Правильное питание

Привет. Почитала различные статьи про диеты и решила перейти на правильное питание. Уже чувствую результат - 2 кг за неделю. Основа заключается в том, чтобы пить больше воды, около 2 -2,5 л. в день. Есть небольшими порциями через каждые 3 часа. Фрукты, овощи и побольше белковых продуктов. Физические упражнения раза два в неделю, например, я качаю пресс и кручу обруч с утяжелителем минут по 20 в день. Все бы ничего, но вот это питание не предусматривает употребление сахара и сладких изделий вообще никаких. Чай без сахара и даже никаких тебе там печенок или пряников. Я слышала о том, что есть какие то заменители сладостей, насколько они полезны, кто знает? чем вы заменяете сладкое?

helen
чем вы заменяете сладкое?

сухофруктами.

С началом здорового питания ;)
Дробное питание 5-6 раз в день меня тоже привлекает, но у меня не получается носить так много еды на работу, поэтому ем 3-4 раза в день.
Передо мной тоже возникла проблема сладкого - жутко его люблю, но уменьшаю. Теперь у меня на столе можно найти сахарозаменитель на стевии, я решила, что это наименее вредно. Также ем яблоки с чаем вместо печенья. Покупаю чернослив и замороженные ягоды.

helen
заменители сладостей

Не полезны.

полемика
сухофруктами.

+1, и батончиками мюсли.

helen
Чай без сахара

А сильно любите именно сладкий чай? Меда что ли добавьте... но вообще можно и к несладкому привыкнуть, он вкуснее. ))

Мармелад, пастила - калорий не так уж много, особенно, если не пачками есть, полезно для здоровья.
Очень нравится кунжутные козинаки - тоже по чуть-чуть.
Мороженное тоже можно найти не очень калорийное.
Сладкое тоже нужену организму, не точно помню - вроде для мозга (неспроста дети очень любят сладкое).
Все, что заменители сладкого - это уже химия какая-нибудь получается.

slivki
сахарозаменитель на стевии

слышала много полезных отзывов, надо поробовать. А как вы решили, что это наименее вредно? что в нем такого?

полемика
сухофруктами

не так вкусно, но знаю что полезно

kustus
Мармелад, пастила

этого нельзя точно есть, все под запретом :( иначе никакая диета не подействует

helen
слышала много полезных отзывов, надо поробовать. А как вы решили, что это наименее вредно? что в нем такого?

Читала и про сахарин, и про аспартам. Не впечатлили побочные эффекты. Хотя аспартам добавляют всюду: и в сладости, и в газировку. На стевии предпочла потому, что, во-первых, натуральная основа. Стевия - это трава, она слаще сахара намного. Но у нее есть горьковатый привкус, к нему нужно привыкнуть. Мне нормально :) Во-вторых, сахарозаменитель на стевии практически не содержит калорий. Но конечно, я не ем его пачками. 1-2 таблетки в утренний чай, кофе или цикорий. Больше мне не надо. Еще читала, что подсластители на сукралозе тоже не имеют побочных эффектов.
Но в любом случае я люблю разнообразие. Поэтому после обеда предпочитаю фрукты или сухофрукты. Мед не люблю, поэтому его не ем.

slivki
Во-вторых, сахарозаменитель на стевии практически не содержит калорий.

это радует :) , но вот, повышает ли он сахар в крови?

helen
но вот, повышает ли он сахар в крови

Конечно, нет, именно поэтому его рекомендуют диабетикам.

helen
Все бы ничего, но вот это питание не предусматривает употребление сахара и сладких изделий вообще никаких.

ешьте в первой половине дня, два часа после сна вырабатывается жиросжигающий гормон кортизол, который помогает ваши маленькие радости не оставить на попе :) мед можно в кашу добавлять например! чайная ложка меда и у вас вся каша сладкая:) Мармеладку, пол зефиринки можно. никто про килограммы не говорит. сахарозаменители приносят больше вреда вашему организму. сейчас только один нормальный сахарозаменитель рекламируют - на основе стевии.

slivki
поэтому его рекомендуют диабетикам.

Думаю это веский повод, чтобы попробовать что же все таки это за штука такая ). А вообще то да, если не повышает сахар, то это и самое главное. Поджелудочная работает нормально и есть хочется меньше.

Пупса БО
один нормальный сахарозаменитель рекламируют - на основе стевии.

Я видела такой в магазине вчера, сегодня пойду закупаться :)

Пупса БО
ешьте в первой половине дня

как раз сладкого то и хочется уже к вечеру вот что за организм такой, но не будем отступать от диаеты, все таки сброшенные 2 кг уж очень не хочется возвращать

Привет,а что это идея-чернослив,яблоки...Попробуй дополнительно салатики они сочные и в них много фруктовых кислот..еще попробуй клетчатку,ее можно добавлять в напитки,а также в первые и вторые блюда.

Купила сахарозаменитель на стевии, как советовала Пупса, я вам скажу, очень даже ничего. Мне нравитя :) буду его использовать за место сахара теперь всегда, т.к. он менее калориен. Так же стала есть сухофрукты, вроде тоже ничего, привыкаю. Вес ползет вниз, уже минус 3 кг :) Надо еще клетчатку попробовать

Те,кто пробовал сахарозаменитель на стевии-какие ощущения?

Есть еще на сукралозе,говорят,а это что такое?

Что бы не создавать подобную тему. Расскажите, какое это правильное питание?

А я тут про ооФФигенное мороженное вычитала и уже испробовала. Как раз для нас -стройных и красивых: Берете 1 банан, режете на кольца, замораживаете в морозилке в разложенном виде на тарелочке (чтоб кусочки между собой не слиплись). После чего не размораживая -в блендер, немного молока (можно обезжиренного) и что есть мочи пробиваем и наслаждаемся вкусом. Не поверите-настоящее мороженное, особенно если еще ванилинчика сыпануть. Все ингредиенты натуральные, без добавления сахара и тем более заменителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы