Какое количество сахара допустимо для взрослого человека в день?

В день человек может выпить стакан сока,съесть грушу,кусочек торта и два печенья...и везде есть сахар.Какое количество сахара допустимо?
Подскажите,как измерить?

Сахар обычно пишется на продуктах. На коробках. В интернете есть таблицы, где сказано, сколько примерно сахара содержится в определенном количестве бананов или яблок. Если это превышает допустимое количество сахара в день и вы страдаете, например, диабетом, советую перейти на продукты на фруктозе или сукралозе.

Я не знаю, какое именно количество сахара допустимо в день. Но читала, что если бы сахар проходил современные нормы контроля для пищевых продуктов, то его бы запретили... Лично для себя я постаралась ограничить употребление чистого сахара. Но не стоит забывать, что скрытый сахар содержится во многих продуктах.

хомка 123
грушу

Фрукты содержат фруктозу - натуральный сахар, она полезнее, чем традиционный.

helen
советую перейти на продукты на фруктозе

Может, это выход. Еще мед есть, он тоже хорош, если любите.

Смотрела по телику на канале ТLS передачу о здоровом питании на 10 лет моложе называется,там диетологи сказали,что взрослому 20 гр в день.4 чайных ложки сахара,включая состав во всяких полуфабрикатах как например банка с фасолью в соусе.

После того как на диету села на сладкое смотреть немогу

kisalisa
После того как на диету села на сладкое смотреть немогу

Надо не совсем себя ограничивать, можно просто заменить сахар чем то другим: мед, фрукты, сухофрукты, сахарозаменители. Ведь мы девушки, уж очень любим сладости

А что полезнее коричнеый или белый сахар?Сахар ведь и так содержится в обычных продуктов,а мы получается его еще и в сухом виде употребляем в виде сладких напитков и сладостей...

Сахар есть везде. Но можно употреблять одновременно сахар и витамины. Вот тростниковый сахар содержит в себе, насколько я знаю, витамины и минеральные вещества. И нужно его меньше, чем обычного. Есть очень сладкие, хватает одного кусочка. А вообще нужно следить за употреблением сахара в день. Не есть больше нормы, но и не ограничивать себя совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы