как придти в форму после кесарева сечения?

Девчонки, прошло почти 2 месяца после КС. Врач сказала, что у меня все хорошо и можно уже начинать заниматься спортом и побрать диету. Шов не болит, боль прошла уже после 2 недель, ничего не беспокоит. .Я не кормлю, молоко ушло когда малышу был месяц.
До беременности за полгода в (январе 2010) весила 52-53 (мой идеальный вес), когда забеременела (июль) весила 58, в день родов 70, сейчас 60. Очень хочется придти к весу 52-53
но
как убрать живот над швом????и бока появились
подскажите кому какие упражнения помогли и какие диеты ;)

Я отказалась от хлеба и почти от сладкого, а также не ем почти жареное, вернулся добеременный вес, стала чувствовать себя отлично. Мы на гв. Только в отличие от вас, у меня уже дочке 5 мес почти а трогаю шов и как то неприятно...врач сказал потому что он очень большой и операция сложная была (проблемы со здоровьем) так что пока лишь чуток качаю пресс...живот не уходит нифига..думаю надо купить обруч :)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 08:11

Сейчас уже точно не помню, нашла комплекс упражнений как раз для восстановления после беременности. Живот где-то через полгода ушел, может чуть больше.
Из того, что помню - пресс, наклоны (влево-вправо, вперед-назад), ноги поднимать из положения лежа. Больше не помню. :(
У меня минут 10 в день уходило, дочка ухахатывалась.
Диеты не соблюдала никакие вообще. Но я в принципе ем мало, но часто. В смысле, порции небольшие, а перекусывать люблю.

Только я начала заниматься, когда дочке уже больше полугода было.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 08:38

начните крутить обруч для начала. очень хорошо подтягивает мышцы живота и бока подтягиваются.
у меня ребенку уже 8 лет, а когда качаю пресс бывает что у шва мышцы просто сводит, жутко больно. обруч для меня оказался находкой. который пролежал 7 лет за диваном :)
а тогда после родов, через 6 месяцев я купила себе самый простяцкий миостимулятор-бабочка с его помощью подтянула растянутые мышцы живота. с разршения врача!

Подождите с упражнениями хоть до 6 мес, все равно больно будет в процессе, пусть шов хорошо состоится, а то рубцы будут больше. И не волнуйтесь, все к году уйдет, без паники, просто мало времени еще прошло.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 12:27

kudriashka
думаю надо купить обруч

DNat
начните крутить обруч для начала. очень хорошо подтягивает мышцы живота и бока подтягиваются.

вот тоже эта идея была)))надо будет приобрести))

kudriashka

MamaNatasha

DNat

mamamakca

всем спасибки за советы))))

mamamakca
Подождите с упражнениями хоть до 6 мес, все равно больно будет в процессе, пусть шов хорошо состоится, а то рубцы будут больше. И не волнуйтесь, все к году уйдет, без паники, просто мало времени еще прошло.

эх,не сил так долго ждать :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы