Про клинику Борменталь

Вот скажите мне вообще это реально там похудеть? И есть такие кто худел? Сколько стоит лечение?

Худела...но все вернулось. В то время стоило 7000, сейчас намного дороже

Года 4 назад там худела, тоже около 7000 отдала. Суть простая - ешь что хочешь но не более 1000 каллорий в сутки и не менее 5 раз в день. Хочешь торт съесть - съешь, но тебе надо еще 4 раза покушать за сутки за минусом съеденного торта. Мне не помогло. Ларцев для меня был более действенным.

У мну знакомые там вес снижали и очень довольны. Причем давно результат держат.

Я была там в прошлом году. Мне хотелось скинуть 8-10 кг. В итоге скинула 6,5 и потом забеременела. Скажу, что особенность системы не только в том, что мождно есть все что хочешь и только считаешь калории. Система очень сильно направлена на попытку изменить отношение человека к самому себе и образу жизни. Работают серьезные психилоги. Смысл если в кратце примерно такой. Чтобы сбросить вес у вас должна быть конктретная а не весьма обтекаемая мотивация. Точно и четко сформулированная цель. И способы ее достичь. ты должен полюбить себя, научиться находить для себя время, ставить краткосрочные цели. Юаловать себя, холить и лелеить. Дарить себе подарки, доставлять радость. Вобщем это не рядовые курсы по тому, как быстро похудеть, а целая система направленная на то, чтобы полностью изменить свое отношение к своему образу жизни, системе ценностей и питания. К этому нужно быть готовым и принять эту систему на ВСЮ ЖИЗНЬ. В противном случае пользы не будет никакой. У меня нет серьезных проблем с весом, на диетах я никогда не сидела, ничего не пила. Просто из стройненькой девочки 55 кг, а стала дамой с формами. вес 75 кг, рост 164. И хотелось как-то посерьезней подойти к тому, чтоб немного избавиться от лишних кг. Система Борменталя работает очень правильно. Количество съеденных калорий должно быть меньше, чем потраченных. И кстати, калории жестко считаются только на этапе снижения. потом ты к этому привыкаешь, и по другому есть уже не можешь.

не похвалю
слабовато

Я тоже туда ходила. Мне не помогло. Может потому, что доверия особо не вызвало. Да и ряд занятий показался странными - например принесли самую любимую еду пожевали, все плюнули в один мешок, или еще одно под странную музыку всех заставляли глубоко дышать и качаться, как бы должен войти в транс. Кстати нас ходило трое никто не похудел.

irind
или еще одно под странную музыку всех заставляли глубоко дышать

похоже по описанию на холотропное дыхание ;)

перспектива
похоже по описанию на холотропное дыхание

оно и есть...

а к Бенехису кто нить ходил?

*Natalia*
Ларцев для меня был более действенным.

100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы