмотрела сейчас спецом адыгейский - не намного в нём меньший процент жира. :(

Рашн Бьюти
посмотрела сейчас спецом адыгейский - не намного в нём меньший процент жира. :(

потому что сыр - продукт жирный! и низкое содержание жира в нем невозможно! это то же самое, что пытаться найти сливочное масло с низким содержанием жиров %) снизьте лучше количество, или уберите другой жирный продукт, если очень хочется сыра ;)

лучше не искать сыр с меньшим кол-вом жира а снизить кол-во ломтиков сыра, а еще лучше берете большой лист салата, заворачиваете в него маленький ломтик сыра и кладете это все на большой хлебец - оч вкусно!

Vladimira
берете большой лист салата, заворачиваете в него маленький ломтик сыра и кладете это все на большой хлебец

и поливаете майонезом
простите, не удержалась

mymrik
и поливаете майонезом

и кетчупм поверх майонеза...
сыр люблю,худею,но жрать его не перестану.

Карнавалла
сыр люблю,худею,но жрать его не перестану.

я знаю одну девушку, которая отлично похудела на сыре, просто кроме сыра ничего не ела ))))

рецепт из Шейпа: кладите ломтик сыра на ломтик яблока...блин, вот сыра захотелось....

Карнавалла
и кетчупм поверх майонеза...
сыр люблю,худею,но жрать его не перестану.

mymrik
я знаю одну девушку, которая отлично похудела на сыре, просто кроме сыра ничего не ела ))))

Хм... а кто вам сказал, что я его хочу есть в целях похудения... Я к лету готовилась, нужных результатов достигла, 54 кг при росте 173 меня сейчас очень устраивает. :) Просто стараюсь питаться теперь так, чтобы не набрать. ;) Так что вариант:

Vladimira
берете большой лист салата, заворачиваете в него маленький ломтик сыра и кладете это все на большой хлебец - оч вкусно!

Думаю могу себе вполне позволить)) ;)

Feliks Felicis
я видела только "34%" и в нём содержание жира в сухом веществе - 55%

сегоднясмотрела - в 17% - жира 17гр на 100, в 29% - 29гр, но вроде в обычном русском 50% - около 29 гр жира, значит все таки этот Ольтермани совсем на немного менее жирный чем обычный сыр

Капучино
Ольтермани совсем на немного менее жирный чем обычный сыр

именно так. там еще пониж. кол-во лактулозы, которая требует большого количества ферментов для переваривания, следовательно, валио - более легкий продукт по сравнению с обычным голландским.
по себе знаю, если на завтрак бутер с голландским - до часу сижу спокойно, если с валио - в 12 часов тянусь за галетой ;) т.е. пит. ценность у него всяко поменьше

Рашн Бьюти
но вот только они везде 40 -50%

мы и 20 и 19 % покупаем, не часто в мегамарте, вот название не помню, куплю скажу

булок поменьше трескать и сладкого...Сыр не при делах ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы