Конфеты? вред или польза?

Привет. Увидела тут в магазине конфеты на изомальте и батончики на фруктозе. Они прописаны для диабетиков, соответственно в них меньше сахара? Или вообще нет? Кто-нибудь знает о них более подробно? Хотелось бы послушать отзывы. Не вредны ли они для организма? От сладкого отказаться то ведь очень сложно )

Продукцию на фруктозе или изомальте могут употреблять как диабетики, так и здоровые люди. Фруктоза калорийна так же, как и сахар. Изомальт вроде менее калорийный. Но думаю, что батончики по калорийности могут соперничать с обычными конфетами. Однако, есть и плюсы. И фруктоза, и изомальт позволяют избежать резких колебаний сахара крови, поэтому их прописывают диабетикам, но это полезно и здоровым людям. Фруктоза, как известно, в небольших количествах полезна, это природный сахар. Изомальт обладает свойствами растительной клетчатки.
Однако, если хотите похудеть, не увлекайтесь сильно ;) Лучше чередуйте с ягодами-фруктами-медом.

Спасибо. То есть по калорийности они такие же почти, как обычные, как я поняла, только сахара меньше. Это радует, т.к. не будет резко подниматься сахар в крови, следовательно это то, что мне нужно, по моей диете. На счет чередования я согласна, давно уже отказалась почти от конфет. Сейчас просто буду себя немного баловать, без вреда для здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы