Про питье во время похудения

а вот если много воды пить....ну скажем по кружке зеленого чая или простой воды в полчаса-час.........почкам конец не придет?

А нафига? Я наоборот сокращала жидкость до минимума

ну говорят ведь что надо выпить 2л воды в день.....что выводится все лишнее и тд....

я тоже много воды пью, наслушалась малышеву

sunbeamaz
я тоже много воды пью, наслушалась малышеву

А что не надо все таки ее пить?Я ее вообще не хочу,а пьюююю

очень странно....я всегда думала что надо, да и везде говорят про 2 литра в день.......
так все таки надо или нет? и какого почкам?

Трам пам пам
да и везде говорят про 2 литра в день.......

везде вообще много ереси говорят,особенно на юмаме Я не люблю воду, тренер мне тоже не рекомендовала больше физиологичной нормы, меня все устраивает. Не знаю кто эту хрень про 2 литра запустил в массы. Где-то в списке моих тем были уже терки по этому поводу.

меня тоже заинтересовало, впихиваю в себя воду стаканАми Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 13:53

ЧавоЙ делать-то теперь, а Пить или не пить? Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 13:54

ЙаСамаТакая
Пить или не пить?

мой путь НЕ пить больше того, что хочется. Если хочется стакан в день,значит так и надо.

я пью тоже немало, иногда воде предпочитаю зелен чай, он по кр мере мочагонит меня! но вода априори должна быть

ЙаСамаТакая
ЧавоЙ делать-то теперь, а Пить или не пить?

пить нужно, но не обзательно 2 литра
я пью 6 стаканов в день )

Тоже давлюсь этой водой. Начиталась про 2 литра. Вроде даже похудеть получилось, муж говорит из за того что места для еды не остается. Может и не надо пить через не хочу, действительно %)

Официантка
Может и не надо пить через не хочу, действительно

мне не помешало это сбросить 20кг,так что я ТОЧНО знаю,что вода не главное. ;) Имхуется мне,что это не более чем обманка для желудка для неспособных правильно питаться

вот что яндекс говорит:
Специалисты утверждают, что человек должен выпивть в день не менее 2 литров чистой воды. Для тех, кто хотел бы понять, сколько конкретно нужно выпивать воды и почему именно столько, - эта статья.

Откуда берется чувство жажды?

Водный баланс организма каждого человека индивидуален. Он зависит от содержания натрия (обыкновенной соли) и воды.

Мы испытываем чувство жажды в том случае, когда особый гормон, остро геагирующий на недостаток воды в оргнизме, приводит к тому, что почки начинают задерживать дефицитную воду, как результат - чувство жажды.

В случае, если воды в организме в избытке, почки начинают активную деятельность и желание пить сменяется противоположным желанием.

Сколько воды нужно выпивать в день?

На этот вопрос знает ответ лишь ваш организм. Как мы сказали ранее, водный баланс организма индивидуален. Нужно научиться слушать свой организм.

Можно ориентироваться на то, что в случае обезвоживания почки выделяют до литра жидкости в сутки.

Медики рекомендуют расчитывать необходимый объем воды следующим образом: на каждую тысячу поступивших в организм калорий выпивать по литру воды. Если вы не злоупотребляете едой, то в среднем в день вы и будете выпивать по 2 литра воды в сутки.

Однако специалисты не рекомендуют заставлять себя пить воду, ведь иногда той жидкости, которую человек получает из пищи, набирается до 60 % от необходимого для организма объема жидкостию

Слушайте свой организм!"

По себе скажу, когда пила по 1500-2000 литра в день - худелось легче и кожа была лучше, щас потихоньку наращиваю объемы выпиваемого (:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы