Что думаете об этой диете?

в известной всем соцсети есть много групп посвященных этой диете, судя по словам тех, кто там о результатах отписывается то просто минус 20 за 1,5 месяца. Но, девочка там сидящим в осноной массе еще долго до 20 лет. хотелось бы услышать мнение тех кто постарше, может кто то пробовал? очень ли тяжело? дейтвительно ли такие результаты. постарше это от 22-23 хотя бы
1 день: 500 calories(or less)
2 день: 500 calories(or less)
3:300 calories
4:400 calories
5: 100 calories
6: 200 calories
7: 300 calories
8: 400 calories
9: 500 calories
10: fast
11: 150 calories
12: 200 calories
13: 400 calories
14: 350 calories
15: 250 calories
16: 200 calories
17: fast
18: 200 calories
19: 100 calories
20: fast
21: 300 calories
22: 250 calories
23: 200 calories
24: 150 calories
25: 100 calories
26: 50 calories
27: 100 calories
28: 200 calories
29: 200 calories
30: 300 calories
31: 800
32: fast
33: 250 calories
34: 350 calories
35: 450 calories
36: fast
37: 500 calories
38: 450 calories
39: 400 calories
40: 350 calories
41: 300 calories
42: 250 calories
43: 200 calories
44: 200 calories
45: 250 calories
46: 200 calories
47: 300 calories
48: 200 calories
49: 150 calories
50: fast

fast-голодание

ябысдох

Раз на раз не приходится. Многие на голоде хорошо худеют, а некоторые вообще никак. А большая часть потом набирает много

Правда ли, что голодание благотворно влияет на процесс похудения?
Голодание - это сознательный отказ от пищи. Многие годы голодание рекламировалось, как исключительно полезный процесс, обладающий рядом благоприятных свойств, таких как очищение организма, выведение токсинов, усиление метаболизма и ускорение процесса похудения. Однако ни одно из этих заявлений не является правдой и не подтверждено клиническими тестами.
Одним людям непродолжительное голодание может пойти на пользу, а другим может нанести серьёзный вред здоровью. Всё зависит от состояния здоровья человека и принимаемых им лекарств.

Я часто ем меньше, чем минимум рекомендованных мне калорий. Как это повлияет на моё здоровье и процесс снижения веса?

Как бы странно это не звучало, но потребление слишком маленького количества калорий является наиболее распространённой причиной остановки снижения веса (несмотря на диету).
Твоё тело обладает специальным механизмом защиты от продолжительного голодания. Т.е. организм считает, что ты голодаешь, и включает защитные механизмы для снижения уровеня метаболизма, что делает для твою задачу похудения практически невозможной.
На данном этапе твоё тело начнёт сжигать всё, кроме запасённых жиров. К тому же, если ты будешь кушать очень мало, то можешь заработать дефицит витаминов и минералов. А если решишь продолжать голодать и дальше, то (как это не удивительно) твоё тело начнёт запасать калории в виде жира!
Самым оптимальным решением будет потеря, примерно, 0,5 кг. в неделю совместно с умеренным снижением потребления калорий и усиленным сжиганием калорий по средством физических упражнений.
Некоторые люди испытывают проблемы с потреблением достаточного объёма калорий потому, что решили отказаться от жирной пищи - они выбирают обезжиренные эквиваленты обычных продуктов. Так что постарайся найти источники "здоровых жиров" (орехи, оливки и оливковое масло, авокадо и т.д.) и жирных кислот (лосось, тунец).
В условиях нормальной обычной жизни твоё тело получает энергию главным образом из глюкозы и жиров (в крови), которые постоянно поддерживаются углеводами и жирами из твоего питания. Мозг и нервная система используют глюкозу из крови в качестве источника энергии. Твоё тело также запасает энергию в мускулах и печени в виде гликогена.
Всего через несколько часов после начала голодания, когда запасы глюкозы заканчиваются, организм начинает использовать запасы гликогена. Но долго это не продлится. Когда эти источники закончатся твоё тело перейдёт в режим изменённого метаболизма. Теперь будут использоваться собственные запасы белков (и части жиров) для производства глюкозы для мозга и нервной системы. Результатом таких изменений будет значительный распад тканей мышц и жировых тканей. Начнётся образование кетонов. Такое состояние организма не является здоровым.
В результате ты можешь снизить свой вес, но это произойдёт только за счёт потери воды, обезвоживания и распада мышечных тканей. Появятся утомляемость и головокружение.
Голодание - совсем не здоровый способ похудеть. Твоему телу необходимо правильное питание, включающее в себя, зерновые, свежие фрукты и овощи, нежирные молочные продукты, здоровые жиры, постное мясо, рыбу, бобовые и другие источники белков. Такая здоровая диета поможет тебе сохранить и улучшить самочувствие и пополнить запасы энергии.

Какой диеты лучше всего придерживаться, чтобы сжечь жир и одновременно поддерживать мышечный тонус?

Самая лучшая и безопасная диета как раз та, в которой задействована программа поддержания тонуса мышц. Вот как она выглядит:
Сократи потребление калорий на 300-500 в день и нацелься на похудение, примерно, на 0,5 кг. в неделю. Но помни, что нельзя доводить своё тело до состояния голодания. Не рекомендуется потреблять менее 1200 калорий в день.
Обязательная фитнес программа. Она ускорит метаболизм и улучшит твоё здоровье.
Можно есть самую разнообразную пищу.
Главное условие:
Углеводы: 45-65%
Белки: 10-35%
Жиры:20-35%Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 18:01

Мне 24

Maro
ябысдох

:vis:

CubaLibre
минус 20 за 1,5 месяца

CubaLibre
девочка там сидящим в осноной массе еще долго до 20 лет

:=-O: КоЧмар! Куда там до 20 лет по 20 кг скидывать, не пойму! %)
Это, мне кацца, издевательство над организмом! %)

А Я РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ))) тут буду писать что и как))) в дневники не отправлять, поскольку хочу чтоб вы могли комментировать) сегодня 500 кал можно съесть., литровая бутылка однопроцентного кефира(372), три абрикоса(60), у с утра была чашка кофе с молоком(30). еще Остается в запасе 38 калорий - это будет вечерняя чашка кофе с молоком))) а исходные данные вечером напишу) вес точный пока не знаю

С такими калориями и набором продуктов в день похудеть ,конечно, не проблема. Но, здоровье потом уже, к сожалению, не купишь. Подумайте об этом.

я витаминки тоже подключу) купила уже. алфавит вроде бы. три таблетки в день, разных цветов))) будем надеяться что все пройдет гладко)

Да уж, если к этому добавить ещё и таблетки... %)

CubaLibre
литровая бутылка однопроцентного кефира(372), три абрикоса(60), у с утра была чашка кофе с молоком(30). еще Остается в запасе 38 калорий - это будет вечерняя чашка кофе с молоком

Illia
С такими калориями и набором продуктов в день похудеть ,конечно, не проблема. Но, здоровье потом уже, к сожалению, не купишь

Соглашусь. Вы сами подумайте, какие питательные вещества вы получите при таком наборе продуктов? Ведь главное не необходимое кол-во калл набрать любыми способами, а подобрать продукты с макс пользой для организма при таком жестком течении диеты.
Отговаривать Вас не собираюсь, все-таки не 15-летняя закомплексованная школьница, сами знаете на что идете, но и с вашим подходом к делу вообще не согласна. При такой диете необходимо, что бы каждая капля, съеденная и выпитая вами, принесла хоть немного пользы вашему организму, который находится в стрессовой ситуации. Какая польза в кофе с молоком..? Я б лучше рыбки съела вместо него...

CubaLibre
я витаминки тоже подключу)

Вы думаете, какие-то витаминки вам помогут здоровье сберечь? Во время диеты конечно стоит принимать дополнительно витаминно-минеральные комплексы всевозможные (это ИМХО), но надеяться только на них... Не заменят они полезных веществ, которые ваш организм получает из пищи.

счастливаяЯ
Твоему телу необходимо правильное питание, включающее в себя, зерновые, свежие фрукты и овощи, нежирные молочные продукты, здоровые жиры, постное мясо, рыбу, бобовые и другие источники белков.

В добрый путь, если уж решили... но еще раз задумайтесь, может лучше начать вести ЗОЖ, а не изнурять себя глупыми диетами? ;)

счастливаяЯ
может лучше начать вести ЗОЖ

Может и лучше, но как то сложно это для меня...

Illia
похудеть ,конечно, не проблема

проблема удержать результат. Постоянно вы так питаться не сможете, а когда вернетесь к прежней модели питания, то и кг быстро вернутся, тем более обменные процессы вы на такой диете замедлите.

Неужели у вас такие большие проблемы с лишним весом, что вы решились на крайние меры?

CubaLibre
как то сложно это для меня...

Сложно, потому что не хотите, потому что не знаете ничего про это. А вы почитайте, хотя бы на ДиетаОнлайн статьи (не сочтите за рекламу, здесь, вроде много народу там сидит). Это просто.
У меня лишнего веса 9-14 кг(до комфортного - 9, до нужного по формулам - 14). Поняла для себя, что не нужно есть после 4-х(если ем - тяжесть в желудке утром, вялость, так что теперь - максимум стакан кефира и пол фрукта после 4, ну если уж не сдержусь и кусочек маленький чего-то съем - ничего страшного, не пилю себя за это), можно есть все но в разумных пределах (алкоголь вообще не пью, так что этот пункт не учитываем); необходимо любить себя, нравиться себе, пересмотреть гардероб; физические нагрузки должны стать в удовольствие (что может быть приятней, чем чувствовать, как твои мышцы напрягаются, лишний вес с каждым движением уходит, косточки молодые разминаются, при этом я не изнуряю себя всякими упражнениями, делаю только в удовольствие). Вообщем, сначала начала придерживаться такого режима - скинула 3 кило за неделю где-то, потом стала питаться после 4-х, физ.нагрузки сошли на нет, но вес держался на одном уровне, кг не возвращались. 2 недели назад посмотрела на себя в зеркало и захотела обратно в свой любимый вес, опять начала все делать как надо - за неделю -3кг(понимаю, что вода и все такое, но тоже приятно), потом была неделя поездок по родным - моему похудению каюк, но вес опять же не набрался, хотя ела как с ума сошла), сейчас опять придерживаюсь простых правил. Тем более, что на дачу на все выходные едем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы