Толстею от счастья

...точнее, от спокойной полусемейной жизни. Я полностью попала под стереотип, что женщина перестает за собой следить, когда заводит постоянные отношения. Вот и я: расплылась, подурнела. Где-то полгода назад схватилась за голову: за 3 года такой жизни пришло 15 кг. 5 из них я сбросила, но 1-2 постоянно возвращаются. Почему? Это я одна такая, кто от счастья толстеет? :) Как вы настраивали себя на похудение?

slivki женщина перестает за собой следить, когда заводит постоянные отношения

Глупость какая.

slivki Как вы настраивали себя на похудение?

Настраивала тем, что возлюбленному рано или поздно надоест смотреть на заметно изменившуюся супругу.
После того как я набрала за год 10 кг, милый мне сказал, я не такую тебя выбирал..

Где-то ты права,потому что мы расслабляемся,но взгляды окружающих девушек на "половинку" возвращают с небес на землю.Поэтому маникюр,солярий,бассейн или спорт-зал должны стать неотъемлемой частью нашей жизни.Я всегда смотрю на щеки-если полнеют,значит голодаем,хожу пешком,стараюсь есть больше овощей(в них много воды,а она жиры расщепляет и еще обмен веществ улучшает...)

Полнеют не от счастья,а от перенимания чужих привычек - например если муж любит пиццу-начинаешь с ним есть,да и не по одному куску.а так надо конечно держать себя в форме,семейная жизнь-не оправдание,мне не столь важно,такую меня выбирали или не такую,а то,что я в 24 не дай бог буду похожа на обабевшую деваху 30-35 лет,которой сложно ходить на каблуках,долго ходить по лесу, бледную как моль,с обломанными ногтями и щетиной на ногах.мой муж меня видел и в +20 кг,и минус 15 кг..зеркало-самый лучший стимул к похудению.к мужикам мы тоже можем предъявить высокие требования

Bes
После того как я набрала за год 10 кг, милый мне сказал, я не такую тебя выбирал..

Жестко, но действенно.

tashazaya
Полнеют не от счастья,а от перенимания чужих привычек

Да, я стала больше лениться и есть по вечерам.

tashazaya
семейная жизнь-не оправдание

Я не оправдываюсь. Просто осознаю проблему и работаю над ней.

tashazaya
зеркало-самый лучший стимул к похудению

Я не всегда адекватно себя оцениваю, к тому же привыкаешь выглядеть не плохо, но и не очень хорошо. Поэтому для меня зеркало - не такой уж стимул.

хомка 123
Я всегда смотрю на щеки-если полнеют,значит голодаем

Интересный "маркер":)
У меня есть чудо-брюки 44 размера. Когда я перестала в них влазить, то перестала есть на ночь.
Когда подруга, с которой встречаюсь раз в год, заметила мой лишний вес, то я исключила сладкое, оставив лишь галеты на фруктозе и мед.
Но вес все равно скачет))))

tashazaya
Полнеют не от счастья,а от перенимания чужих привычек

вот тут я готова поспорить

как только у меня началась спокойная жизнь, без стрессов
полная счастья, любви и внимания я пополнена на раз, не изменив своего питания

slivki Просто осознаю проблему и работаю над ней.

Это самое главное!

slivki
tashazaya
зеркало-самый лучший стимул к похудению
Я не всегда адекватно себя оцениваю

Я вот иногда посмотрю на себя, думаю мм конфетка какая, а порой гляну, ну что за :j_0012:

Ой, про конфетки начали тут, сразу захотелось. Но я все же посоветую поменьше нападать на сладкое, т.к. от этого больше всего полнеют. Булки, хлеб и т.д. старайтесь тоже поменьше есть. Полнеют от изменения питания и гормональный сбой может быть. Но все же если ты с любимым по вечерам съедаешь по полкурицы вприкуску с пивом, ничего хорошего от этого не будет. Старайтесь обойтись кефирчиком с галетами на фруктозе ;)

та же проблема, борюсь с ней не первый раз, подруга мне как-то сказала, что так организм к материнству готовиться, типо увидел спокойную, уверенную жизнь с будущим и готовиться стать мамой, жирок откладывает прозапас. Я конечно не против материнства, но вот эти лишнии кг совсем не сподвигают к ляле. Выход нашла, увлекла мужа сноубордом, коньками, роликами и великом и тренажерным залом, теперь вместо лежания на диване вечерами занимаемся спортом, так что он 10 кг скинул живя со мной. Можно не только плохие привычки перенимать, но и свои навязывать.

Я рано вышла замуж. До этого жила дома, готовила, но очень редко. Хотела сидеть на диете (а я склонна к полноте, поэтому бОльшая часть моей жизни проведена в ограничения себя в еде) - сидела, не хотела - мама заставляла не есть! А как вышла замуж, стала сама готовить для мужа, стала сама и кушать все вкусности...

Bes
мне сказал, я не такую тебя выбирал..

Мне муж никогда такого не говорил, но я все равно некомфортно себя чувствовала, комплексовала... и так жила последние 14 лет (до марта этого года)!

slivki
Как вы настраивали себя на похудение?

Наткнулась нечаянно ваш форум, а на нем - дневники похудения. Начиталась их, вдохновилась, завела свой, а остальное все - история... ;)

helen
Старайтесь обойтись кефирчиком с галетами на фруктозе

Ага, люблю и то, и другое. Хотя от последнего вообще стараюсь отучаться :)

Alisa
Можно не только плохие привычки перенимать, но и свои навязывать

К сожалению, у меня своих здоровых привычек толком и не было. Надо создавать их ;)

ChristinaS
Наткнулась нечаянно ваш форум, а на нем - дневники похудения. Начиталась их, вдохновилась, завела свой, а остальное все - история...

Тоже веду дневник и почитываю "коллег". Интересно и вдохновляет на подвиги

slivki
Поэтому для меня зеркало - не такой уж стимул.

самый хороший стимул - не покупать одежду бОльшего размера когда толстеешь. И все. Как перестаешь влезать в свою одежду и становиться нечего носить, а сборы на вечеринку/свидание превращаются в настоящий кошмар - вот тогда никакие стимулы не нужны, похудеешь. Проверено.

slivki
Как вы настраивали себя на похудение?

когда муж себя привел в форму..... ...поняла ну все кердык будет если не начну следить за собой ;) ......пошла в спорт зал....сменила стрижку....сходила на курсы макияжа....вообщем только так да и дочка растет...впитывает как губка.....
не скажу что я стройняга .....но мне нравится.... мужу нравится..... вот уже хочется сразу дальше двигаться ;) ...так что автор вперед в спорт зал

Девочки, когда я познакомилась со своим мужем то была на 10 кг больше чем сейчас, моим стимулом к похудению, стало желание быть лучшей и самой красивой для своего любимого мужчины)))
Ну и конечно носить вещи 42 размера)))Это вообще супер, когда ты приходишь в магазин и покупаешь те вещи которые тебе ндравятся не задумываясь о том, как они будут на тебе выглядеть...Зная заранее, что они будут прекрасно сидеть на твоей худенькой фигурке)))

slivki
К сожалению, у меня своих здоровых привычек толком и не было. Надо создавать их

у меня тоже поначалу не было.
Я когда с первым мужем жила поправилась на 30 кг, а он на 60, ходили 2 колобка, потом он стал все реже появляться дома и я поняла, что не привлекаю его, стала худеть и заниматься спортом, кучу всего перепробовала, в итоге вернулась к нормальному весу, но к тому времени я поняла что его возвращать не хочу, хотя он рвался.
Со вторым такой ошибки не допускаю да и за время проведенное в спортзале поняла, как легко поддаться искушению с налопаться вечером с любимым пиццы с пивом и снэками, и как потом трудно все это скинуть, поэтому теперь когда что-то хочется, сразу вспоминаю зал и останавливаюсь, ну или съедаю 3 чайных ложки, чтобы удовлетворить не голод конечно, но желание вредностей.
Я долго искала спорт, в котором мне бы было интересно, в итоге брат поставил на сноуборд, потом познакомилась с будущим мужем и его втянула в это, вдвоем кататься намного интереснее, чем в одиночку заниматься в зале, ну и мы как-то привыкли что выходные проводим активно, поэтому на лето придумываем себе, то длительные походы, то катание на лошадях, вот в этом году ролики прикупили. Уж лучше, чем валяться на диване перед телеком или сидеть за компом

Мне кажется, все таки от внешности тоже многое зависит, а главное - это наша с вами самооценка. Если изначально МЧ выбрал такую, то значит, наверно, и надо оставаться и придерживаться этих форм. Если любит, то конечно ничего плохого не скажет в глаза, но мало ли что у мужчин там в голове %) вот и думай сиди. Стараюсь тоже придерживаться минимальной диете. Сахар исключила вообще, теперь даже в тесто добавляю сахарозаменитель, если например пирог готовлю. Хлеб заменила на хлебцы и клетчатку. Порследняя дает насыщение, меньше хочется есть.

Кстати,а клетчатку я добавляю в каши,иногда в выпечку,моя знакомая добавляет ее во вторые блюда.

Полностью согласнс с Вами,девочки-я гуляю в лесу,делаю физ.упражнения дома,стараюсь не пропускать бассейн,вода укрепляет мышцы.Вообщем,надо стремиться к тому,чтобы вес удержать и не расплываться...

От кефира еще больше есть хочется,а может надо просто не лениться и двигаться чаще...

хомка 123
Полностью согласнс с Вами,девочки-я гуляю в лесу,делаю физ.упражнения дома,стараюсь не пропускать бассейн,вода укрепляет мышцы.Вообщем,надо стремиться к тому,чтобы вес удержать и не расплываться...

Да дело по-большому счету даже не в том, чтобы не расплываться, а в здоровье, ведь когда тебе 20 и ты имеешь избыточный вес это одно, когда 30 уже тяжелее, и ноги отекать начинают и ходить тяжело и сердце прихватить может и одышка и ...., а самое главное и худеется с запущенным весом очень тяжело.

хомка 123
От кефира еще больше есть хочется,а может надо просто не лениться и двигаться чаще...

ну это кому как, мне вот не хочется, правда я его не люблю, но иногда делаю себе разгрузку на кефире разбавленном минералкой, вот такую смесь можно пить

S(Мисс К)
самый хороший стимул - не покупать одежду бОльшего размера когда толстеешь

Полностью согласна) Вчера померила свой зимний пуховик, едва сошелся, спина в складках... %) Если не скину до холодов 5 кг, то нечего будет носить Отличная мотивация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы