На сколько полезна жидкость для организма?

Всем привет. Села на диету и стараюсь пить не меньше 2,5 литра жидкости в день. В туалет правда тоже приходится бегать часто, но привыкаю. Чувствую себя лучше, намного. Вот думаю, а неужели всегда придется теперь столько пить? это же не легко. А сколько вы выпиваете в день? Что именно пьете? Как это отразилось на вашем организме?Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 08:16

Если жидкость хорошо выходит, то очень полезно, пить надо простую воду, некипяченую и не минеральную, ну или минеральную без газов, когда наступает привыкание, то без воды уже не можешь

МДО
когда наступает привыкание, то без воды уже не можешь

+1
да и так часто потом тоже бегать не будешь.
я как только мало пить начинаю- сразу с кожей проблемы, вес растет, проблемы с жкт. Раньше, когда очень мало пила это всё присутствовало постоянно, а щас уже и забыла что это такое- прыщи, проблемы со стулом и прочее

всегда так пила и пью, пить надо чистую воду. Как только начинаю меньше пить - сразу проблемы с жкт начинаются. Так что пью воду, привыкла уже.

Жидкость очень полезна! Хотя я не могу себя насиловать и заставлять. А вот есть стакан стоит на столе - пью, не замечая Кроме чистой воды пью кофе (раз в день по утрам), цикорий, зеленый чай. Думаю еще свежевыжатые соки освоить.

Привет,ем арбуз_там сахароза,фруктоза ,глюкоза НАТУРАЛЬНЫЕ + жидкости-минералку,квас,чай и кофе.
Арбуз хорошо чистит почки,выводит камни.так что рекомендую.
Мы на 85% состоим из жидкости,благодаря жидкости мы живем,без влаги сохнет кожа,нет полноценного обмена веществ в организме.Так что конечно жидкость важна,но более ценна в чистом виде- ВОДА.

То есть я так поняла, привыкаешь к этому и уже пьешь как по рефлексу. На счет того, что чистая вода - это лучшее, я не спорю. Но все равно иногда хоется и чайку или кофейку. Кстати мысль с цикорием мне понравилась, он полезный для сердца. Арбузы для почек, но это только летом - но тоже неплохо.

давчата, а если на арбузном разгрузочном дне, то 2,5л. воды тоже надо плюсом?!

Не-е-е это уже слишком "лопнешь,деточка"

Цикорий обладает противовоспалительным действием и тонизирующим,заменяет кофе,потому что бодрит,не содержит при этом кофеин.Но по вкусу для меня кисловат.
есть кофейные напитки 2 в 1 и 3 в 1 вкусные и полезные,не содержат сахара продаются в спец.отделах "Диабетическое питание" в магазинах

Я пью только родниковую воду. Где-то пол кружки в день... Но, чаще, вообще ничего не пью. Природной воды много во фруктах, овощах. Видимо, мне достаточно. Пить совсем не хочется.

Да,это правда,если организм не требует,0значит достаточно.

Но чай и кофе это не вода,это тоже пища считается.Кроме того,на стакан кофе нужно выпить 1,5 стакана воды,т.к. кофе обезвоживает организи.

Чет у меня все не наступает привыкание

Надо заглянуть в раздел - Диабетическое питание, думаю там можно что то подобрать, менее вредное. На счет пол кружки в день, это что то совсем мало я считаю.

А у меня такая история - началась жара, я стала много, ну очень много пить. В итоге, без разгрузочных дней и диет - минус 7,5 кг за 2 месяца!!! Потом день не попила, мне уже дурно, слабость какая-то, наверно это обезвоживание)))))) Сейчас забросила питье, т.к. жара спала и все стоит на месте. Начну пить - опять начну худеть. Вода запускает обмен веществ, который нарушается в процессе жизни от непраивльного питания и образа жизни, и мы начинаем толстеть.

Считаю, что нужно пить столько, сколько хочется. Чрезмерное питье, думаю все таки насилует почки, сердце и так далее... Не известно через 10 лет, что будет с организмом при таком обильном питье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы