@ Едим и Худеем @

Всем приветик! :)
В данном разделе, мне бы хотелось собрать единомышленников по теме "Едим и худеем".
А именно, что мы будем обсуждать в данной теме? ;)
Конечно же приготовление вкусных и низкокаллорийных блюд, которые мы бы смогли включить с свой рацион не боясь при этом за фигуру!!!
На основе данной темы будет создаваться "Книга диетических рецептов" (название данной книги мы подберем совместно), состоящая из несколькоих разделов: первые блюда, вторые, гарниры, соусы,выпечка!.
Которую впоследствии я буду выкладывать в виде прикрепленного файла, ориентировочно по Понедельникам :)

Девочки !!!
Все, кто хочет худеть и при этом не ограничивать себя в еде , присоединяйтесь!
Каждый рецепт предлагаю обсуждать, оставляя свои комментарии, а так же предложения как еще более максимально снизить каллорийность предложенного блюда!!!Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 11:06

Смешу поделиться замечательным и очень вкусным рецептом творожного печенья :)

Творожное печенье – это легкий и очень вкусный десерт. Сложно поверить, что данная сладость не представляет угрозы для фигуры. Однако это действительно так. В 100 граммах творожного печенья содержится всего 300 ккал, а также целый набор витаминов и микроэлементов, которые полезны для человеческого организма. Добавьте к этому отсутствие всяких красителей и прочей «химии», которой напичкана практически вся выпечка, продаваемая в местных супермаркетах, и вы поймете, что творожное печенье можно смело включать в список вкусных и полезных десертов, которые часто рекомендуются диетологами для поддержания хорошего настроения и сохранения энергетического потенциала.
Творожное печенье позволит вам не ощущать тяги к сладкому, которая рано или поздно может привести к неконтролируемому поеданию конфет и пирожных. Вы будете питаться полноценно, не отказывая себе ни в чем, и при этом худеть!
Рецепт творожного печенья
Итак, приступаем к выпеканию творожного печенья. Его вы можете делать с самыми разными начинками, но учитывайте и то, что в некоторых случаях этот продукт может быть очень калорийным.
Предлагаю вашему вниманию стандартный рецепт творожного печенья: легкий и простой.
Итак, для приготовления творожного печенья вам понадобится:

• 200 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм творога;
  • 3/4; стакана сахара;
  • 1/2; чайных ложки соды;
  • небольшое количество уксуса или лимонного сока;
  • ванилин;
  • пергамент;
  • фигурные формочки для выпекания печенья;
  • скалка
    Если все вышеперечисленные компоненты и предметы имеются в вашем распоряжении, можно начинать готовить творожное печенье. Для этого сливочное масло следует растереть с творогом до получения однородной массы. Добавляем к этим ингредиентам сахар и растираем его. Далее кладем в емкость с этими компонентами 2,5 стакана муки и ванилин на кончике ножа (для этих целей можно использовать и ванильный сахар). Все перемешиваем и начинаем месить тесто вручную. Чтобы творожное печенье получилось пышным, нужно погасить ½ чайной ложки соды в уксусе или лимонном соке. Теперь тесто необходимо убрать в холодильник примерно на 30 минут.
    По прошествии получаса достаем тесто из холодильника и делим всю массу на три части. Оставляем одну часть, которую будем раскатывать, а остальное тесто снова убираем в холодильник. Далее необходимо раскатать тесто скалкой таким образом, чтобы его толщина составила примерно 5-7 миллиметров. Теперь при помощи формочек вырезаем из теста фигурки для будущего творожного печенья. Одну сторону обмакиваем в сахарный песок и укладываем на противень другой стороной. Не забудьте покрыть противень листом пергаментной бумаги, иначе творожное печенье прилипнет! На каждый противень у вас уйдет по 1 части теста. Выпекаем печенье 25 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Творожное печенье должно приобрести красивый золотистый цвет.
    Вот и все! Теперь осталось только достать творожное печенье из духовки, а затем набраться терпения и дождаться, когда оно остынет. А сделать это действительно нелегко, ведь творожное печенье источает неповторимый аппетитный аромат! Теперь вы всегда можете насладиться вкусным и полезным десертом, не переживая о том, что ваша фигура от этого пострадает.

Полезные советы и кулинарные хитрости
К слову, творожное печенье можно выпекать и в форме забавных «конвертиков». А что касается начинки, то журнал о похудении DietaClub советует вам попробовать испечь творожное печенье с курагой, маком, изюмом или ягодами. Особенно хорошо сочетаются между собой смородина, изюм и мак – творожное печенье приобретает пикантную кислинку, сохраняя аромат ванили. Рецепт творожного печенья в этом случае предусматривает, что, разложив тесто на противне, вам потребуется смазать верхушку каждого печенья соком смородины. Это можно сделать при помощи специальной кисточки. Поверьте, перед таким десертом невозможно устоять!
Также творожное печенье можно испечь в виде... пирога! Тесто для него готовится в соответствии с обычным рецептом творожного печенья. В него можно добавить яблоки, груши, сливы или чернику. Затем все тесто выкладывается на противень и выпекается, как обычно. Только после этого можно разрезать пирог на небольшие кусочки в форме печенья
Приятного аппетита :) Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 09:35

EvgeniaSCH
200 грамм сливочного масла;

• 500 грамм творога;

%) да уж легкий
а муки то не надо?

Разноцвет
а муки то не надо?

Нет , муки не надо :)

Девочки!
По рецепту Творожного печенья предлагаю заменить сахар на фруктозу?
Жду ваших мнений.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 11:00

предлагаю супер легкий салат.В него входит огурец.Главное его не резать,а то от резанного огурца толку мало,толстеют с него.
А еще есть отличный рецепт как клей момент.Рот заклеили и все дела(тут можно клей заменить на хороший скотч,на ваше усмотрение)
Так же прелагаю вашему вниманию супер-бескалорийный суп.Есть его можно сколь угодно и когда угодно.Даже ночью!Берем бульонницу,и наливаем туда теплой водички,перемешиваем ее и наш чудо-суп готов!
Приятного аппетита!
Зы:извините за сарказм пожалуйста,не удержалась.Надеюсь ничьи права не были ущемлены?

Натальюшка™
Зы:извините за сарказм пожалуйста,не удержалась.Надеюсь ничьи права не были ущемлены?

Извинения принимаются :)
то что вы предлагаете нужно переадресовать в другую тему "Морим себя голодом"А в данной теме мы наоборот "Едим" и при этом "Худеем"

с нетерпением жду рекламу чудо-средства для похудения :popcorn:

Новый Блинский конь
с нетерпением жду рекламу чудо-средства для похудения

Я правильно Вас поняла, вы будите наблюдать за тем, что сдесь происходит, но сами участия принимать не будите?

EvgeniaSCH

если только так...

Натальюшка™
предлагаю супер легкий салат.В него входит огурец.

Натальюшка™
Так же прелагаю вашему вниманию супер-бескалорийный суп.Есть его можно сколь угодно и когда угодно.Даже ночью!Берем бульонницу,и наливаем туда теплой водички,перемешиваем ее и наш чудо-суп готов!

потому как Ваш рецепт

EvgeniaSCH

• 200 грамм сливочного масла;- 500 грамм творога;
  • 3/4; стакана сахара;- 1/2; чайных ложки соды;
  • небольшое количество уксуса или лимонного сока;
  • ванилин;

не считаю достаточно низкокалорийным
а вооооот, уже нашла

EvgeniaSCH
то журнал о похудении DietaClub советует

Вы хотите поговорить об этом???

EvgeniaSCH
По рецепту Творожного печенья предлагаю заменить сахар на фруктозу?

Во фруктозе каллорий больше чем в сахаре, фруктоза показана людям которым нельзя употреблять углеводы (т.е. больным деабетом). Заменяя сахар на фруктозу, люди делат блюдо более вредным в плане похудения, так как сахар по составу содержит углеводы, они быстрее усваиваються организмом, а фруктоза содержет жиры. Это я смотрела передачу Малышевой "Жить здорово".

N@ncy
фруктоза содержет жиры

:=-O:

N@ncy
Это я смотрела передачу Малышевой "Жить здорово".

лучше бы вы учебник по химии за 10 класс перечитали, чес слово

N@ncy
Во фруктозе каллорий больше чем в сахаре

одинаково там калорий. но фруктоза слаще кажетсяСообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 15:47

N@ncy
фруктоза содержет жиры

:=-O: :=-O: :=-O: новые поворот в органической химии!!!!

N@ncy
Во фруктозе каллорий больше чем в сахаре, фруктоза показана людям которым нельзя употреблять углеводы (т.е. больным деабетом).

Огромное спасибо за информацию...
Наконец-то хоть что-то дельное написали ;)

Девочки, а где рецепты?
Неужели никто из вас не знает их или не хочет обмениваться опытом и создавать книгу рецептиков?

Неужели у меня нет единомышленников?

Свит_дрим
новые поворот в органической химии!!!!

Да не правильно выразилась. Фруктоза повышает уровень липидов в крови. А тут уже понаписали.

Рецепт №2
МЕКСИКАНСКАЯ ПИЦЦА

Богата витамином В, который участвует в синтезе белка, а также цинком, укрепляющим иммунитет, и клетчаткой.4 порции

Ингридиенты:
2 большие мексиканские лепешки или 0,5 кг слоеного теста
3/4 стакана острого томатного соуса
3 ст. л. консервированной черной фасоли
120 г куриной грудки, запеченной со специями и нарезанной кубиками
120 г тертого нежирного острого сыра
3/4 ч. л. свежего орегано
3/4 ч. л. свежей кинзы
1/4 ч. л. чесночной приправы
Приготовление пиццы
1.Разогрейте духовку до 220 °С.
2.Как основу для пиццы используйте две мексиканские лепешки, положенные одна на другую, или раскатанное тесто. Выложите смесь томатной пасты с фасолью, затем — курицу.
3.Посыпьте сыром и приправами. Выпекайте 10-15 минут.
Питательная ценность 1 порции: 168ккал, 41 % жиров, 31 % углеводов (13 г), 28 % белков (12 г), 6 г клетчатки, 184 мг кальция, 4 мг железа, 621 мг натрия.
:)

EvgeniaSCH
Девочки !!!
Все, кто хочет худеть и при этом не ограничивать себя в еде Знайте, что Вы НИКОГДА не похудеете! Перестаньте жрать и думать о рецептах! Вы с ума сошли что-ли?

олькиN
Знайте, что Вы НИКОГДА не похудеете! Перестаньте жрать и думать о рецептах! Вы с ума сошли что-ли?

Вы не правы...Я на своем опыте проверила, что это возможно....
А перестают жрать, только люди, которые в итоге набирают еще больше кг...
Можно есть все но в разумных пределах, при этом еще и сбрасывать кг.... :)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 16:40

EvgeniaSCH
Можно есть все, но в разумных пределах

Вот и все рецепты ;)

Салат "Щетка" или "Метелка" рулит!!!

EvgeniaSCH
Можно есть все но в разумных пределах

Ключевое. Однако, оно никак не стыкуется с

EvgeniaSCH
не ограничивать себя в еде

;)
Так что уж определитесь для начала - должны быть ограничения или нет

EvgeniaSCH
Питательная ценность 1 порции: 168ккал,

И какого размера эта порция? тесто, фасоль, сыр изначально калорийны. Чета не получается у меня порция, которой можно наесться на 3-4 часа в 168 ккал. Ну никак. Я при условии питания пять раз в день, как рекомендуют диетологи.
По такому принципу действительно есть можно все, просто очень мало. Например, чайную ложку торта на завтрак Но толку? не наешься ни разу, каллорий при этом сожрешь кучу.
Вон мириманова написала же книгу с рецептами, там можно посмотреть.
А я за свой огромный стаж похудения пришла к одному выводу. Чем проще еда и чем меньше ингридиентов, тем она здоровее и менее калорийна.
Мои рецепты таковы. Завтрак- 50 грамм овсянки, запаренные с изюмом, свежими ягодами-фруктами, семечками.. На обед-паровая курица, рыба с паровыми овощами. на ужин-творог, минимальной жирности. Все, никаких рецептов
Начинаешь извращаться-начинаешь жрать. Лично у меня так

Дамиана
Мои рецепты таковы. Завтрак- 50 грамм овсянки, запаренные с изюмом, свежими ягодами-фруктами, семечками.. На обед-паровая курица, рыба с паровыми овощами. на ужин-творог, минимальной жирности.

очень правильный с точки зрения "хочу похудеть" рацион.

Дамиана
Начинаешь извращаться-начинаешь жрать. Вот именно ЖРАТЬ! Утром каша,в обед суп,на полдник творого, на ужин фрукты. Все!Нормальное здоровое меню, которого нужно придерживаться всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы